喜欢影片的拍摄和叙事,对精神内核难以评价,无法理解的人生,也不清楚如何对应在自己身上,只能当作别人的故事一声感叹了。

Luna_星

Luna_星

摄影极美,表演极佳,女性视角下的女性命运,戏剧功能和人物塑造被分开,主人公没有许多同类型人物那种在作者创作思维中延续下来的,旺盛准确的自我欲望,她像是一个引子,用自己的旅程带出了周遭世界的真相,然后用自己的离开照应生者,从而实现瓦尔达的戏剧目的。

楚翰彻

楚翰彻

她知道她想要什么,她真的知道吗?她得到了吗?不会有答案了

Eiawu

Eiawu

影片的核心恐怕就是那句“你选择了绝对的自由,也选择了绝对的孤独。”但自由的信念再强大也敌不过孤独个体的渺小力量,终究是要走向毁灭的。

戏梦巴黎Y

戏梦巴黎Y

A mirror reflects the ugliness.

Oz2Cal

Oz2Cal

“天涯沦落女”中的女主角也是个极端分子,可以从眼神态度语气中得出她痛恨厌恶这个社会,但是她无能为力,她以选择独立和自我流放的形式抵制肤浅的欲望,宣布自我的完胜。她不工作,不爱情,不交友,不合作,被人强暴她不哭泣(让人想起少女莫夏特),被人丢下车她不言语,一切都是无声的抗争,以自己都强力的方式作最无力的反抗,死亡是她最好的结果。

changjibingbo

changjibingbo

走进瓦尔达的第一部电影。想要完全的自由?那你肯定是完全孤独,完全孤独的人是走向死亡的路,没有未来,这条路牵动这多少人,这一路,尽显人生百态,各色人等。一个人,在自然环境下是多么渺小。

取材现实,以各个不同的身份对流浪女子展开不同侧面的描述,导演在边缘人电影的基础上又在女性角色上进行处理,虽然戳到了社会的痛楚,却没戳到最痛处,不算特别出挑。天涯沦落女死了也好,不必再饱尝炎凉世态何不是一种解脱

电影人Rachel

电影人Rachel

几乎没有情节!

一一1051942

一一1051942

通往毁灭的流浪之路~

哇哦

“她流浪之是为了自由本身”,瓦尔达像拍纪录片一样拍剧情片,使用大量真实环境中的非职业演员,情绪性移动长镜和对特写的谨慎使用是主要视听特色。摄影和用光都很讲究。叙事结构类似《公民凯恩》,打破第四堵墙:剧中人物面对镜头/观众谈话,瓦尔达所谓的“引用”。而主演精湛的演技来自她的“在场”

胤祥

胤祥