二十二——这是记录片

对二十二个慰安妇的采访记录片,不过多数对于那段历史都不想回首,就一部纪录片来说很有历史价值,毕竟里面的人正在逐一逝去,成为历史的尘埃,可就一部电影来说,比较乏味。对于慰安妇问题,我是不赞同搜集证据逼迫日本政府道歉、赔款的做法的,对付强盗就要用强盗的办法,就..全文

小路

小路

对纪录片《二十二》的一句话影评

看了韩国电影《我能说》,片中提到了慰安妇,便借机一并找来看了。 有很多应该说,值得说的,但感觉太过沉重,只好自己提醒自己,有些事,证据可以灭失,真相不能被遗忘! 虽然理解版权,但还是希望各大视频媒体能开放该片VIP权限观看 。 燕郎的歌做的真好!“只愁..全文

MagicWinds

MagicWinds

二十二

影片的视角很深很宽,既不是以慰安妇题材宣扬民族仇恨,也不是采访慰安妇八卦其悲惨生活,更多的是关怀,面前点滴的喜怒哀乐,是身后几十年的春夏秋冬,所有的激烈情绪都化成面前草木的静谧。值得我们反思的,是亚洲国家仅以日本慰安妇问题作为政治角力筹码的布局下,民众自发的..全文

woniu2048

woniu2048

无法忘却的历史

这部纪录片,用再多语言来描述都是苍白的。因为我们没有生活在那样的年代,没有经历那样的遭遇。无论老人们的现状怎样,历史无法改变,能做好的只有现在,不忘历史,砥砺前行!全文

swordsheer

swordsheer

听奶奶讲那过去的事情

经历过磨难的人,多少会看得开一点,时间长了,很多事就放下了,这是老人独有的智慧。《二十二》讲的是这些老人的心境,而不是战后口述史,看到她们平静的活着,远比听到她们陈述苦难更让人心疼,波澜不惊的水面下是巨大的冰山,想要了解更多,就要自己去挖。 这部影片没有..全文

历史与坚强

上周末,我终于看到了这部电影。影片的排片量实在是少,一天一场,时间还多是在上午或中午。不过,能排上就不错了,有的好的片子,甚至只能点映。《二十二》是一部纪录片,记录了国内现存的“慰安妇”的生存现状。单从片子来说,我不认为它拍得有多好,但是它票房过亿了,虽然我..全文

真·现象级

或许在以前,发行纪录片的宣发团队给自己定的合理目标是一个亿,那么大概没有人会相信,但现在这个奇迹就出现在我们眼前。二十二的一个亿和战狼的票房冠军50亿一样有着重要的意义。这是纪录片的一个小胜利。纪录片虽然没有那么强的故事性,普遍也没有什么明星,但是纪录片的意义..全文

山有木枝兮

山有木枝兮

如果数字归零……

感谢参加时光网的观影活动,电影《二十二》以平静的视角描述当年那些受尽苦痛的老人的生活现状,回忆如同刺破伤疤,使人默默泪流 ,那些数字承载了太多责任,也让人痛恨当年暴行的实施者,看着那些名字逐渐被黑框圈起,我们能做的只有深情凝视……全文

深海-沉浮

深海-沉浮

《二十二》

朝鲜奶奶已经开始撒谎了,说自己被日本人抓了之后没被困,也是很震撼人心的受害者心理。全文

J4L·

J4L·

纪录片《二十二》成为暑期档票房黑马,淘票票如何帮其逆袭?

截止昨日,纪录片《二十二》累计票房突破了6300万,此前已经连续两天打破了中国纪录片最高单日票房纪录。而且随着这部电影的口碑开始发酵,在排片量暴增的情况下,这部电影票房破亿几乎毫无悬念。上映首日其排片占比仅为1.5%,目前虽然有《杀破狼·贪狼》、《破局》等多部电..全文

[写给还在犹豫是否去看的人] 看完了《二十二》,我居然同时理解了论坛上吼着要杀日本人的那位,和在电影院里笑出声的那位

“日头出来点点红 照进妹房米海空 米海越空越好耍 只愁命短不愁穷” -《九重山》,这是《二十二》的片尾曲,同时又是导游几年前未影院上映纪录片《三十二》的片头文字和片尾老太太哼的那首歌。理解了这首歌,你就理解了导游想表达的目的。 首先,这部纪录片,..全文

opllx

opllx

【第506弹】《二十二》:苦难与生命同在,苦难与生命同逝

无论《二十二》这部电影拍得怎样感人,无论我们受到了怎样的感动,我们都阻止不了这些仅余的22位不幸老人一个又一个真实地逝去,她们的那些痛苦是根本无法得到追讨的,她们的生命结束了,她们的痛苦也结束了,如此之残酷,才是真实之历史。全文

过去的故事

之前都不在to see list上 只是因为微博上的推送突然就决定要刷一下 周一买票的时候寥寥无几然而今天想查座位的时候 发现 居然售罄 入座之后 真的都是人 出乎意料的都是年轻人很感动 不是商业大片的好看 但是平淡真实很抱歉没有看完最后的名单 提前离席 —————..全文

水母雞

水母雞

对于纪录片《二十二》之外,三步走

如何认知一枚枚散步的侵略者全文