您当前的位置:Mtime时光网>超能太阳鸭>影评>《超能太阳鸭》小鸭子代表太阳消灭你!

《超能太阳鸭》小鸭子代表太阳消灭你!

超能太阳鸭

2016-07-15 15:24

胧月夜

年可以说是动画盛产年,无论国内外都为大陆院线奉献了精彩的动画作品。尤其国内这几年动画特效的突飞猛进和动画创作思路的转变,扩大了动画在国内市场的容量。这可以说是个可喜的现象。
今年7月,有两部值得关注的动画电影上线。一部是此刻正在朋友圈刷屏,口碑两极化的《大鱼海棠》,另一部是即将上线的中外合拍作品《超能太阳鸭》。据了解,这部动画与其他作品一样,邀请了国外技术团队加盟,使画面更加有质感。

就目前市场现状来看,动画特效的制作大多数是交个韩国方完成。韩国特效制作公司的作品相对细腻、柔和,对于习惯写意风格的大陆观众而言,带着唯美的质感。刚刚在院线上映不就创下过亿记录的《大鱼海棠》的特效正是出自韩国特效公司之手。
大概是为了区别《超能太阳鸭》与其他动漫作品的风格,这部动画并没有交给韩国棒子,而是交给了俄国团队完成。

从影片呈现的效果来看,“太阳鸭”的特效技术的确沾染了俄罗斯的国家风格,硬朗、明快,远不似棒子国出品的柔情似水,洋溢着活力。
看电影的行家常说,看动画特效好不好,一定要看角色毛发做得是否逼真。记得去年《九层妖塔》在做推广的时候,就不无得意的显摆自己的特效做得如何优秀,其中就曾提到过妖兽身上的皮毛做得多么惊人。再往前推,2014年的《西游记之大闹天宫》,影片方也在提及特效时对牛魔王和孙悟空的皮毛做了特别介绍。

《超能太阳鸭》在这方面的推广并不多,不过从电影画面来看,其技术团队在特效方面付出的努力还是颇显成效的。一大群鸭子,虽然都是鸭子的脸和鸭子的身材,但是却各自有各自的性格和样子,技术团队针对每一只鸭子的设计也做了不同的技术处理。
本部作品有趣的地方在其环境背景的风格设计,太阳鸭们所居住的太阳岛是纯粹的中式桃源村落,偏居一隅不易被人发现。而反派女巫卓雅的机械城堡却充满了复古的哥特色彩,两个完全不同的风格在这部影片中碰撞出了奇特的魔幻色彩。

特效作为如今吸引观众走进电影院的一大理由,越来越将观众的眼光宠得挑剔。为让观众不失去对技术的热情,片方在特效方面也是玩得花样百出。《疯狂动物城》的纵深之深、色彩之炫丽,《奇幻森林》的精致壮观,《海底总动员之多莉去哪儿》的多彩缤纷,《大鱼海棠》的细腻唯美,都是让观众喜爱的心头好。
不日上映的《超能太阳鸭》用差异性极大的两种风格混搭,在色彩和线条的运用上简约而不简单,制作时每一处细节都进行了精细化处理,出来的效果清爽、明快,简单、干脆,只是从画面就给人一场大冒险的欢愉心情。

国产动画片一直以来只为低龄儿童服务的现状已在逐渐被打破,《超能太阳鸭》作为一部合拍片,虽然在年龄层上依旧以低龄儿童作为主要观众定位,却无论从剧情还是画面呈现的成果,都满足了泛年龄层观众的喜好和需求。
《超能太阳鸭》讲述的故事很简单,情节却曲折起伏,其中又不乏诙谐幽默,是一部很容易吸引观众注意的影片。加之强大的特效加持,炎热的7月下旬,是部解暑娱乐的好动画。

《超能太阳鸭》:一首爱与勇气的协奏曲

这是一个关于爱与勇气的故事。 ..

绯色_神仙评分7.0

《超能太阳鸭》:LOSER ,I believe YOU can fly!

父母的欺骗   我们都需要勇..

茜红柿评分7.1

《超能太阳鸭》:当今青年一代的辛辣隐喻

初看这个剧情设置,你可能会觉得有些老..

时间·玫瑰评分8.0

《超能太阳鸭》小鸭子代表太阳消灭你!

今年可以说是动画盛产年,无论国内外都..

《超能太阳鸭》:鸭子不会飞是有道理的

《超能太阳鸭》是一部非常怪异的..

革角力