您当前的位置:Mtime时光网>奎迪:英雄再起>影评>“燃”又有“人情味”的《奎迪:英雄再起》

“燃”又有“人情味”的《奎迪:英雄再起》

奎迪:英雄再起

2019-01-07 06:53

韩大刀

韩大刀

代的电影制作和视听技术,比四十前有大大的进步,《奎迪:英雄再起》拳台对决带给观众激烈刺激的音效特效比《洛奇》要猛烈得多。但不变得是这个系列电影入世的情感线,对人情世故的探讨和理解,对爱与包容的笃定和接纳。

《奎迪:英雄再起》具备好莱坞商业电影的标准模式,起承转合都在意料之中,人物刚被树立、又被打倒、经历痛苦的肉体与心灵煎熬、再站起来,但对于喜欢拳击和励志电影的人,这仍然是一部让人着迷的电影。

首先是三场不断升级的拳赛,看得人血脉偾张。影片开场小打就提振了观众的观影情绪,让人看到新一代王者诞生;中段血气方刚拳王 阿多尼斯·奎迪为荣誉之战,也让人生第一次跌入谷底;在极端环境高强度训练后,奎迪怀着血战到底坚毅信念完成自我成长和蜕变的终极大战,激烈焦灼的擂台对决、沸腾愤怒的气氛,让赛场燃起来,也让观众再次体验拳击电影带来的惊心动魄的非凡刺激。

除了战胜自我,英雄再起的主题,这部电影还传达了一个积极的积极的信息,事业成功重要,但事业与家庭的兼顾,才是人生的大圆满。阿多尼斯·奎迪的人生和事业轨迹,给我们当下的新中产提供一个信号与参考,热爱家庭、回到家乡和回归爱与亲情。

阿多尼斯·奎迪作为一个富二代,为了追求个人喜好和继承家族传统与荣耀,从美国的西海岸洛杉矶跑到了东海岸的费城,隐姓埋名追寻退休的老拳王洛奇·巴尔博亚,这个时候也结识了租房楼下的当地姑娘比安卡,事业和爱情都处于起步阶段,这是《奎迪1》故事主线。

到了《奎迪:英雄再起》,这个富二代非常有正事,拿了重量级拳王的金腰带,也迅速地和心爱的姑娘结婚。并且做了一个决定,回到母亲的身边,带着媳妇搬回洛杉矶。那些为了理想在大城市打拼的人,当你事业有成、财富自由的时候,会搬回自己的父母所在的家乡吗?

扪心自问,楼主羞愧的不想接着讨论这个话题。

回到电影本身,就如同阿多尼斯·奎迪饰演者迈克尔·B·乔丹所说:“家庭对于奎迪十分重要,妻子、母亲的支持对他来说是最大的动力。”其实,从洛奇·巴尔博亚到阿多尼斯·奎迪重要比赛,妻子(女友)都在一起,观战、助威。《奎迪:英雄再起》的关键之战,阿多尼斯·奎迪出场时比安卡不仅陪伴,还倾情献歌打气,在气势上力压对手。一家人在一起,不惧任何对手!

影片还用一种比较写实的方式描写洛奇·巴尔博亚和阿多尼斯·奎迪如夫如子的师徒关系。男人之间的情感,很少有浓烈的表达,但需要我时,我肯定支持你。这对师徒也一样,当阿多尼斯·奎迪母亲拜托洛奇再一次指导儿子时,洛奇坐着火车跨越四千多公里,就来到徒弟身边。

当然,在反派那边人物设定就偏功能化了,而且冷战思维,让反派父子非常粗暴地上来就是挑战。冷血的父亲,让儿子复仇,不仅要击败洛奇的继承人,还想要羞辱下前妻。不过,影片最后大战结尾那一幕是气馁,也是父爱。让这个冷冰冰的角色,有了一丝人情味。

奎迪2:《洛奇3&4》高清威力加强版

《奎迪2》是一部接近完美的《洛奇》化..

Cydeny评分8.0

《奎迪:英雄再起》:父亲放手前需要做的最后确认

文/满囤儿 在囤儿看来,《奎迪》系列..

满囤儿评分7.6

《奎迪:英雄再起》成就拳王的,不仅仅只有热血和拼搏

激情四射,拳拳到肉,《奎迪:英雄再..

抚摸三下李评分10.0

听爸爸的话,别让他受伤!

​​文/芳菲小猪 上个世纪70年代,有..

芳菲小豬评分10.0

不吐不快!《奎迪:英雄再起》让人遗憾的3个缺陷

新年第一周, 《奎迪:英雄再起》登陆..

革角力