您当前的位置:Mtime时光网>奎迪:英雄再起>影评>拳击版this is us:运动外表下的亲情内核

拳击版this is us:运动外表下的亲情内核

奎迪:英雄再起

2019-03-21 18:39

SeabaRyo

SeabaRyo

到米洛·文堤米利亚的瞬间,不仅勾起了关于洛奇6的温情回忆,更有this is us 的一眼万年。它让人痛苦,也让人温暖,让人泪目。

不像是史泰龙被绑架一般的《金蝉脱壳2》一样,这部电影能够让人看到续篇的诚意,日渐成熟的迈克尔·B·乔丹,不禁让人觉得他将会成为黑人演员的中生代力量,以及下一个黑人影帝。表演具有张力,全篇的热血苦练情节也看出了敬业精神,从新神奇四侠再到黑豹,漫威英雄电影他做到了翻身。西尔维斯特·史泰龙更不用多言,不知道是为了推新人还是年事已高,此次的表演明显在收敛,戏份也大不如前作。即便如此,我们还是看到了一个慈父般的洛奇形象,更多的内心挣扎,更多的欲言又止,或许真的不需要一个奖杯来证明什么,他,即是传奇。

其实在情节和人物塑造上,提升的空间还是很大的。反派过于脸谱化,毕竟这不再是1985年的冷战时期,来自苏联的反派为啥结果都是惨兮兮呢?都要在人家的主场把人家暴揍到家破人亡泪洒拳坛。毕竟Victor这个角色还有很多的矛盾与剧情张力可挖,两个互相尊敬的拳坛传奇不好么?为什么一个奋斗了多年背负着父亲失败的人,最后结果还是失败?就因为国籍么?再就是Buddy Marcell这个角色,服务于市场,排除恩怨之外,是整个对决的策划者,这个角色未免太过敷衍,有太多的隐隐预发的感觉没有发掘出来,从而让整部电影丰满程度略有逊色。

话说回来,毕竟这部电影的内核,还是亲情。师徒两人的亲情,再到洛奇重拾十几年嫌隙的父子情,甚至是爷孙情,那一句:“Ah...You look just like his mother. ”真的令冰山瓦解,一语回到洛奇1的经典桥段。

近几年很少有电视剧让我动容,《This is us》就是其中之一;而近几年更鲜有电影令我泪目,奎迪2做到了。

《奎迪2》:你可以在《洛奇》系列里看到你整个人生……

《奎迪:英雄再起》的片名有所误导..

阿獠2012

奎迪2:《洛奇3&4》高清威力加强版

《奎迪2》是一部接近完美的《洛奇》化..

Cydeny评分8.0

《奎迪:英雄再起》:回归大荧幕,开年就让你燃起来

这种一生热血归于晚年生活的选择,..

鲜有废客评分7.0

《奎迪:英雄再起》:父亲放手前需要做的最后确认

文/满囤儿 在囤儿看来,《奎迪》系列..

满囤儿评分7.6

拳击版this is us:运动外表下的亲情内核

看到米洛·文堤米利亚的瞬间,不仅勾起..

SeabaRyo评分6.0