未评分

南方教授

南方教授

Love and attention are the same thing

cavalry

cavalry

挺贴近现实,一个唠叨的母亲 一个温暖的父亲 一个夹缝中的女儿

lucifer1014076

lucifer1014076

高中女孩的日常,和母亲叛逆,经历爱情,面对选择,仅此而而。。。故事过于平淡,无亮点可寻。

天秤的一端

天秤的一端

珍藏好电影

笑着流泪

笑着流泪

同为青春片,比起《壁花少年》,我更喜欢bird,可能是因为女性导演描述女孩子心路历程的切入点和角度会更为细腻吧;仿佛看到青春期的自己,虽然烦恼不尽相同,但成长的痛都有过。

半夏

半夏

这应该叫一个红发少女的作吧、经历了多少才幡然悔悟。

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

那个困扰我许久的问题似乎有了答案,怎么可能喜欢呢,这么了解,希望我摒弃那些缺点,变成更好的自己,又如何谈得上喜欢呢

青春期的叛逆和骚动,找回真我的历程,平淡而精彩。

SukerYan

SukerYan

两个倔强的女人加一个智慧的男人

八八戒

八八戒

叛逆,在很多时候,只不过是幼稚和自卑的另一种表现形式。

robertjuve

robertjuve

Lady Bird:“我知道你爱我,但是你喜欢我吗?”母亲:“我希望你能成为最好版本的自己。”Lady Bird:“那如果现在就是最好的自己呢?”母亲无言。这一刻,不知道有多少人的青春玻璃心被戳中了。我相信每个人,都能在这部电影里找到些自己的影子。贵在不浮夸,尽显真实,连最后的表白都那么朴实隐忍。可能是今年看过最好的剧情片。

McFull麦小兜

McFull麦小兜

大家都那么感同身受,说明我国特色的资本主义已经发展到了相当阶段。

奇爱先生

奇爱先生

这是一部复杂的青春片,也许家庭之于青春就像是婚姻之于爱情。

Mico

Mico

最好的青春片

什么烂蕃茄评价最高,完全不接中国地气,中国的未成年少女敢像片中一样顶嘴,自己给自己取名吗?所以少来些跟风和附和,搞得自己也像是美国长大,还是在美国的三四线城市。

江小岸

江小岸

What if this is the best version?

-Rough

-Rough

合格的青春片,故事体量虽小但是女导演的镜头非常细腻。剧情比较普通,一个小镇女孩的成长故事,剪辑和表演都是加分项,调色也很复古。西尔莎·罗南基本算是本色出演了,这姑娘很受奥斯卡青睐了,希望未来能有更好的发展!

七季

七季

虽然也是成年那一刻的转变与成长,真实的就像自己那年所经历的,这在以往的青春片中都难有这种共鸣感。

Mochuishle

青春片,絮絮叨叨,偶有诗意才撑住了场面,一般般吧。

拽爷

拽爷

诙谐又平凡的小故事,为女主母亲点赞,细微中透出了伟大

神名绫人

神名绫人

典型美国题材青春电影吧。saoirse大爱。

故事不大,调性温暖

filmman

filmman

优秀的青春片,西尔莎·罗南不用演,往那儿一戳,就行了。

汲哲

汲哲

作为一个早就过了青春期的80后 看了此片没什么共鸣和感觉 演员表演很到位 能够理解那种迷茫和叛逆 还可以吧

Vivienne

Vivienne

青春期的叛逆和对大城市的向往,影片略平淡但观感还口可以。算是美国另一种高中生活的表现吗

牢骚空间

牢骚空间

青春期不光是阳光的、朝气蓬勃的,琐碎的生活里更多的还是叛逆、虚荣、嫉妒、自私、轻言放弃等等负面消极的成长。

leechen_et

leechen_et

Mochuishle

一模一样的观后感。