戴着面具“天上再见”

关于一战题材的《天上再见》,有个诡异的战争场景:1918年11月9日,德法双方正准备休战,可法军中尉普拉代勒撕毁上级停战命令,派遣一个新兵和一个老兵去德军前线战壕侦察,他们中弹身亡,随即法军发射炮弹,德军反击,原本偃旗息鼓的战争,又如火如荼展开。士兵阿尔伯特在现场..全文

愿你的天上再没有战争

文/梦里诗书作为一部典型的法国电影,《天上再见》用浪漫所一展的战争残酷,在华丽间所尽显的人间悲剧,使其固然没有多少血肉横飞的画面,但电影却在一件斑斓夺目的外衣下,真实的反映了一战后的法国社会现实,反映了战争给人带来无以愈合的伤痛。根据皮耶·勒梅特的同名小说..全文

梦里诗书

梦里诗书

一部来自电影故乡的好电影

我相信这个片名可以有更好的译法,但因为我不懂法语,所以就暂时用了《天上再见》这个通俗的名字。没错,这是部法国片,一部来自电影故乡的好电影。删除(选填) 图片描述法国电影总是透漏着一股灵动、轻巧的气质,同时从音乐到台词又充满了文学性,相比之下美国的导演个个像小..全文

《天上再见》: 一部值得全人类欣赏的残酷史诗

《天上再见》将我们带回到 1918年, 第一次世界大战停战前夕, 战争已进入尾声。爱德华·佩里科 (纳威尔·佩雷兹·毕斯卡亚特饰演) 和艾伯特·梅拉德 (阿尔贝·杜邦泰尔饰演) 与同连队的其他士兵受命最后一次向两军阵地间的无人地带进军。指挥官亨利·杜内-普拉代尔(罗兰·拉斐特..全文

他一言不发,就控诉了战争对于人性的所有摧残!

​我们不歌颂战争,因为战争历来残酷。法国人总是可以用他们浪漫又现实的文化素养,将一个关于战争与生活的故事讲述得残忍与浪漫并存。​十多年前的《漫长的婚约》如是,如今的《天上人间》亦如是。​不论是影视剧还是文学创作里,描写战争本身的作品多如过江之鲫,但是真..全文

首席影评官

首席影评官

光是这些美轮美奂的面具和男主的一双眼,这部法国片也值得一看

今天给大家推荐一部法国电影,也是近年来法国比较有代表的一部电影—《天上再见》。 电影来头很大,改编自法语文学大家、推理小说大家皮耶尔·勒迈特的同名小说,这部小说也是龚古尔文学奖获奖作品。 这个奖项安利下,就像美国有普利策奖,英国有布克奖一样,它是法国久..全文

牙白白白

牙白白白

一部童话式的反战电影

这部电影很美,虽然有些悲剧色彩。一副副面具,或悲伤,或喜悦,或妖艳,或夸张,失去了下巴和言语能力的爱德华仅靠这些面具和一双会说话的蓝色眼睛,轻而易举俘获了观众的心。他是个理想主义者,热爱画画,不惜放弃优渥的家庭,与父亲决裂。他任性,但饱受战争带来的伤痛同时,..全文

嗣澄

嗣澄

天上再见

这是怎样一双惊人的眼睛这是怎样一个惊人的故事战争是荒谬的,生活却更为荒谬 全文

树熊呆呆

树熊呆呆

诡异的面具之后,忧伤的法式浪漫《天上再见》(2017)

《每分钟120击》中的帅气小哥纳威尔·佩雷兹·毕斯卡亚特2017年的另一部新片,不过期待颜值的朋友可能会失望了,这部里百分之九十的是时间,他是带着面具出场的。一部精致华丽,充满了法式幽默却还有淡淡忧伤的反战电影,鲤鱼给8分。1920年法属摩纳哥,法国驻军宪兵抓捕了..全文

秀山鲤鱼

秀山鲤鱼