您当前的位置:Mtime时光网>超能太阳鸭>影评>《超能太阳鸭》:当今青年一代的辛辣隐喻

《超能太阳鸭》:当今青年一代的辛辣隐喻

超能太阳鸭

2016-07-13 22:54

时间·玫瑰

时间·玫瑰

遥远的小岛上,生活着一群太阳鸭,他们之间流传着一个传说,太阳鸭龙威是太阳之子,他天生神力,担负着拯救世界的使命。当大家对此深信不疑之时,一天,绿头鸭和企图利用太阳鸭神奇能力保持自己美貌的女巫婥特的入侵,打破了小岛的平静。正当所有人,啊不,鸭子都盼望着他们心目中的救世主来解除危机时,他们才突然惊觉——太阳鸭龙威已经被他老爹太阳岛岛主,活生生逼成了一个“废柴+网瘾”少年,不仅如此,他还丧失了最最重要的技能“飞翔”。

初看这个剧情设置,你可能会觉得有些老套,又是屌丝逆袭,绝地反击的故事情节。但细琢磨一下,却觉得另有一番意思,太阳鸭龙威就像我们身边的许多朋友,甚至就像我们自己,顶着“80”后“90”后天之骄子,小皇帝的光环,实则早已在父母、社会与现实的压制下,成了“宅男宅女”、“网瘾少年”、“垮掉的一代”。究竟是什么,导致了这样的现状,又是怎样的转变使龙威能够洗心革面,成长为一个真正的勇士?这些都还要从电影中寻找答案。而仅仅从角色设定来说,能有如此接地气的大胆塑造,可算得上对当今青年一代生存现状、精神状态的一种辛辣隐喻。

由中国、美国、俄罗斯等多国顶尖动画团队联手打造的《超能太阳鸭》,首次由多国联合制作,集欢乐、冒险、成长、奇幻等元素于一体,成为动画电影的一次重要尝试。从整个动画片的环境设置与角色塑造上,《超能太阳鸭》营造了一个独具东方神韵的奇幻世界,片中的城镇、房屋、寺庙都是中国式建筑,就连影片字幕都是古色古香的字体,这是继《功夫熊猫》之后动画片对中国元素的又一次致敬。而其中太阳岛岛主的一身中式古典打扮,一肚子中国哲学和精湛的中国功夫,则更是对中国文化的传播与敬意。近些年来,随着中国电影业与电影市场的壮大,以好莱坞为代表的世界影视巨头,开始纷纷在电影中加入中国元素,从一开始仅仅在视觉元素上运用,到现在从角色塑造、剧情设置上的深度运用,看得出中国元素已经越来越被国际所认可与喜爱。

此次《超能太阳鸭》的中国出演,还请来了相当令人心水的配音阵容,小鲜肉王栎鑫、陈思加盟,就连给《舌尖上的中国》配音的名嘴王力宏老师也前来助阵,大家在观看的时候,看能不能第一时间找出他雄厚磁性的声音。据悉,这部影片在广州点映的时候受到了小朋友们的喜爱,是否能够真正成为动画电影的又一个爆款,还要拭目以待喽~

《超能太阳鸭》:一首爱与勇气的协奏曲

这是一个关于爱与勇气的故事。 ..

绯色_神仙评分7.0

《超能太阳鸭》:LOSER ,I believe YOU can fly!

父母的欺骗   我们都需要勇..

茜红柿评分7.1

《超能太阳鸭》:当今青年一代的辛辣隐喻

初看这个剧情设置,你可能会觉得有些老..

时间·玫瑰评分8.0

《超能太阳鸭》小鸭子代表太阳消灭你!

今年可以说是动画盛产年,无论国内外都..

胧月夜

《超能太阳鸭》:鸭子不会飞是有道理的

《超能太阳鸭》是一部非常怪异的..

革角力