您当前的位置:Mtime时光网>超能太阳鸭>影评>《超能太阳鸭》:幼稚笨拙的龙威何以不可辜负?

《超能太阳鸭》:幼稚笨拙的龙威何以不可辜负?

超能太阳鸭

2016-07-14 23:48

句_单单

句_单单

物需要光合作用,动物需要植物,意味着没有阳光就没有一切。在很久很久以前,古朴而神秘的岛上,生活着一只太阳鸭,小鸭保护光明、捍卫太阳、保卫土地、守卫家园,这只太阳鸭的名叫龙威。

龙威是一只会飞的鸭子,但是早已忘了自己能飞。在朋友的鼓励下与敌人的威胁下,终于学会了飞行,这与笨笨的功夫熊猫阿宝是有些相似的,但《超能太阳鸭》里给出的信息量更大,电影剧情更加紧凑,相信后期推出系列第二集、第三集的可能性很大。

影片中的太阳鸭之所以叫龙威,是因为电影由中、俄、美等国顶尖动画团队联手打造的关系。正如同充满中国元素的《功夫熊猫》后来成为一代“神龙大侠”,太阳鸭终成为“龙威一族”!

无独有偶,太阳鸭龙威与熊猫阿宝同样是“单亲家庭”出身,影片讲述了一个有关父子关系的故事,正所谓父爱如山,不善于表达感情的父亲,碰上了顽劣笨拙的儿子,注定会擦出各种矛盾与火花。

然而相较于太阳鸭父子之间的内部矛盾,整个鸭子群族与女巫之间的矛盾才是本片最大的冲突。电影也将大部分的精力,放到了龙威与女巫的决战中,顽劣成性的龙威在一如游戏的对决中将女巫婥特小姐打得落荒而逃,实现了自己保卫土地守卫家园的理想。

谁没有年轻过,年轻的时候遇到的挫折,挺了过去注定会是成长的蜕变。若要迎来蜕变,必将遭遇磨练,所以《超能太阳鸭》电影里的反派一如既往地脸谱化,女巫婥特小姐美丽、霸道又狡诈,她对于青春美丽有着近乎于疯狂的欲望,试图捕猎太阳鸭以窃取太阳鸭的力量,用以维持自己年轻美丽的外表。这其实是在放大当下女性对美丽追求的过分奢求,殊不知优雅的老去,何尝不是另一种美丽。

在太阳鸭与女巫对决的最后一场的高潮戏中,《超能太阳鸭》给出了极高的技术水准,画面绚丽,3D效果出色,画面做出的效果堪称美轮美奂,充满了东方神秘底蕴,搭上歌手王栎鑫的超萌配音,实在是绝佳的视听享受。

即便最后的领悟有些俗套,但父亲能看到孩子的蜕变,依然还是让观众觉得感动。果然看卡通时,人的心里都会变小几岁,这大概是也是动画片无差别杀伤力所在吧。

世间万物,幼稚笨拙的人总是傻人有傻福的,不用太聪明,做自己就好。或许现如今一代的孩子,总是像龙威一样幼稚笨拙,家长们也像龙威的父亲一样,对孩子既爱又恨。但试问回头看看,人生最重要的,不正是“好玩”吗?人生何以带劲,那些顽劣的孩子们何以不可辜负?正因为他们最后都变成了有趣的人,做自己,这比什么都重要!

《超能太阳鸭》:一首爱与勇气的协奏曲

这是一个关于爱与勇气的故事。 ..

绯色_神仙评分7.0

《超能太阳鸭》:LOSER ,I believe YOU can fly!

父母的欺骗   我们都需要勇..

茜红柿评分7.1

《超能太阳鸭》:当今青年一代的辛辣隐喻

初看这个剧情设置,你可能会觉得有些老..

时间·玫瑰评分8.0

《超能太阳鸭》小鸭子代表太阳消灭你!

今年可以说是动画盛产年,无论国内外都..

胧月夜

《超能太阳鸭》:鸭子不会飞是有道理的

《超能太阳鸭》是一部非常怪异的..

革角力