您当前的位置:Mtime时光网>超能太阳鸭>影评>《超能太阳鸭》:一首爱与勇气的协奏曲

《超能太阳鸭》:一首爱与勇气的协奏曲

超能太阳鸭

2016-07-12 15:13

绯色_神仙

绯色_神仙

是一个关于爱与勇气的故事。

龙威是负责守护太阳的太阳鸭,有着神奇力量,但是他的父亲由于护子心切,隐瞒了龙威的这个特殊身份,甚至不惜鼓励他整日沉溺于游戏,于是龙威渐渐变成了一个“废柴+网瘾”少年。

沉溺游戏的龙威

同时,为了防止龙威飞出太阳岛,接触外面的危险世界,作为岛主的父亲,让整个岛上的东方鸭都放弃了与生俱来的飞翔技能。但他万万没想到的是,自己在整个岛上只手遮天,也没能掩盖住儿子与众不同的特质——作为太阳之子的龙威,即便终日沉迷游戏,但内心还是产生了想要飞翔的梦想,且始终不愿放弃。

龙威向父亲表达想要飞翔的愿望

有些事情是命中注定的!

在父亲和其他鸭子的否定声中,龙威经历了一次次的飞翔失败,午夜梦回中,他望着自己的游戏机,感到内心无比空虚。他不由得觉得,自己应该认命,自己就是一只不会飞翔的鸭子。

其实,龙威不知道,他之所以一次次失败,主要是因为缺乏勇气,虽然他一直抵触父亲的说法,但内心还是认同他的,毕竟岛上没有一只鸭子是会飞翔的,所以当他在进行飞翔试验时,往往刚开始,就已经泄气。龙威虽然有梦想,却没有勇气正视自己的梦想,因为连他自己也不相信自己能够飞翔。

准备飞翔试验前龙威就开始忐忑

这时,一群绿头鸭飞到了太阳岛,龙威大开眼界,原来真的有鸭子是可以飞翔的!这让他内心的飞翔梦开始蠢蠢欲动,随后他和绿头鸭首领的女儿艾瑞卡变成了好朋友,在艾瑞卡的轻轻点拨下,龙威很快就学会了飞翔。

绿头鸭飞来太阳岛

龙威能这么快成功,艾瑞卡的指导自然功不可没,但最关键的是,龙威生平第一次开始相信,自己真的可以变成一个可以飞翔的鸭子,当他充满勇气打算翱翔的那一刻,其实他已经成功。

龙威随着艾瑞卡翱翔

勇气永远是成功的第一推动力!

学会飞翔的龙威,和艾瑞卡在美丽的夜空中,比翼双飞,感情一日千里,龙威感觉自己已经爱上了艾瑞卡,但却不敢开口表白。龙威缺乏勇气的老毛病又犯了!

就在一切风平浪静之时,传说中的暗夜使者婥特来到了,她要消灭太阳鸭,垄断太阳的能量!面容娇艳的她,手段不但强大,而且非常毒辣,东方鸭、绿头鸭的生命危在旦夕,世界末日更是即将来临。

暗夜使者婥特

婥特企图吸干太阳能

面对险境,一向废柴软弱的龙威,感受到了自己身负的职责,鼓起勇气去挑战婥特,机缘巧合下,触发了自己作为太阳鸭的潜能,一举摧毁了婥特的野心计划,不但如此,在千钧一发的时刻,他还鼓起勇气,向艾瑞卡当众表白!

龙威不但成就了自己的事业,还收获了爱情,成为鸭生赢家,这一切还是归功于勇气,勇气让他不畏强敌,勇气让他敢于面对自己的感情。

勇气是人生路上的指明灯!

龙威成为了真正的太阳鸭

有趣的是,龙威发现自己是太阳鸭后,父亲担心的事情并没有发生!这说明什么?老经验并不一定可靠!

除此,父亲的教育方法也是不对的,担心孩子在这个广阔未知的世界里受伤害,可以理解,但让他龟缩在家,躲避整个世界,甚至不惜抑制他的潜能,绝对是不可取的,这不但会让孩子失去实现个人价值的机会,更会让孩子缺乏抗风险的能力而在困难面前不堪一击!事实上,正因为世界之广阔,有太多的危险,家长才应该培养孩子拥有不畏艰险、不怕困难的勇气,并鼓励他们激发自己的潜能、掌握更多的技能去应对可能遇到的困难。

正确的教育方式,永远是让孩子充满勇气,而不是让孩子习惯退缩。父母都是爱孩子的,但是该如何爱,是一门很深的学问。相较于父亲错误的爱,艾瑞卡的爱才是正确的,是她让龙威变得充满勇气,敢于去实现自己的梦想,变成一个顶天立地的男子汉。

艾瑞卡和龙威有情鸭终成眷属

整个影片就是一首爱与勇气的协奏曲,正确的爱,让人充满勇气,最终奏响生命的美好乐章。

影片让我想起2013年的《疯狂原始人》,保守的父亲总是教育孩子:永远不要不害怕。他让整个家庭龟缩在洞穴中,导致无法应对地壳的变化。女儿的男友则一直宣扬:不要躲避、不要害怕黑暗,向着太阳,你就能找到明天。最终带领所有人找到了适宜居住的新环境。

两个故事可谓是有异曲同工之妙,不同的是,这部片子的故事背景设定在东方,从东方鸭的造型到他们居住的亭台楼阁,整个画面都充斥着浓郁的中国风,且画质精美,看起来赏心悦目。

浓郁的中国风

故事的最后,龙威和艾瑞卡离开太阳岛,打算去外面的世界闯荡一番,美丽的天空中,响起了两人爱与勇气的协奏曲。

《超能太阳鸭》:一首爱与勇气的协奏曲

这是一个关于爱与勇气的故事。 ..

绯色_神仙评分7.0

《超能太阳鸭》:LOSER ,I believe YOU can fly!

父母的欺骗   我们都需要勇..

茜红柿评分7.1

《超能太阳鸭》:当今青年一代的辛辣隐喻

初看这个剧情设置,你可能会觉得有些老..

时间·玫瑰评分8.0

《超能太阳鸭》小鸭子代表太阳消灭你!

今年可以说是动画盛产年,无论国内外都..

胧月夜

《超能太阳鸭》:鸭子不会飞是有道理的

《超能太阳鸭》是一部非常怪异的..

革角力