您当前的位置:Mtime时光网>前任3:再见前任>影评>《前任3》:有多少人为它哭得上不来气

《前任3》:有多少人为它哭得上不来气

前任3:再见前任

2018-01-06 15:45

素人看电影

素人看电影

影结束那一刻,终于明白为什么那么多女生都素颜捂着口罩进场。

本人的前车之鉴是:

别他妈带妆去看《前任3》。

去看前任三的人大致是两种:

一是因为这是前任系列的续篇也是最终篇;

二是因为这部影片放映以来的超大影响力。

尤其是,影片结局的那段视频在抖音、快手、微博、朋友圈疯狂刷屏:

孟云(韩庚)扮成至尊宝的样子,一个女孩在狂吃芒果。

没有提前看过结局的人都以为孟云扮上至尊宝的样子是在挽留。

直到看见林佳在吃芒果才知道孟云是在放手。

这样做的原因是俩人曾经许下的承诺:

林佳:“你不要我了怎么办?”

孟云:“那我就像至尊宝一样去最繁华的街道喊一百遍 ‘林佳我爱你’。”

孟云:“那你不要我了怎么办?”

林佳:“那我就吃芒果吃到死为止。”

分手之后,他们没有再相见,但是他们不约而同地用双方都懂的方式向对方告了别。

散场之后还在影院痛哭的人,大概有两个原因。

一是哭孟云与林佳,明明彼此还深爱着对方,却不得不就此分开。

一是哭自己,想起了自己曾经的爱情、曾经的友情……那些曾经的遗憾!

不过遗憾的根由都是那个与孟云林佳太像的过错。

前任三给了我们两种样子的爱情:

一种是孟云和林佳。

一种是余飞和丁点。

孟云和林佳

相恋5年,从创业前期的缺乏物质到创业后期地缺乏交流,两人都变了。

一个变得越来越注重事业。

一个变得越来越没有安全感。

俩人唯一相同的是分手之后谁都不想先放下自尊,谁都不想要先认输。

甚至分手后,两人都不知道到底是为什么吵架。

原因忘记了,那时那刻的感觉倒是记住了:

一个记住了自己累了,不想哄了;

一个记住了他不在乎自己了,连哄都不哄了。

第一个阶段是在赌气。

都在赌一定是对方会先绷不住,一定是对方先低头。

第二个阶段是忍耐。

都想要和对方说话,但心底的那份自尊作怪,两个人拿起手机又都放下。这时候俩个人已经不再生气,俩人都在等双方足够有勇气先发一条信息。

第三个阶段是侥幸。

俩人都不再抱有对方先低头的想法,虽然已经分手许久,离别太久,但是双方都觉得对方肯定是爱我的。

最后一个阶段是承认。

承认这段感情不会有结果,承认双方尽管深爱却因为僵持的太久而变的陌生的事实,承认这段感情已经不可收拾地逝去。

余飞和丁点

相恋2年,因为一次坦白局(互相坦白对方做过什么对不起对方的事)分了手。

如果孟云林佳是因为太少交流而分开,余飞和丁点的分开就是交流得太深,毫不掩饰自己,俩个人都是爆炸脾气,敢说敢做,不藏着掖着。

又因为一个了断局(还给对方送给自己的东西)明白了双方在各自生活中原来占了那么大的比重,于是两个人的情况缓和。

又因为在一次的了断局上了床,表面尚在分手状态,两人却因此过起了更加如胶似漆的情侣生活。

逐渐频繁的了断局后,两个人重新和好,兜兜转转回到了原点。

后来孟云遇到了小梓,林佳遇到同学。

小梓与当初的林佳很像,孟云将对林佳的弥补都用在了这个女孩身上。

小梓离开之前对孟云说:我多希望我晚些日子再出现,我知道你喜欢我是因为我像年轻时的林佳,晚些日子我就不会把你对我的好当做是对林佳的补偿。

林佳遇到的那个同学没有多少钱,但是有足够的时间和精力去陪伴她。

俩人都在这段感情明白了各自的错误,也都在这段遗憾的感情中找到了以后不遗憾的方法。不过两个人对于各自双方的弥补都用在了下一个对象的身上。

孟云说:我的使命是在没有下个人到来之前陪伴她,而她的使命是让我成长,成长不一定会得到什么,但一定会失去什么。

影片结束了,我们还都觉得孟云和林佳会和好。

电影没有给我们一个完美的结局,生活其实往往还并没有电影来得那么浪漫与不舍,来得那么感天动地。

许多时候是自己的独角戏,不会有那么多人为你的经历掉眼泪,也不会有那么多人盼着你们有个完美结局。

有的只是你和他独自为那段经历默默感伤。

许多人多在看完电影后原谅了前任,并重新和好。

不过,你到底舍不得的是什么?

遗憾的是什么?

如果你能保证你现在所做的决定在过了电影给你上的“药劲儿”之后依然能够坚定如初,那就去吧。

#田羽生/Yusheng Tian

田羽生
Yusheng Tian

移除

《前任3》:如果有一天我不理你了,请记得,一定要来找我!

《前任1》刚出来的时候,蓝雨星城..

蓝雨星辰评分8.0

前任就是用来告别的

记得读过一本书,男主人对身旁的女人说..

扣儿小姐评分9.0

《前任3》:有多少人为它哭得上不来气

建议不要带妆去看前任3.

素人看电影评分8.0

请珍惜眼前人,别轻易放手,如果是为真爱就不要计较谁先低头

版权归作者所有,任何形式转载请联系作..

姿色评分10.0

人生若只如初见

这是我新写的电影《前任3:再见前任》..

爱看电影的好习惯评分7.0