一场坠楼案牵扯出过去的各种恩恩怨怨,碎片式的叙事,有点狗血,有点暗,有几个选角不太满意,比如陈妍希马思纯,,,跳戏。

shelbysu

shelbysu

很棒棒的剧情,虽然没有明白和标题有啥关系,但是不得不承认算是比较好的国内作品了,几位主角演技也都在线

batboy

batboy

片名多美,讲的却是人性之恶,凶杀出轨,官商勾结,虽然娄烨采用碎片化叙事手法降低了讽刺力度,但是又凸显了他强烈的作者风格,灰色文艺,从开始那一个雾蒙蒙的长镜头,到临近结局那两场精妙的车祸,视听语言太迷人了,很多观众觉得晕眩,不过我个人就喜欢这种手持跟拍,毕竟大量摇晃的镜头是有用意的,直观的展现出了片中摇摇欲坠的现实,这也正是我喜欢娄烨的原因之一,以及他真真是太会拍面部特写了,就算角色不够饱满,也能让角色充满吸引力。

仲山奥理

仲山奥理

娄烨的风格强撑起整部电影。整部电影最悬疑的地方就是林家栋作为主角为什么如此无力?多方探查我只能认为是趋于过审的威力,搞到警察不像警察复仇不像复仇;故事断裂的程度真叫“惊悚”,人物本可以更加笃定和确凿一些,现在真的只剩奇情,却没有感情。至于时代大背景,如果不能好好结合地讲故事,即便是这版像雾像雨又像风也让人接受无能...

三百零九下

三百零九下

我很喜欢这种平民化的拍摄视角,故事足够曲折复杂,不停摇晃的镜头也还可以忍受,只是有一些细节如果可以再调整一下就更好一些。比如,宋佳开车失控撞来撞去持续了那么久,不可以踩一下刹车吗

Stephen_Chow

Stephen_Chow

几个月前看的,期望太大导致失望也不小。即使拼凑出足本的样子,也还是在杂芜中缺失着某种必需的苍劲。好在最近看了《兰心大剧院》,让我这个十多年的娄烨铁粉,略感欣慰。

丰杀

回复@NOTHINGBUTFAST:多倫多看的。。

故事太稀碎了,满满的拼凑感,感觉这片被广电毁了

神秘的L君

神秘的L君

娄烨一贯风格,故事讲的残酷、曲折,人性复杂多面。

Edward_FW

Edward_FW

这个叙事 很喜欢

是多多啊

是多多啊

所以映前闹的沸沸扬扬,把豆友们吓的心惊胆颤的“无法上映”就是因为冠希哥的一张脸?what the Fu ck!看之前本以为娄烨不会拍一部简单意义上的悬疑片,看完却发现原来不过就是一部拖着文艺腔的悬疑片,虽然在叙事和摄影上下了点功夫,但仍难掩故事的华而不实,总的来说不过不失,三星半。

SebMia

SebMia

风格还可以,比较平淡的画面加上时间轴表现出一种真实感,也正是为了所谓的真实感出现很多夜间画面,这部分太暗,有点影响观感了。故事基本讲到位了,两位男主车上的一段打斗加上转折有点突兀。片尾曲加上画面片段有点睛效果。--20190813

牢骚空间

牢骚空间

被删掉的段落是致命伤,让人捉摸不透宋佳对井柏然到底是什么心态。陈妍希有让我感同身受的绝望,跟着她一起坠落,真的希望是她涅槃回来报复。这是一部演员演技胜过了剧情的电影,甚至让你原谅那些删减的不连贯,看完好忧伤…20190418

半袖

半袖

镜头画面很独特,几段长镜头的切入穿越感很强,演员阵容很有看点,只是凑在一起没太多火花,甚至有些格格不入,感觉平平。整体故事性一般,观影体验一般。

落影时光

落影时光

还以为王家卫的镜头最晃……

ENnono

ENnono

不明白为什么可以得这么高的分

虎虎虎103479

虎虎虎103479

还是娄烨的风格,社会,色欲,手持摄影,他的电影影像风格一直不错

artistfx

artistfx

好多黑乎乎的夜戏加上晃动的镜头,看得有点累。整部片子与其说是探案片不如说是爱情片,全靠闪回和时间线的交错支撑起并不复杂的剧情。几个主要演员都还可以,小宋佳赞一个。

AngelineSL

AngelineSL

镜头为啥一直晃?而且常常是在黑暗中晃,有那么一两秒就是黑屏啊,看也看不清楚。悬疑氛围做的也不好,以前的故事半遮半掩简单的插叙在里面,不但没意思,故事线还搞的很乱。人物全都神经兮兮的很病态。

绯色_神仙

绯色_神仙

题材还算不错,但娄烨给拍成这种风格让人有点难以下咽。下载到电脑上看的,画面大部分处于黑暗也影响了观感。故事不想多说了,拆迁办主任的男主在现场处理事务时跌落而亡,从而挖出了多年前的一个失踪案和些许情感纠葛。。。

落泪Sahara

落泪Sahara

乌漆麻黑哟 哦哟

溅溅

溅溅

娄烨导演的又一部力作,堪称野心十足,摄影、剪辑及配乐相当完美,悬疑、惊悚、犯罪、情感,一应俱全。片中各个人物的纠结表现得淋漓尽致,痛在人心。每个人的命运牵绊交织,风中有朵雨做的云,无论何时也无法剪断。喜欢秦昊与宋佳的演绎,推荐。

伊儿

伊儿

对于娄导拍的这个风格还是有点惊讶,但是不得不说年代感掌握的真好啊,死死拿住我,虽然都说他这部不行了,我意外觉得还不错,摄影师是真厉害!还有让陈冠希老师从头到尾只露一手臂,也是真惨。。。

马马灯

马马灯

本来是个脏事儿,结果拍的这么文艺……现在社会风气和周遭的一切,和这种即将拆迁的残局有何不同?

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

太刻意了…

哆啦A梦醒

哆啦A梦醒

明星挺多,出彩不多;打斗挺多,刺激不多;床戏挺多,真情不多。

juven07

juven07