您当前的位置:Mtime时光网>底特律>影评>咱啥时候也能这样拍?

咱啥时候也能这样拍?

底特律

2017-12-07 16:17

野评人

野评人

不能带着正邪对立、邪不压正这种二元对立的商业片思维去看这部片子,如果你这样看,会发现这个片子很没劲,因为里面没有一个角色的所作所为是对的,也没有一个角色是错的,最后也没决出个胜负来。他们就跟我们一样是普通人,会随着自己的性格做出符合或者不符合情理的事情,而在1967年的底特律,所谓的『情理』非常严峻,因为整个城市充斥着种族对峙的戾气,稍微做点出格的事情,都会激起对方的强烈反应,然后像疾风劲草一样,迅速演变成大骚乱。

影片聚焦于一支黑人阿卡贝拉乐团在骚乱之夜的离奇遭遇。当时这五个节奏感一级棒的黑小孩正在一个剧院参加筛选比赛,在看了前面几组人员的精彩表演后,黑小孩们自信满满,表示自己肯定会签下合约,比周杰伦还红,但可惜的是正当轮到他们上台表演的时候,剧院经理过来喊停,因为外面已经打得比过年还热闹了。黑小孩们愤愤不平,其中的主唱满腔的悲愤无处宣泄,就上去对着人去楼空的台下唱了几句《东风破》,声如天籁,优雅美妙之中充满爱意,但现在梦想只能止步于此了,至少今晚看来如此。他垂首,被小伙伴们拉下了舞台。

后续令他和他的小伙伴意想不到的是,这也是最后一次他踏上这个他从未有机会踏上的舞台,最后一次为他有可能献唱的观众歌唱。这个夜晚接下来的时间,他们的歌声将变成痛苦的哀嚎和呜咽,他们用来打拍子的双手将占满自己和小伙伴们的鲜血。

影片对施暴者的刻画也比较客观,没有拍得那么十恶不赦,在我看来,他们都是在为自己的行为找到了一定的依据之后才动手的,只不过具体执行的过程中,团队之间缺少沟通,导致行为出现了点偏差,然而在某银河系大国看来,这点偏差微不足道,完全可以忽略不计。该国的施暴者都还活得挺好。人家那一个城市的骚乱才死了几十人,该国一个广场就要乘以100了,一个城市要乘千乘万了。人家还组织了好几轮庭审呢,还尽可能详细的向全世界公开事件始末、参与者姓名,还公布了照片。人家在骚乱50周年的时候上映了一部根据真实事件改编的电影来纪念亡者警醒当下的美国人,该国呢,还多少个民族多少朵花多少个兄弟姐妹是一家呢。

所以当这个银河系大国说自己要复兴,要崛起,要成为世界一流的大国,对人类未来的发展尽到自己的责任和义务的时候,我的第一反应是你千万别,你先好好反省自己犯下的错再去做对的事吧,否则我永远对你保持怀疑。

向敢于揭开自己伤疤并向全世界展示的美帝致敬。

微信:野评人

20171207

底特律:怎样走进一场错综复杂的骚乱

颁奖季到了,有些早热的电影往往早..

邑人评分8.2

真实事件改编,今年最黑的电影!

首发于微信公众号:,ID:TVwanda 对于..

流量君评分8.0

底特律:看看人间的苦难,可听见人民在呐喊?

种族问题是萦绕在美利坚文化深处的原罪..

Cydeny评分7.3

《底特律》:奥斯卡女导这次聚焦了美国最大的问题!

《底特律》可能会是毕格罗这几年“..

鲜有废客评分7.0

《底特律》:一场逐渐升级的种族之战

克劳斯是白人种族歧视的代表,而那个保..

Wednesday评分8.0