59 条剧评

英国文学改编的英国影视(十二)伊夫林.沃,与石黑一雄

伊夫林.沃 Evelyn Waugh(1903-1966),被誉为“英语文学史上最具摧毁力和最在成果的讽刺小说家之一”。 其父阿瑟.沃系英国著名出版商兼文学批评家,1928年发表了第一部长篇小说《衰落与瓦解》,一举成名。此后,沃专心写作,先后出版了长篇小说20余部,短篇小说集两部,以..全文

电影时光 -- 城里的故园,城外的风雨

像我们都知道的一样,美好在成为美好之前是不太容易察觉到的。两位主人公的故事正是从他们最美好的年华开始的:少年时代一段暧昧的情感,匆忙、真挚、却在高潮到来之前嘎然而止。油画般的故园时光结束了,各自都要出去经历风雨。城里的故园,城外的风雨,出去的人想着回来,回来..全文

旧地重游 Brideshead Revisited 《故园风雨后》

由于两位男主角(Anthony Andrews& Jeremy Irons)的缘故,对1981年拍摄的这部电视剧神往已久...全文

roseashes

roseashes

《故园风雨后》:爱你,如最美的梦想

有人说Brideshead revisited(《故园风雨后》)是“英国的《红楼梦》”。呵呵也许吧,如果它不这么完美。完美象蚌壳内的幼珠。镜头是被孙悟空划住的妖精,徘徊在城堡的光芒之外。唯一穿透那珍珠表面的,是Charles的眼睛。我早就想讴..全文

也曾有过田园牧歌

安东尼·安德鲁斯在男演员里形象不算硬朗、英俊个性也不够特立独行、另类,但他的精湛演技特别吸引人、令人折服,生活中的他既没得抑郁症更不是同性恋,惬意地享受着美满的安乐生活,从物质到精神上的真正贵族!安德鲁斯的表演风格和生活态度都是我欣赏的那种,仰慕! 安东..全文

芳华曼影

芳华曼影

唯美的邂逅

塞巴斯蒂安和查尔斯的初次邂逅是我迄今为止在文学作品里看到的最具美感的“一见钟情”,虽然作者或者查尔斯自己都认为那是个不吉利的见面。    查尔斯因为窗台下种有紫罗兰,在夏天的夜晚,房间就充满了花香,而执意没有换掉堂兄警告会因此招惹宿醉家伙而毁了他的这个底楼房间..全文

faye3613552

faye3613552

故园风雨后(1981,Granada版)——巨制版!

1981和2008两版我都写了影评,实在有些懒得把他们捏合在一起了,还都放上来,分成两块吧。     为了这部bbc的迷你剧集我可真是费了大功夫了。读几章小说,对照看,再读再看,话说是从春节开始的。其实前期看的挺快的,但是自从没有了塞巴斯蒂安,的确有点儿不想看了,..全文

银石qq

银石qq

伊夫林沃系列—故园风雨后(一)

《故园风雨后》改编自伊夫林沃的同名小说,又译作《旧地重游》,但个人非常喜欢《故园风雨后》这个译名,有着中国古典诗词式的只可意会不可言传的含蓄蕴藉。《故园风雨后》是伊夫林沃宗教色彩最为浓厚的一部小说,拥有布赖兹赫德庄园的马奇梅因一家是一个天主教家庭,庄园里..全文

《故园风雨后》

虽然是遥远的81年时候拍的,但确实是部优秀的英剧,比08年的同名电影要好的多了。这部电视剧的精致不是说衣服有多华丽,唐顿庄园似乎曾经说过花去多少多少钱在华丽的服饰上,81年时候的英剧可能在这方面无法和现在的电视剧或电影相比,但每个细节,每个演员的表演都让人感受..全文

梦一般的《故园风雨后》

看这部电视剧的起因是另一部同名电影,对啦,就是马修古迪和本肖威士主演的那部。其实电影我没看,直接看了这部剧。说实话,这部剧的情节实在是慢的可以,没有跌宕起伏的故事情节,完全不符合当代观众的观影习惯。不过,如果你是一个文艺小青年儿,或者极度崇拜英伦文化,这..全文

侦探波洛

侦探波洛

Free as Air

搜劇名的時候搜到了自己3年前寫的影評……好神奇地又被種草=口=結果源都已經沒了……看原著吧還是~ 把之前的搬過來~  2009-03-14 22:40:00   来自: Brideshead Revisited / 故园风雨后的评论 None   終于 看完了   ..全文

saevirginia

saevirginia

2集半后放弃

看了2集半,放弃。没有电影养眼,比电影诠释的清楚,就这样。速食又浓缩,这是目前的需要。话说这两男主和那个女主,真是么有电影来的charming不过 发展自然。 全文

喵丢丢

喵丢丢

经典名剧《故园风雨后》终于发行蓝光了,那谁不是期盼N久了吗。

众多版本中最令人难忘的经典,投资大明星多,艾美奖多项提名。Acorn Media 一区11年11月1日发行三十周年纪念版3碟蓝光套装,全长691分钟。全文

乏味的电影版和灵气电视版

我是看过电影版才来看剧集版的,过了前面沉闷的军队生活,一上来被超有灵气的塞巴斯蒂安和他可爱的的阿洛伊修斯泰迪熊逗笑了,尤其是他俩因为呕吐邂逅,赛巴斯道歉向他道歉,用彩色铅笔写在一大张他很喜爱的上等图画纸上的:“我很后悔。阿洛伊修斯要到看见我被你饶恕了才会理..全文

书《故园风雨后》的一段话

我们在榆树下草尖被羊啃掉的小丘上吃草莓、喝酒——像塞巴斯蒂安许诺的那样,这两种东西一块吃味道很美——我们点上了土耳其大雪茄,仰卧在草地上,塞巴斯蒂安望着他上面的树叶,我望着他的侧影,灰蓝色的烟没有一丝风干扰,一直飘到深绿色树叶的阴影里,烟草的甜香和周围夏..全文

最暖水鈡

最暖水鈡

风一程,雪一程,故园此无声

一个关于曾经的回忆,一个关于现在的遗憾。年少的时光总是走得那么的匆忙,还没来得及细细品味玫瑰色的黄昏,还没来得及铭刻那惊鸿一瞥的红颜,多少年又是多少年,旧地重游的心情。只剩下的是查尔斯在brideshead的追忆,致那些最终逝去的留念。人生若只如初见,那么他们还依然..全文

无可奈何花落去!

这个片子,我看过三次,第一次是我在上学的时候,当时最深刻的印象是扮演男主角查尔斯的演员艾恩斯,那时候我还不懂得什么是演技,我只是觉得他可以随着男主角年龄和身份的不同而呈现出不同的气质。第一集里开头的时候,主人公查尔斯已经人到中年是英国军队里的一名军官,他..全文