这个评分倒不是说电影多好看,而是导演拍得很认真,坚持了这么多年。这是一段历史。

很真实

一抹水彩

一抹水彩

感觉没三十二好,没三十二深,韦绍兰是看得最开的老人。

小四6171

小四6171

时间会平复一切,历史不可遗忘

ring2541018

ring2541018

这部电影最吸引人的不是电影元素部分,而是荧屏人物讲述背后的真实过往!影片用着一种克制的态度,不渲染不挑动,却将那个年代的记忆呈现给我们。看过的所有电影里,最齐人安安静静看完字幕,并且不是为等彩蛋的一部!

山鬼天爰

山鬼天爰

全场安静,但情绪慢慢就被带上来,真实,有意义。

SOLEIL

SOLEIL

震撼人心

用质朴平淡的语言去讲述那一段黑暗的历史,没有刻意去渲染氛围,开头和结尾首尾呼应,整部纪录片都很朴实,值得每一位国民看一看,永远铭记历史。

超人的斗篷

超人的斗篷

关注这种历史的题材,本身就稀少,并且随着时间的流逝,真相越难被挖掘,如此真实的展现,对于中国的纪录片来说真是难能可贵;另外,在故事的转承起合及首尾的处理上也是用心的;中国电影人能够这样用心的挖掘,不管从电影艺术本身还是历史层面来看,都是非常有意义的;中国电影观众能够接受这种题材和表达形式,也是值得高兴的!

溪水阳光

溪水阳光

历史就该被铭记,很敬佩敢于拍这种特殊题材纪录片的导演,他将慰安妇现状普及给大众,让青少年了解历史。

猫爷至上

猫爷至上

H---《3774》

-IHI-

-IHI-

不卖惨不吆喝安静叙事,默默的传达,让人审视和平现世,还有思考更多问题。

小众电影。大部分人没法重头到尾认真看完。哦,不,应该说是纪录片。没有故事情节。剪辑和拍摄手法不错。奉劝习惯看商业大片没耐心的不要去装逼。旁边一丫头拿手机聊微信,还放出来忒大的声音。甚至同伴翘腿睡觉。贡献票房可以光买票

影片开始后,整个影厅就三个人,我和前排的一对情侣,一部平静的影片,像一个娓娓道来的故事。影厅没有人说话,只有静静的抽泣声,影片结束,眼泪却停不下来。直至字幕将尽,工作人员进来打扫卫生,也没有人离开。一部平静的影片却让内心无法平静,那些脸上的皱纹、简陋的房屋与至深的孤独啊,仿佛都是历史的印迹,藏着多少可怕的故事...可她们不需要同情,她们比我们坚强。

clown5959

clown5959

经历漫长时光后的现实,能呈现出一种醉人筛选和沉淀。人,怎么过都是一生,甚至好多不到一生。

紫檀木941811

紫檀木941811

跟我预想的有些出入,本以为是通过对这些受害者采访,去展现一段不应被国人遗忘的历史,但实际上却是用最平实的镜头,去记录这些受害者的日常生活点滴,当即就感受到导演的良苦用心——这些耄耋之年,且即将消逝的受害者,导演通过她们的生活现状来铭记这段历史,用镜头去留住这些受害者,并给予她们作为人的敬重。看着影片上一位位老人的名字,和她们神色各异的脸和或缓或急的陈述,总会产生一种难以名状的感动。特别感谢郭柯这位80后导演。

乐鸣

乐鸣

看完心情很沉重,不知道该说些什么…也许时间会冲淡她们存在的痕迹,但是历史永远不会!也希望幸存的老奶奶们能幸福地度过最后的岁月。

秋田稻草人

秋田稻草人

这样的电影应该多拍,感谢导演!

sy_huaxia

sy_huaxia

恩……没理由不给满分

cullen

cullen

看完之后心里很不是滋味儿

Cuchilo

Cuchilo

很沉重很沉重 历史不能遗忘 过去的伤痛永远无法抹去 永远 所以对日本无法原谅 起码近五十年是做不到的 现在的幸福生活是过去人受苦换来的 强大我们只有更加强大起来!

Fireeeee

Fireeeee

历史,看看吧。

艺术性很低,然而题材本身就值得。总比那些只有特效没有内容的片子强

猛拿丝瓜

猛拿丝瓜

你话不能这么说,纪录片和特效商业片本身出发点就不同,没有可比性┐(´•_•`)┌

看到一种晚年深深的孤独

好看

对票房贡献自己的一份力量。欣慰的是看到同一场次我旁边坐了好几个中学生。

熊熊大水

熊熊大水

每位阿婆的遭遇,都掩盖不了那一段耻恨的历史

潘潘潘潘潘子

潘潘潘潘潘子