59 条剧评

根植于血液的宗教束缚注定成为悲剧的开端,肆意的塞巴斯蒂安和美好的查尔斯永远留在了牛津大学的砖墙里,他终究没有能够摆脱罪恶的折磨,他终究没有能够明白真正的自己。细腻生动的台词,鲜活动人的角色,缓缓流淌的诗意和黯然,物是人非,终究再也回不去了。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

ji和aa的表演只能用完美来形容!看完让人欲罢不能,charles也太苦B了,和seb没he,和julia也没和,最后一个人还郁闷的也信教了!

青霉素1015659

青霉素1015659

#神剧推荐#真的是太好看了

#恶补这部剧# 故园风雨后 躺硬盘好久了

网友寄来的明信片唤起了关于《故园风雨后》的美好记忆: “我相信,在布莱兹赫德度过的充满青春柔情的日子就像在天堂一样”……“我爱回忆那个夏天,当我们一起在那座迷人的宫殿里漫步时塞巴斯蒂安的样子”……“他是迷人的,带着女性美,这是一种极端年轻的美,高唱着情歌,遇到头一阵寒风就凋谢了”……

feeling

回复@Apollo:你可以就看前面几集,后面好伤感,我最喜欢的塞巴斯蒂安也没有了= =

有一种永远无法被超越的感觉了,不可能再有比这更经典的文学改编了。11天一天一集,就像也经历了十几年一样。这十一天每天被艾恩斯那低沉的旁白声音陶醉,直到昨天去电影院看盖茨比,托比的旁白让我无数次有想退场的冲动,才知道原来旁边也不是人人都能读好的。

cc511

cc511

木缘子

木缘子

完美,完美,完美!

cha-cha

cha-cha

看自己的影評又想再看了是要怎樣啊!!妖妖五還沒恢復是想怎樣!

saevirginia

saevirginia

又想看Jeremy了=v=

看了2集半,放弃。没有电影养眼,比电影诠释的清楚,就这样。速食又浓缩,这是目前的需要。

喵丢丢

喵丢丢

气质上佳,名不虚传。

上官若痕

上官若痕

金发的塞巴斯蒂安,总是让我忧伤不已。

复眼

复眼

我承认我更喜欢前面部分。惆怅的,怀旧的,淡淡的没落的美。后半部分宗教的因素越来越强,影片的基调也越来越沉重。当没有人能回答问题的时候,大家都不约而同地把它抛给了上帝。安东尼奥尼也是这样。 小时候的记忆就像一场梦一样,那牛津校园,那贵族庄园,那湖,那树荫下的知己谈心。真的如梦似幻,让人心向往之。

老蒋的小龙女

老蒋的小龙女

塞巴斯蒂安和查尔斯的初次邂逅是我迄今为止在文学作品里看到的最具美感的“一见钟情”,虽然作者或者查尔斯自己都认为那是个不吉利的见面。 查尔斯因为窗台下种有紫罗兰,在夏天的夜晚,房间就充满了花香,而执意没有换掉堂兄警告会因此招惹宿醉家伙而毁了他的这个底楼房间,果然,招惹来了塞巴斯蒂安,从此牛津生活才....

这个看到塞巴斯蒂安失踪后就不愿意看了。他太美好。

StephanieCC

StephanieCC

这部迷你剧拍得太美了,无论是演员的表现,还是片子的取景,都让人沉醉。一直喜欢这种讲述家族史的片子,情节虽然有些拖沓,但是片中人物的复杂奇特的性格与关系、对宗教问题格外热烈的讨论,加重了自己对本剧的喜爱。最疑惑的还是结尾处Julia和Charles的分离原因。

黑1夜2传3说

最近疯狂上20世纪初的英国题材电影,因为这时的英国既有往日帝国的威仪与自豪,也有战后行将崩溃的失落与忧伤。这种躲不开的矛盾真是非常纠结但又非常引人深思。这一出正好合符俺的口味~~哈哈,再说旧片永远比新片制作精良。

pumpkinpinpin

pumpkinpinpin

这就是经典,不可改的经典。我也有过田园牧歌的生活……

Karo

Karo

近来迷上英剧,看回81年那版《故园风雨后》,开头查尔斯的军旅生涯有点沉闷,但是从塞巴斯蒂安出场后,故事开始吸引我了,那个长得很美的男生,仿佛从他的童年穿越过来,躲着自己单纯的世界里。本来是两个少年骄子的阳光故事,但却总透着淡淡的忧愁。

准备看看去

8mins

8mins

为了杰瑞米爱恩斯而来!

菊香

菊香

我爱死这部剧了

嗯嗯~还是老版好~

晓色女1975461

晓色女1975461

原汁原味的原版精神

安小迪

安小迪

实在是找不出什么我不喜欢的地方,唯一能说的就是太虐了~AA是萨巴斯蒂恩的不二人选!电影版实在是难以匹敌~

叶铃_F2

叶铃_F2

爱你一万年时光

爱你一万年时光

完全同意,金发版的塞巴斯蒂安,美得令人心碎

姜还是老的辣,各方面都很完美的好片!

雨寒109699

雨寒109699