您当前的位置:Mtime时光网>二十二>影评>《二十二》——最好的支持是去面对

《二十二》——最好的支持是去面对

二十二

2017-08-16 22:57

曾想过去看电影二十二也许会哭到崩溃,或者因为电影院可能只有那么几个人而格外的难过,于是,也纠结着买了票到底要不要去看。但在这纠结之中,想起了大学时自己曾经得那场大病的时候,向一位关系很好的朋友如实告知想获取安慰,结果却毫无回应。虽然后来另一位好友告诉我,也许是那位朋友听到消息后很害怕所以不知如何面对。但当时自己那份失落的感觉却刻在心里很久。再到后来,因为得过病这事,即使已经痊愈都会成为被拒绝的理由。于是,哪怕当年因为生病还坚持学业是个多励志的故事,都给深深埋到了心里头,再也不敢轻易透露。想到这儿,便再无纠结。我只有走进影院去面对那些饱经风霜的老人,才是对于她们能够勇敢的面对镜头而给予的最大的支持。

我在沃尔玛上影看的晚上6:50场。在这个小电影院里,这是我看的人数最多的一场。从第二排一直坐到最后一排。没有交头接耳,大家都在安静的看。连突然想起的手机短信铃声都变得很刺耳,于是便设成了静音。网上评论说太多的空镜头让人想睡。但我却觉得这些空镜头像极了这些老人们现在的生活。也许有些无聊,但却分外的平静。而我因为这份平静哭了,但却没有崩溃。因为这份平静里面孕育着一种力量,一种想要继续生活,而且要更好生活的力量。

影片结束还是有很多人在字幕出现时就离场了。但还是有接近一半的人继续默默地坐着观看。我错过成为片尾那3万多个参与众筹的人中的一个的机会,我只能以观看到底来支持这部电影。字幕的最后打出了“感谢观看这部电影的人”。但其实最感谢的是制作这部电影的人,以及电影里那些苍老但却慈祥的老人们。

影片上映时,还剩九位老人。而就在四天前,黄有良老人也已离世。我希望未来的日子,从八到零的时间能够慢一点、再慢一点……我也希望,她们的脸上还能有如此灿烂可爱的动人笑容……

《二十二》:但历史不会逝去,永远与我们每一个人有关

什么时候一个民族的大多数人能够靠正视..

伽蓝之空评分10.0

时间煮语,岁月饪殇

她们带走的是这个民族曾经经受的苦难与..

为虾米呀评分8.0

《二十二》:不仇于过往 不忘于历史

文/梦里诗书 作为一部纪录片来说,《..

梦里诗书评分9.0

悲伤着你的苦难,铭记着你的伤口——《二十二》

韦绍兰奶奶说:“这世界真好,吃野东西..

sundee评分8.0

《二十二》:需要多大勇气,才能直面历史加诸于她们的伤害?

文/浮光·掠影 《二十..

浮光·掠影评分8.6