在国产电影保护月里也算是一股清流了吧,评分有点儿虚高,但值得一看也值得回票价。没有刻意的泪点,可那些老人,分分秒秒都真实的让人想流泪。片子单一却并不无聊,最令人感动的是观影范围哇,一部BGM都没有的片子,影院里还是安静的很,最后灯都开了,BGM响起,大家都做在那里不动,也不说话,直到出现最后一行字,超级动人!最后一首歌,超喜欢!

三时三餐

三时三餐

ghost037

ghost037

九重山一放出来直接泪崩,那些着急退场的人看见我一脸莫名其妙。

春草年年绿 离人再难回 她们伤口那么深那么大,她们的笑容却那么真那么暖 她们说过 我们记得 不哀怨不忘却!

匆匆小妖

匆匆小妖

说实话,不知道该说些什么。导演很克制,没有去打扰她们的生活,把伤疤撕开来给我们看,而是真的用心在记录她们的日常,平和地记录。

情怀加一分吧 其实这方面能讲的地方太多太多了 人性社会 记者一茬一茬的去 就像片子里说的 一遍遍挖人伤口 然后还是停留在表面?!不过能看到老奶奶们好好的生活着也就够了

是花吖

是花吖

可以看得出导演和主创都很用心,电影很深刻也很好看,就是影院在快结束的时候就开了场灯这一点有点不开心。

一部很平静的电影。老奶奶们很可爱。我想老奶奶们当年所遭受的苦难,是我们无法想象的。电影中有一些情节很安静,没有任何的旁白,没有任何的对话,就是静静地呈现在我们面前,那种安静很难用语言形容。听老奶奶们讲述他们的遭遇,心情很压抑。电影中,印象最深的就是片尾处:美丽的山村景色,随着季节的变化,景色也随着改变,时间在流逝,而老奶奶们,有一些已经不在了。其实,这部纪录片还可以在电视上播放。

rainchristina

rainchristina

给分高确实是觉得值得让更多人看一眼,但影片就题材而言,确实可以做的更连贯故事叙述更清晰吧。能牢记历史耻辱的民族才能走的更远。

张小雨_135379082

张小雨_135379082

很多事情都已经记不清了,但老人还能说出流利的日语。 “她们心里的伤口是很大很深的,但是她们还是会对人很好。”

lvmanpiu

lvmanpiu

不喜欢嘈杂的环境,七年没进过电影院,这次为票房尽点小力。延续了32的风格,老人们的日常和谈话,有笑有泪。平静克制,留下了这些珍贵的影像,因为她们不能被遗忘。想象她们过去的不幸经历,看着她们现在虽不富足但平静从容的晚年,这种反差还是很震撼人心的。

mu_l

mu_l

平淡。。可是,平淡下面是不能平复的伤疤!

不管曾经经历了什么,活着就是希望

光·

光·

这部纪录片不催泪 不煽情只会让你觉得鼻子酸酸的主要反映现实生活一切采访都适可而止所有人都安静的看到字幕全部出完32099个众筹者 这个数字令人震撼阿婆的留言 虽然短短几句 却是最令人感动的

M_1501021027274914806

M_1501021027274914806

是的,结束的时候大家难得的安安静静把字幕全部看完,很感动

不忘历史,壮我国威

我不懂什么拍摄手法或者电影制作,可能这部片子的确有些粗糙,但是我觉得这部片子本身就不是一部出来圈钱的作品,初衷应该就是为了唤起社会对这个人群和这个事件的关注和认识,我觉得单就这一点来说二十二很成功了。

Analgesia

Analgesia

时光用户_1502981669159

时光用户_1502981669159

所得的收益,会捐给那些老人(粗糙的解释)。可以百度。前几天我的观点和你差不多,但了解过后,角度也不一样了。

现在就剩下8人了。。。

Silencejml

Silencejml

支持导演,支持老奶奶们!

情怀

看看她们吧,她们就快要都不在了。

被遗忘的男爵

被遗忘的男爵

看完心情挺沉重,生活在和平年代是多么的幸福!

黄绵之袄

黄绵之袄

可能益生菌

可能益生菌

三十二二十二,,,八。

不煽情不控诉,安静的记录着。。。

“这世界真好,吃野东西都要留出这条命来看。”只记录,不煽情,哀而不伤,挺好的。

肉店布abu

肉店布abu

细水长流的叙述,没有催泪的情节,只有最真实的画面。老人们的精神太伟大,常人根本无法想象,也根本无法企及。致敬这样的电影人。

____Gone

____Gone

这是我看的最安静的一场电影。没有手机声没有说话声没有吃东西声。电影结束后许多人都没有离开。直到字幕全部结束。一直在平静的心情下看完整部电影,影片最后说出了名字的由来。全国只剩下了二十二位。可是看着一个个名字上有了白框。只剩了不到十位。突然有点难过。伴随片尾曲出现阿婆们的话让人感动。不管经历过怎么样的苦难。她们仍然平静努力的生活。这样记录历史的纪录片应该多拍多上映。历史虽然过去但不应该被遗忘。

神谷小薰

神谷小薰

R

+1,观影时仿佛能听见每个人的呼吸声,大部分人也都听完片尾曲看完字幕才走~

不论这部电影的技术方面,我说感情的话给我带来的震撼是很大的。其中老人们有三次吧说,“不说了 说了难受”大概这样意思的话,可见事件对她们的影响 。最后片尾的那几段老人们说的话,希望不要再有战争,你们来看阿婆,阿婆就很开心了。希望能在不影响她们生活的情况下会得到很多的帮助

uknowpper

uknowpper

震撼

Apandon

Apandon

建议大家都来支持下,娓娓道来的电影拍摄手法,平凡朴实的镜头语言。支持导演,面对历史,正视历史。