空有蛮力的失语泰坦

文/梦里诗书作为一部科幻电影,《超能泰坦》虽然有着对人类未来的隐忧,但无论是从科学常识的角度,还是剧情逻辑来说都显得极为糟糕,其所做的仅只是为一部空洞枯燥的家庭伦理剧镀上了一层科幻的外壳,而在这件外壳之下其几乎让人看不到任何有价值的存在。在《超能泰坦》中,..全文

梦里诗书

梦里诗书

妙介子

妙介子

超能泰坦:人类可以当造物主吗? 文/王珉

超能泰坦:人类可以当造物主吗? 文/王珉《超能泰坦》别样的影像风格,构造出人类未来世界的新视角,巧妙融合科幻、惊悚、人性、亲情等元素,将《异形》《阿凡达》《变蝇人》的人类变种,和《星际穿越》的移居外星合二为一,构架出深挖人类内心和探讨伦理矛盾的视听盛宴。今天..全文

珉的情书

珉的情书

《超能泰坦》:变种异煞强殖进化,末世异种独霸太空

莱纳特·拉夫的《超能泰坦》是一部拥有很好创意但并未发展成型、投机取巧的科幻电影, 它实质上同时讲述了两个平行的生存故事。一个是肉体和生理层面上的;另一个则是抽象和无限层面上的。奇妙的是, 这两个故事单列出来都远比剪辑在一起更有趣, 每个故事都提出了一些关于我们自..全文

男主等着《阿凡达2》翻身嘛?

《泰坦》又一部“三无”影片。结尾男主站在高处那一刻让我想起了《普罗米修斯》里的工程师,这是想拍成《异形》的另一版前传?拥有幸福美满家庭的男主,为什么要去参加这种危险性极高的实验?况且身为生物学教授的妻子竟然全程不知道什么状况?斥巨资培养的进化人就因为不受控就..全文

《超能泰坦》:《阿凡达》男主归来!科技大片洞脑大开

《超能泰坦》:《阿凡达》男主归来!科技大片洞脑大开文:田金双这不止是一部科幻片,更是一部惊悚大片,尽管结尾不乏诗意且温情。如果说克隆小羊多莉是科学闹剧的话,《超能泰坦》中男主的异化则是一部具有人文深度略带悲剧气质的正剧。肉体异化和内心真爱孰重孰轻?异化人..全文

《超能泰坦》震撼的视觉饕餮,惊骇的科幻烧脑

科技的发展和人类的智力都是无限的,但人类的智慧并没有科技的进步跟着增长多少。好奇害死猫,不作死就不会死。当人体因基因技术的运用而进化之时,人类的危机往往会接踵而至。《超能泰坦》所显示的就是,人类的科技进化,从人道为出发点,但最终的结果也许更不人道。这部科幻..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

《超能泰坦》:打分66分,画面精美故事一般的消遣之作

作为近期唯一一部好莱坞批片,属于看完不太爽的科幻伦理片。讲的是科幻题材,实则是伦理片。探讨的是改造人类的伦理道德和人性话题(是否值得改造,家庭如何取舍)。内涵有,但故事和剧情走向实在太糟糕,只有及格分66分。除了实在要去影院的人外,不建议去电影院看,可在家..全文

游礁

游礁

超能泰坦

又难看又无聊——用半小时就能讲完演变的故事,后面一小时不是应该上星球玩惊悚了吗?全文

《超能泰坦》是末日提醒么?木有看懂!

​​今日观看了最新上映的电影《超能泰坦》,感觉这部电影没有看到高潮,一路平平的走来,看海报这应该是一部科幻片,本以为会有很多酷炫的特效,但是没有。唯一让我感觉有科幻片感觉的就是卢卡斯·詹森(诺亚·尤佩饰演)每天睡觉前打开的星空了!坐在影院的我很久没有感觉到..全文

《超能泰坦》:如果不能改变世界,那就改变自己去适应世界

超能泰坦The Titan(2018) 自从电影《阿凡达》让全世界观众见识了3D电影的瑰丽奇幻世界之后,它的续集《阿凡达2》就成了宇宙级的“跳票”大片!拖延症大师詹姆斯卡梅隆一再延后,使得《阿凡达2》上映已是第一部之后11年……不过,虽然《阿凡达2》我们一时半会儿还等不到上..全文

小义大道

小义大道

看《超能泰坦》思绪飞跃,恐早已成为“泰坦星”的一员

文/木易全球票房突破20亿美元的电影截止目前为止不过仅有4部,《泰坦尼克号》、《星球大战7》、《复仇者联盟3》以及《阿凡达》,提到由詹姆斯·卡梅隆执导电影《阿凡达》,相信大家肯定不会陌生,即使没看过全片,也都必定略有耳闻,《阿凡达》可以说是以超强视效引..全文

木易孝敦

木易孝敦

《超能泰坦》:以大格局科幻设定,探讨科技与人伦对抗

《超能泰坦》以大格局的科幻设定为基础,探讨科技与人伦的对抗——人类为了生存,反而造就了毁灭,想要逃离毁灭,结果制造了更大的危机,深陷怪圈,想要脱身却谁都没有答案。全文

《超能泰坦》:科幻视觉风暴,人文心灵美馔

《超能泰坦》:科幻视觉风暴,人文心灵美馔由《阿凡达》男主角萨姆·沃辛顿领衔主演的科幻大片《超能泰坦》即将在10月12日与观众见面。当年,萨姆·沃辛顿化身“蓝人”,与女主一起保护家园。如今,在《超能泰坦》中,萨姆·沃辛顿又要变身“白人”,与妻子、孩子一起为爱博弈..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

生化人都成现实了,生存还是毁灭照样成问题

在微博上刷到过气老段子或者是一些观点陈腐到不可思议的言论时,下方评论区经常会出现诸如“都8102年了,居然还……”这样的调侃,似乎如果未来真的到来,基本上所有问题都会迎刃而解,每个人都能过上安定无忧的生活。然而,一部脑洞大开的科幻电影《超能泰坦》却对未来人类的前..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《超能泰坦》:第一次希望宇船局停停脚,DNA生化人计划实在太恐怖

华东师范大学教授、博士生导师聂欣如的《类型电影》中曾对科幻定义为“科幻片是人类以科学为基础展现想象,并将这种想象制作成为视觉形象和音乐表现出来的一种综合体。从哲学上来说,人类的想象不可能超越人类认知的范畴,因此,科技知识,特别是新的科学知识可说是人类幻想的..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

《超能泰坦》:人类也可以是普罗米修斯

国产片扎堆的国庆档终于过去了,虽然今年的国庆档整体票房不如往年,却也诞生了几个口碑不俗的片子,《影》、《无双》和《李茶的姑妈》三足鼎立,中段上映的《找到你》成绩也不俗,之后的电影市场慢慢开始维稳,而博纳的引进片《超能泰坦》打响了国庆档后的第一炮。 顾名思..全文

柯笔哈迷

柯笔哈迷

《超能泰坦》:脑洞科幻巨制“阿凡达”的另类回归

《超能泰坦》:脑洞科幻巨制“阿凡达”的另类回归广大的科幻电影影迷朋友最近有眼福了,由伦纳特·拉夫执导,阿拉什·阿梅尔、马克斯·赫维茨担任编剧的脑洞科幻巨制《超能泰坦》,将于10月12日登陆全国院线,萨姆·沃辛顿、泰勒·席林、阿格妮丝·迪恩、诺亚·尤佩、汤姆·威..全文

琢紫

琢紫

《超能泰坦》:脑洞大开又回味无穷的视觉大片

《超能泰坦》的设定很有趣:当地球不适宜生存,人类被迫去泰坦星寻求生存空间,但因为泰坦的环境并非与地球一致,所以人类必须要进化才能完全适应。男主角萨姆·沃辛顿作为《阿凡达》中的男主角再一次回归视觉科幻片也是颇为引人期待的,片中的他作为一个试验品,除了需要经历..全文

《超能泰坦》:脑洞大开又回味无穷的视觉大片

《超能泰坦》的设定很有趣:当地球不适宜生存,人类被迫去泰坦星寻求生存空间,但因为泰坦的环境并非与地球一致,所以人类必须要进化才能完全适应。男主角萨姆·沃辛顿作为《阿凡达》中的男主角再一次回归视觉科幻片也是颇为引人期待的,片中的他作为一个试验品,除了需..全文