就算你是富人,也不能乱杀人啊

关于“凝视”这个概念,最早是法国思想家拉康提出来的,最早表示“自恋欲望的投射与完善”,后来在劳拉·穆尔维的手中化成女性主义电影理论的主要概念,但是在本片中,这种“凝视”则表现为“罪恶的凝视”。全文

鲜有废客

鲜有废客

一幅名为复仇的拼图

镜头俯视着夜幕下马德里的大街以及街上行驶的汽车,一辆出租车停在了一栋高级公寓门前,一名老年女士下了车,向着电梯间走去。在电梯间,她整理了自己的仪容,然后走出电梯按响了电梯对面房间的门铃,一名年轻男士开了门。女子自称是弗吉尼亚·古德曼,受男子的律师菲利克斯之..全文

看不见的客人,看得见的精彩

在开聊这部片之前,必须先说一下西班牙影片。毕竟,《看不见的客人》是一部难得在中国电影院里看到的西班牙影片。  论电影,肯定是美国的好莱坞最发达。就像NBA代表了世界篮球比赛的最高水准,好莱坞基本上也代表了世界电影的最高水准。发达的电影技术,庞大的观影人群,..全文

邑人

邑人

《看不见的客人》:真相并不复杂 而是谎言太多

最近一部名为《嫌疑犯x的献身》正在热映之中,故事改编自东野圭吾的同名著作,这部推理小说以新颖的视角,缜密的思路著称,被誉为本格推理的极致作品。 其实除了这部热映的院线电影,近期还有一部来自西班牙的犯罪悬疑片,非常值得一看,那就是《看不见的客人》。 这部..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

2017首部满分片子

这篇文章没有剧透。这是一部以故事取胜的电影(摄影也很漂亮),以任何形式讨论剧情都是对还没看过的人的不尊重,所以我只说说我的感受。首先,影片充满了很多高质量的反转。所谓高质量反转,指的是影片已经在反转之前把所有线索都告诉观众了,但是观众的注意力和思考都有盲点..全文

永远不要低估一位母亲的决心

看了差不多三分之二,我就猜到了——女律师就是那位母亲,只要把影片的三处地方稍加联系,就不难合理而准确地猜到,就是女律师一再强调的细节,这是导演在通过角色直接向观众喊话,至于是哪三处稍后再表,当然,猜到了也没啥好吹嘘的,看悬疑片最大的享受,并不在于能看出多少以..全文

年少影追

年少影追

『真相只有一个。』

当一次事件成了几人各执一词的「罗生门」,就是人性有待大考的时刻了。事实真相在“真相”与“假象”之中徘徊:渣男按照对自己有利的方式进行表述,精心编织着他的谎言,而缺乏有力的证据致使这个事实真相扑朔迷离,难以水落石出。人性的自私一点点催生着阴暗面直到吞噬自己。..全文

kiki204629

kiki204629

《看不见的客人》:森林中的鹿目击了一切

绵绵不尽的森林,蛇行盘绕的公路,它们表现出对世事死寂的冷漠。这时可怕的缄默,是罪恶的完美帮凶。所以,很多恐怖的凶杀故事,都选择发生在这人烟稀少的树木当中。《伊甸湖》《捉迷藏》《林中小屋》《我唾弃你的坟墓》,以及本导演的另一作品《女尸谜案》等等无一不是..全文

墨青的烟

墨青的烟

《看不见的客人》——抽丝剥茧破案、抽筋剔骨复仇

网上关于导演奥利奥尔·保罗的信息少的可怜,是个1975年出生于巴塞罗那的大叔,参与拍摄的电影只有三部,却个个都是拿得出手的悬疑惊悚佳作。从他还是编剧的作品《茱莉亚的眼睛》就已经被这个装盲智斗杀人狂的故事吸引,到作为导演拍摄《女尸谜案》与自编自导的《看不见的客人..全文

妙介子

妙介子

《看不见的客人》,看不见的良知

(电影海报)前几日,在一个公交站台附近。一声刺耳的响声,我回头一看,一辆SUV停住了,车子右侧躺着一位骑电动自行车的老人。很多路人和我一样停下了脚步。车子没有直接撞到老人,而是撞倒了电动自行车,老人从车上摔下,倒在马路上。看他慢慢地从地上爬了起来,应该没有大..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

看不见的客人,看得见的灵魂

一帆风顺是人生有时,而挫折才是人生常态。全文

耳召召

耳召召

年度网红悬疑片,猜中了结果却猜不透过程

犹如一场高手对决的狼人杀,你以为猜中了结果,但绝对猜不透案件的过程。全文

《看不见的客人》这个剧本可以给满分

电影中有大量的铺垫,从男主的不相信任何人,到半信半疑,再到最后的完全相信,是一个人防备心彻底瓦解的过程。 感兴趣的小伙伴,请关注小九的微信公众号“小九放映室”,在公众号上回复:看不见的客人,即可获得电影链接。全文

《看不见的客人》

《看不见的客人》以一场车祸和一起密室杀人案为影片的两大叙述焦点,两个案件,两具尸体,两种真相,作为悬疑片结尾处的反转出乎意料令人惊叹又于情理之中使人唏嘘,在暗灰质的清冷色调下氤氲情感的暗潮汹涌,在严密审慎的推理之中浅勘人性的池淖,当所有的罪恶昭然于光,在..全文

阿栈

阿栈

也拿逻辑说事

多年前看过亚历桑德罗.阿曼巴的后,我就惊艳于西班牙电影人制造悬念的能力。这次的再次让世人点赞!其实,的主题一点不新鲜,简单概括就是“为富不仁”四个字。但我们都知道,文艺作品的价值不一定都在于政治正确的主题,有些作品,其看点就在叙事技巧上。精心编制的故事体现出..全文

追光逐影

追光逐影

《看不见的客人》:学习好莱坞模范标兵

本片没有留白,把一切都说得很死,这并不是说电影不好,只是太老套,看过一遍之后,没有太多探讨的余地和多刷几遍的必要。大概这部电影唯一值得称道的地方,就是我们看到了一个不是好莱坞拍的好莱坞电影。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《看不见的客人》:无论有多少可能 真相却只有一个

导演: 奥里奥尔·保罗主演: 马里奥·卡萨斯 / 阿娜·瓦格纳 / 何塞·科罗纳多 / 巴巴拉·莱涅 / 弗兰塞斯克·奥雷利亚 一次对于真相的尔虞我诈,围绕在真相周围的踱步,总想要得到最终的答案,可看似已经一清二楚的事实却又总是频生变故,不是信任与否的问题,而是最后的侥幸..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

非常舞台剧,形似《探长来访》,核似《麦克白》

本片一场意外车祸引发的连环案,形式上非常舞台剧化,非常像《探长来访》。但在表达内核层面则比《探长》更深一层。 剧中人物的职业身份即非常值得玩味:男主是资本新贵,女主是时尚摄影师,两人的婚外恋情有着天作之合的匹配和不可告人的秘密。复仇者则是代表着传统工业..全文

任十一

任十一

《看不见的客人》——珍爱生命 远离渣男

因为这部电影在国内的宣传力度不大,因此还是豆瓣上看到豆友的推荐才去电影院看的。不过可惜提前被剧透了,因此全片并没有那种悬疑的感觉,剧情也不是那么峰回路转。不过,也正是因为如此,我的观影感受有了一个全新的角度。西班牙语也是非常好听!如果不知道剧情,一开始就跟..全文

百分百

百分百