真·现象级

或许在以前,发行纪录片的宣发团队给自己定的合理目标是一个亿,那么大概没有人会相信,但现在这个奇迹就出现在我们眼前。二十二的一个亿和战狼的票房冠军50亿一样有着重要的意义。这是纪录片的一个小胜利。纪录片虽然没有那么强的故事性,普遍也没有什么明星,但是纪录片的意义..全文

山有木枝兮

山有木枝兮

《二十二》

朝鲜奶奶已经开始撒谎了,说自己被日本人抓了之后没被困,也是很震撼人心的受害者心理。全文

J4L·

J4L·

纪录片《二十二》成为暑期档票房黑马,淘票票如何帮其逆袭?

截止昨日,纪录片《二十二》累计票房突破了6300万,此前已经连续两天打破了中国纪录片最高单日票房纪录。而且随着这部电影的口碑开始发酵,在排片量暴增的情况下,这部电影票房破亿几乎毫无悬念。上映首日其排片占比仅为1.5%,目前虽然有《杀破狼·贪狼》、《破局》等多部电..全文

[写给还在犹豫是否去看的人] 看完了《二十二》,我居然同时理解了论坛上吼着要杀日本人的那位,和在电影院里笑出声的那位

“日头出来点点红 照进妹房米海空 米海越空越好耍 只愁命短不愁穷” -《九重山》,这是《二十二》的片尾曲,同时又是导游几年前未影院上映纪录片《三十二》的片头文字和片尾老太太哼的那首歌。理解了这首歌,你就理解了导游想表达的目的。 首先,这部纪录片,..全文

opllx

opllx

二十二 记录的不仅仅是历史 还有无奈与凄凉

记录影片《二十二》8月14日在全国公映,时隔3年,两次众筹,终于让这段无奈凄凉的故事展现在大家的眼前。记得以前看《望乡》的时候就在想为什么我们国内没有这样一部将真实的历史故事展现于大众面前的影片。毕竟我们在电影院也好,电视网站所看到的都是记录着我们大好河山或解..全文

【第506弹】《二十二》:苦难与生命同在,苦难与生命同逝

无论《二十二》这部电影拍得怎样感人,无论我们受到了怎样的感动,我们都阻止不了这些仅余的22位不幸老人一个又一个真实地逝去,她们的那些痛苦是根本无法得到追讨的,她们的生命结束了,她们的痛苦也结束了,如此之残酷,才是真实之历史。全文

过去的故事

之前都不在to see list上 只是因为微博上的推送突然就决定要刷一下 周一买票的时候寥寥无几然而今天想查座位的时候 发现 居然售罄 入座之后 真的都是人 出乎意料的都是年轻人很感动 不是商业大片的好看 但是平淡真实很抱歉没有看完最后的名单 提前离席 —————..全文

水母雞

水母雞

对于纪录片《二十二》之外,三步走

如何认知一枚枚散步的侵略者全文