您当前的位置:Mtime时光网>前任3:再见前任>影评>《前任3:再见前任》:笑中带泪的成人童话

《前任3:再见前任》:笑中带泪的成人童话

前任3:再见前任

2017-12-28 23:49

易二三四

易二三四

:易二三四

对于《前任攻略》这个系列来讲,它在几年里累积的口碑中,已经悄然成了一个IP,在前两部票房大卖的基础上,《前任3:再见前任》如何做得更好看,显然是观众颇为关注的一个问题,整体上来讲,这个系列的格局并不算太大,但能在小题材中将影片打造得足够好看,这是影片成功的关键。

在《前任3:再见前任》里面,尽管前面依然也有各种鸡飞狗跳的玩笑与撕X,但在后半部分,我们显然感受到了一种忧伤,不是每段爱情故事都有美好结局,这是这部影片想要告诉我们的,在光影的世界里,我们看到了太多破镜重圆的故事,然而在现实世界里,有些人一旦错过就不在,这显然更加符合日常的爱情定律,从这个角度来讲,《前任3:再见前任》更像是一部笑中带泪的成人童话。

延续了前两部中的喜剧元素,《前任3:再见前任》中依然最拿手的是将男女爱情的故事讲述得活色生香,无疑片中有相当多让人捧腹的桥段,无论是吃火锅时的彼此过招,还是分手时那种难捱,又或者是彼此较劲,这些我们日常所见的情侣间的分手模式在电影里都有非常精准的展现,尽管在分手这个大背景下,情调是令人感伤的,但片中苦中作乐的精神,还是能让人在不开心的日子里笑出声,可以说,这绝对是一部失恋治愈宝典,看电影过程里,你会体会到失恋的那种苦闷,更重要的它教会你如何走出曾经的感情创伤。

观影过程里,男同胞乐开了花,女生朋友哭出了声,《前任3:再见前任》里,无疑男女的观影体验有着很大的不同,但有一点是共通的,爱情这东西,是很微妙的东西,在片中,两对截然不同的情侣,在分手后彼此的态度上也是千差万别,有人选择默默疗伤,也有人选择借酒消愁,对于分手男女来讲,彼此有时候不是不爱了,只是感情的天平一直在摇摆,彼此的较劲酿成冷战,最终悲剧诞生,结局是苦涩的,道理大家都懂,但做到不在爱情里逞强,却又是很难做到。

两对情侣分手的那点小情绪被导演捕捉得十分到位,基本所有恋爱中的情侣都能在片中找到共鸣,对于《前任3:再见前任》来讲,它又颇为辛辣的自我嘲讽,同样也有对饮食男女日常的深度刻画,感情这个东西讲一千遍道一万,呈现的最终方式与结果却有千差万别,《前任3:再见前任》中无疑让我们看到了一个精彩又截然不同于以往的爱情故事。

在影片的最后,结局无疑是让人有些伤感的,但与此同时又让人有些许释然,就像恋爱中的男女,如果不合适,趁早选择放手总好过彼此折磨与纠缠,当主题曲响起,当物是人非,选择开始新的人生旅程,不失为一种好结果。

这是一部笑中带泪的成人童话,在这个故事里,有冷不忌的笑话,也有撕心裂肺的折磨,当然也有雨过天晴的释然,对于《前任3:再见前任》来讲,它做到了剧情与主题的双重好看,对于一部商业片来讲,它也绝对值回票价。

《前任3》:如果有一天我不理你了,请记得,一定要来找我!

《前任1》刚出来的时候,蓝雨星城..

蓝雨星辰评分8.0

前任就是用来告别的

记得读过一本书,男主人对身旁的女人说..

扣儿小姐评分9.0

请珍惜眼前人,别轻易放手,如果是为真爱就不要计较谁先低头

版权归作者所有,任何形式转载请联系作..

姿色评分10.0

《前任3》:有多少人为它哭得上不来气

建议不要带妆去看前任3.

素人看电影评分8.0

人生若只如初见

这是我新写的电影《前任3:再见前任》..

爱看电影的好习惯评分7.0