您当前的位置:Mtime时光网>死侍2:我爱我家>影评>死侍2回归,亮点竟然是灭霸!

死侍2回归,亮点竟然是灭霸!

死侍2

2018-05-24 10:17

流量君

流量君

发于[君君电影院]微信公众号TVwanda,转载请注明出处

本以为《复仇者联盟3》会呈现超级英雄的霸气一战。没想到,最后只需灭霸一个响指,蜘蛛侠、星爵、冬兵、绯红女巫...灰飞烟灭。

走出影院,心碎了一地。长叹一声:灭霸不愧为史上最强反派!

但是在新片《死侍2》里,灭霸可一点也威风不起来——

《死侍2》 I 2018

豆瓣:8.2

超级英雄死侍,最早出现在X-men漫画中。

至于他为什么没出现在漫威电影之中呢?

答案就是——版权问题。(漫威影业在濒临破产的时候,将X-men的版权全部卖给了20世纪福斯公司。)

但是本质上讲,死侍其实也是漫威英雄中的一员,也与其他成员关系密切。

与蜘蛛侠,并称为漫威的两大嘴炮,人送外号:贱贱(死侍)和小虫(蜘蛛侠)。

到了2016年,20世纪福斯推出《死侍》独立电影。

这部电影讲述了身患癌症的前特种兵韦德,意外得到金刚狼的治愈基因,最终打败反派与女友双宿双飞的故事。

当年上映之后,以不到7500万美元的成本,刷新了北美影史R级电影卖座记录。

饰演死侍的瑞恩·雷诺兹也因此地位飙升,从票房毒药变成了与金刚狼休杰克曼一样的C位大咖。

《死侍》系列一度被人看成是卖座的“香饽饽”。

现在的《死侍2》,在影片质量上,依旧延续着当年的精彩。

本准备与女友结婚的死侍韦德,却在某日突遭变故,失去女友。之后重新振作,与电索、钢力士再度相爱相杀。

北美上映之后,票房一路暴涨。

(影片于5月18日正式在北美地区上映,内地目前确定引进,但是具体时间未明!)

豆瓣8.2分(与imdb分数持平)好于前作。

外媒更是齐刷刷的盛赞这部电影:

惊喜十足,好多你想不到的超级英雄客串登场,比第一部还搞笑,还暴力,一部磕嗨了的《X战警》电影。

《人物》杂志:这是自《杀死比尔》之后最暴力的电影,比第一部更搞笑,令人期待续集怎么搞。

不同于《复仇者联盟3》,《死侍2》是一部剧透了反而看着更入迷的片。

那么,它到底精彩在哪?君君来说道说道!

无限高端黑,不禁让人哈哈哈

死侍,本名韦德,原是一名特种兵,为了治愈自己的癌症参加X武器计划,毁了容貌,却幸运得到金刚狼的基因,拥有了超强的自愈能力,能够“长生不死”。

但是死侍出名,却不是因为他的超能力,而在于:

人丑嘴贫还污力通天,人称小贱贱。

早在前作中,我们就领教了他的嘴炮功力。

打架话痨个不停,调侃自己是个水货,顺带称对方傻bi。

在小虫虫面前,自黑自己毁容的脸,像被受过辐射的沙皮狗咬过一样

还吐槽自己曾经饰演的角色绿灯侠。“别做绿色的或是动画的紧身服 。”

(绿灯侠的衣服就是绿色的,而这部片子在当年成了烂片,从此成了他的心结)

调侃X-men乱七八糟的时间线。

死侍这种“至贱无敌”,到了续集更上一层楼!

但是呢,因为它玩的梗都太高级,不了解美国电影、超级英雄电影的观众,可能一开始根本GET不到这些点!

君君第一次看的时候,是这种表情!

在坚持看了那么多解读之后,再看第二遍,只剩下哈哈哈!

作为宇宙无敌大贱贱,不搞基简直不符合人设。

先来个生动的肢体表演:

跟电索(灭霸)相爱相杀

一个不小心把电索压在身下,这个位置嘛,实在是不可描述....

电索:我不要面子啊!

与钢力士间各种火花

调侃DC英雄

面对电索的穷追猛打,问句:“你这么黑暗,是不是DC派来的?”(调侃DC电影黑暗画风)

电索:“你是从哪来的”(问死侍)

死侍(故意拉低嗓音):“我是蝙蝠侠”

用最低的成本,招各种超能力的人,组成名为“X特遣队”营救小分队。

结果,刚刚从飞机上跳伞下落,四个伙伴花样作死了三。

剩下一个女生名字就叫多米诺。

她的超能力就是将所有不好的变成幸运,永远平安无事。

调侃漫威英雄

管电索叫灭霸,说电索不过是个有冬兵机械手臂的老头子,管印度出租车司机叫棕豹...

说多米诺是黑皮肤的黑寡妇 !

前作中调侃绿灯侠的战衣,这一次直接穿越过去,一枪暴毙了绿灯侠(小贱贱,你这是公开的公报私仇啊)

影片中,类似这样的梗层出不穷。

可以说,如果你懂调侃的点,随时都可以笑到奔溃

音乐动作片,一起摇摆

作为一部商业动作电影,不拖泥带水,将打斗场面拍得漂亮,是关键。

《死侍2》每一场打戏,显示着主创的诚意。

简洁明快的动作场面,偶尔穿插着几个重要的长镜头,递出或严肃或悲壮或玩笑的主题。

掀起故事的高潮同时,又服务于主线。

另外,为了更好的推动剧情,他们还为影片制作了独家原声大碟。

3:51,简洁紧凑的动作戏搭配轻快的爵士乐,衬托主角愉快的心境;

14分,席琳迪翁的一段"Ashes",磅礴大气。

正好映衬韦德在失去女友之后的悲痛心境。

31分,随着一段礼堂式的交响乐,小贱贱从天而降。

他制服了小火男,群众掌声雷动,隔着屏幕感受到他的得意。

两分钟以后,他知道了小火男可以让自己成为更好的人。

这时候死侍开枪打死了人类,把自己送往了监狱,转换的音乐带着一种决绝的气息。

客串的明星有点多

早前的《死侍1》经费少,根本请不起大牌。

就连小贱贱本人自己都吐槽,一部X战警的外传片,连其他变种人都请不来。

到了《死侍2》,导演从提姆米勒变成了大卫雷奇,情况就不一样了。

(大卫雷奇是《极寒之城》导演及《疾速特攻》制片)

隐秘客串:X-men成员

在影片中,有个片段,死侍来到X—men学院,上一秒还在吐槽偌大一个学院却空无一人。

但是他没想到的是,X教授、野兽、魔形女、快银、镭射眼...其实就在他身后。

意外露脸:皮特&达蒙

电影中跳伞作死的隐形人,在最后一秒才看到了他的真实面目,原来是布拉德·皮特!

马特·达蒙客串其中一个角色(至于是谁,你们猜猜?)

其实早在《雷神3》中,他就曾在剧场表演恶搞桥段扮演过洛基。

倒霉串场:灭霸

史上最强反派灭霸,在这部新片中的角色是电索。

武功不太行,被死侍嘲笑为“有冬兵机械手臂的老头子”

被叫着“萨诺斯(灭霸本名)闭嘴”,分分钟压倒在身下。

看来无限手套也顶不住小贱贱的这张嘴。

主角死侍:不正经中的深情

在《死侍1》中,死侍韦德通过基因改造,实现复活,打败了反派大BOSS,成功实现了与女友凡妮莎的双宿双栖。

他与凡妮莎的爱情,也成为了这部污力满满的超级英雄片中,感人的一段。

这一点,到了《死侍2》还在延续...

韦德保护小火男是因为在梦中受到女友的启迪。

通过电索的时间机器,他想救回自己的女朋友凡妮莎,跟之前冒充超能力者的彼得。

抓到了杀死女友的凶手,只想跟他同归于尽。

不得不说,他也是人丑心善又专一。

电影一路看下来,这个拥有着不死之身的死侍,又让君君惊喜了一把,原来出彩的不止是他的嘴炮。

甚至不禁在想,如果是我,在身患癌症走投无助的情况下,会不会期望同他一样,获得长生不死的能力?

PS.《死侍2》内地暂时没有引进计划。不过即使真的上映,基于《水形物语》前车之鉴,君君倒不敢期望太多~

今日话题

哪个超级英雄是你的心头好?

死侍2:他曾经有一个伤感故事

这对于整个超级英雄电影来说,也未尝不..

Cydeny评分7.0

又被玩坏了!《死侍2》是如何搞乱X战警电影时间线的

目前两部死侍电影的最大优..

革角力

死侍2:我爱我家|福斯的《死侍》绝响与西比尔传说

电影中有个镜头,死侍对着床上的弗莱德..

王小民的吐槽评分7.0

徒劳无功!剖开《死侍2》大团圆结局背后的残酷真相

鉴于x战警系列电影在时空穿越和篡改时..

革角力

死侍2回归,亮点竟然是灭霸!

首发于微信公众号TVwanda,转载请注明..

流量君评分8.0