笑料叠出平淡温馨而感人。千禧一代每个经历过青春期的人都应该可以从中找到自己经历过的情绪。成长就是在这样一瞬间。

naro

naro

关于Lady Bird,仿佛是世界中学生问题的缩影,却贴近每个经历了青春年少时期的我们的内心。要说影片拍摄有多么出彩,还好,只是故事的平淡和真实,让我心中一梗。

房女

房女

转场的剪辑有点强,节奏也有点快,对于短时间内故事的递进起很很强的作用;故事核心是青春期的叛逆和懵懂,但除了初夜那部分有点共鸣外其余其实都没感觉,Lady Bird和Julie的友谊的起起伏伏有着一种青春偶像剧的常用套路,而时长太短导致即便看完了也很难回想起剧情究竟发生了什么;Laurie Metcalf是个很棒的演员,甜茶Timothée在里面的造型也很帅,附带着一种性冷淡的时尚感。

Maxthor

Maxthor

女主演技撑起了一部戏,导致和周围的人有些格格不入,表演不只是自我修养,还需要对手帮衬啊。

oleana

oleana

Hilarious and sad. Sweet tea is chill and mean this time 🍵

好景当前

好景当前

或许青春的记忆,没有过于浮夸,也没有过多跌宕起伏的经历,有的都是一样的那个叛逆的过程,都是那个不断犯错的冲动和最后永远都还在你身边的那个兄弟或者闺蜜。影片拍摄手法就像一本青春记忆的日记,娓娓道来,最后经历了成长的女主,心飞回了家乡的小镇

什么都不叫事儿

什么都不叫事儿

回复@naro:你没有嘛?哪吒是什么梗

可能我还是比较喜欢俗一点的青春片风格吧……这种略严肃的不太适应……甜茶是个惊喜~

回复@naro:拍摄手法吧

未评分

Beavation

Beavation

故事线太弱,全凭演技撑。导演还是太嫩。

玛丽朱启示录

玛丽朱启示录

《伯德小姐》:成长的道路上没有坦途,任何的苦楚也都是财富。作为处女座,可以说是相当优秀了,片子平淡如水的基调很让人舒服,普通人的青春本就是这样平静中蕴含着涟漪, 并不一定需要那些嘶喊,更无需非要配上打胎、出国和车祸。回过头来看其实就是那些看似鸡毛的小事儿是在一点点塑造我们的性格,片子里的妈妈虽不讨好但却格外真实,和解的那一刻也是自身的蜕变。/家

黍芹

黍芹

不是每个女孩生来就是克里斯汀,但也不是所有的伯德小姐都会蜕变为克里斯汀,脱茧化蝶的过程痛苦更美丽!

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

要补充一句 那个橄榄球教练真是笑死了~

mumuhuozhe

型很散神不太散吧…故乡 家庭 现实与梦想~是个诸多选择很多可能性于是不少冲突的人生阶段吧~

高晓松推荐的成长主题电影 故事挺好 翻译差劲

Lilysbaby

Lilysbaby

伯德,bird,鸟。这是一部从片名就基本上可看出一些端倪的电影。有着浑不吝的性格的女主角,一心想飞出故园,寻找自己的自由。结果最后经过一遭际遇后,还是拨通了家里的电话。有关青春成长类的电影,同国产片相比,好莱坞所拍摄的角度与切入点,已经宽泛到了多个维度。该片如果缺少了西尔莎·罗南细腻的演技,基本上无从谈起。因为,所有故事的矛盾都归结于她这个个体,也都解决于她自己。

风之魂

风之魂

青春期的迷茫是正常的,欣赏女主直面自己,追求梦想的勇气。

holivia

holivia

总有那么几个点会触动到你我,对朋友的选择,对恋人的选择,对家人爱的选择等等,很清新,很真实,真实到有些不好意思

wkxclvt

wkxclvt

腾讯 你还我十分钟,看的我迷糊

極度不穩君

極度不穩君

没有预料的那么精彩!

kidultlady

kidultlady

【伯德小姐】在中国可能有一丝丝的水土不服 但是我们对青春的回味是方可接受的 这个中二少女记录了我们每个人的青春期 美少女初长成的故事形成一个整体构架 也是一个关乎母爱 家庭乃至阶级差异的社会缩影 具有普世价值 混剪让我们看到一个不完整的克里斯汀-麦克弗森 这就是差距 一个国外少女的奋斗史乐观积极敢于尝试 典型的代表-小镇青年-

David_VIP

David_VIP

看完一直没有评,总是感觉不舒服。会在片子里看到不少数青春的影子,但终究还是算作一部个人传记电影。

Taku樱

Taku樱

未评分

南方教授

南方教授

让人感动的影片!

王小馬

王小馬

Love and attention are the same thing

cavalry

cavalry

挺贴近现实,一个唠叨的母亲 一个温暖的父亲 一个夹缝中的女儿

lucifer1014076

lucifer1014076

高中女孩的日常,和母亲叛逆,经历爱情,面对选择,仅此而而。。。故事过于平淡,无亮点可寻。

天秤的一端

天秤的一端