虽也有荒诞之处,却也真实得让人感到害怕。这样的好片,可惜排片太少。

saphycloud

saphycloud

这么好的影片为何排影这么少?

M_1603181634110807111

M_1603181634110807111

相信这个电影能够得到更多的关注

战争带来的创伤,直击人心!

波哥司机

波哥司机

好片子无需多言,就是排片太少太少太少了,喜欢的人赶紧找影院看吧,随时要下线的感觉

攻玉山石

攻玉山石

如何让浪漫看起来更动心/如何让童话听起来更绚烂/把浪漫童话做成斑斓糖纸/包裹着牛奶与鲜血、糖粒和子弹、鲜果和刀尖的什锦糖/当这层糖纸被剥下时,会有细小的纸屑粘留下来/甜水顺食道流进身体,刺痛了你,但你忙着流泪赞美它的奇妙滋味

IreneHolmes

IreneHolmes

法式浪漫和黑色幽默的电影,融入战争,家庭,人性,值得一看

linkliuster

linkliuster

不要忘记战争带来的伤痛,它摧毁你的国家、你的城市,也会蚕食所有人的心。

-Rough

-Rough

父与子,国与家,善与恶,美好与善良,亲情与友情,战争与和平,脸上的伤与心里的病,一只无脚鸟最终可以放下一切落地“休息”了。如果人间不值得,那么我们天上再见。

RiverSong

RiverSong

本来是复原军人报复社会,这样一个宏大而深刻的主题,但最后的落脚点却落在一个上层家庭之中,让人感觉格局不够大。不过主人公爱德华这个奇思妙想的人物还是很有趣的~~

姜东元

姜东元

荒诞悲喜剧。

_594194953

_594194953

听说特别好看,期待

风格独特的表现形式,一气呵成的剧情,癫狂而又才华横溢的主人公,讽刺而又悲情的复仇故事。

无论是故事的内容,还是讲故事的方式,都非常浪漫主义。此片真的有种被窝里看小说的感觉。故事里人物没有突兀感,非常真实的存在,导演用规矩而又理性的方式讲述着荒唐且感性的故事。

非常棒的电影,出乎意料的好,犹如一部童话故事 连贯流畅却又不失惊喜!

太爱这个浪漫腐朽荒诞的童话了。男主用眼神完成了全片。

可怕的一战,法国电影永远的心痛点……父子相见后主角突然跳楼,太震撼了

顾麦麦不是_790309944

顾麦麦不是_790309944

有这么剧透的吗

父子对视泯恩仇,纵身一跃化千古。很感人的戏,佳片。

看的过程我想起了《风语者》《海边的曼彻斯特》,《了不起的盖茨比》,《她不知道名字的那些鸟》。。。不过只想跟这些影片说一句"呸"!法国电影独有的那种情怀/调调真的很难解释,是配色?音乐?服装?那种癫狂与迷乱真的让人欲罢不能而且无法被任何一个国家复制!

1…戏好就是用眼神也能构出让你哭的一场戏——结尾父子的对视 音乐响起 真是绝了、 2…反精英主义 给赞 但其实爱德华真的什么也做不了 他和导演都在传达一种精神而已 就像自由意志、 3…艺术真的还要是欧洲 好莱坞跟欧洲比简直差了一个日本、 4…开篇的战争戏中规中矩 扯出后面颓败和纸醉金迷交织的战后巴黎 法国人拍华丽奢靡荒诞真是让我上瘾(生命是一袭华丽的袍 爬满了虱子) 5…讲故事有点弱 最后 男主角的眼睛太好看了 天上再见 优秀

一场战争的背后浓缩的是整个社会的架构,死亡的是那些奋战在最前线的士兵们,而受伤的依旧是那些伤痕累累的士兵们,隐藏在战争背后的指挥者和发动者们却依旧享受着他们的歌舞升平和纸醉金迷。气势磅礴却又温婉细腻的叙事呈现出一战过后的法国社会,但诸多线索的铺陈太过贪心也太过轻巧,以至于角色塑造和情感酝酿都太过薄弱,最后时刻的纵身一跃足够悲壮却无法正中红心。

面具不错

最后一个死去的比第一个死去的更愚蠢。

战争结束,生活还要继续,令人压抑的悲哀贯穿始终。

故事很小啊,没多少看点。

最终他跟父亲和解了,但是却没办法跟自己和这个世界和解,于是纵身跳下,带着面具,却没有翅膀。无谓的战争白白的牺牲,尸体被随意调换被用来赚钱,我是谁根本没所谓,多少纪念碑也无法掩盖意义的苍白。欢迎加我微信pmyx2015,交流分享优秀电影。

故事还不错,面具很华丽~艺术家的结局有些悲伤~

最后一个死比第一个死更愚蠢,他们因何而死