《洛杉矶捣蛋计划》:大叔配萝莉 温暖治愈系 - 《洛杉矶捣蛋计划》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>洛杉矶捣蛋计划>影评>《洛杉矶捣蛋计划》:大叔配萝莉 温暖治愈系

《洛杉矶捣蛋计划》:大叔配萝莉 温暖治愈系

洛杉矶捣蛋计划

2016-03-18 22:40

木易孝敦

木易孝敦

ZH-CN X-NONE

文/木易孝敦

看《洛杉矶捣蛋计划》总会让人想起很多电影,倒不是因为剧情相仿,主要是夏雨跟宋祖儿组成的这对大叔萝莉组合实在是容易让人想到很多知名电影。《这个杀手不太冷》就不说了,毕竟宋祖儿饰演的可可倒没跟黄伯伦(夏雨饰)说我可能爱上你了,不过个人眼前到总是闪过诸如《火柴人》、《大叔》或者《白兔糖》这些治愈系的电影。大叔配萝莉,不一定是爱情,也有可能是温暖人心的治愈系故事。

穷困潦倒的歌手经纪人黄伯伦来到美国,你说他为了爱情也好,为了事业也罢,其实到最后你发现他只不过是为自己曾经付出许多而没有得到相应回报的不甘心。因为打架,黄伯伦不得不面对72小时必须离境的遭遇,为了能继续留在美国填补自己的不甘心,黄伯伦想到假结婚这种违法却机智的办法。只可惜跟自己结婚的新娘竟在跟自己结婚当天发生意外,于是,黄伯伦不得不面对妻子留在家里的五个孩子。。。。一个连自己都没活明白的大龄单身男人,一下子成为了五个孩子的法定监护人,他的无助、张皇失措甚至是绝望,简直让人难以想象。

故事的发展其实并不难想象,一个陌生男人来到一个家庭,起初自然是各种磨合跟不适应,这一点从黄伯伦刚走进那幢房子就感受的透彻而清晰。鞋底粘胶,水管喷水,一个七尺男儿被几个孩子搞得狼狈不堪。。。这些都加剧了黄伯伦对这个家的厌恶,但是大家都知道的,前面的铺垫越充分,矛盾越激烈,之后的转变才会来的更感人。

说实话,比起黄伯伦跟可可这对大叔萝莉组合,更让人感动的倒是黄伯伦跟家里最小的小女孩之间的那种类父女亲情。那是一种完全依赖的眼神,包括最后当大家都一致敌视黄伯伦纷纷离家的时候,也之后那个最小的女孩对黄伯伦依依不舍。或许正是这种依赖,慢慢让黄伯伦醒悟,反省自己过去的所作所为,他认识到自己不应该将自己的梦想强加到别人头上,曾经对王妮娜不应该这样,如今对可可的所作所为同样是错到离谱。

最热血的部分自然是黄伯伦带着四个孩子赶赴机场的桥段。金钱、名利,在亲情面前都变得一文不值,王妮娜曾经离开他就是因为他的自私,而如今他没有办法眼睁睁看着可可再重蹈王妮娜的覆辙,于是他付出被逮捕、被强制出境的代价,终于阻止了可可的毁灭之路。当一家人抱作一团的时候,内心里洋溢着的幸福远胜强迫别人实现自己的梦想来的更浓烈。

《洛杉矶捣蛋计划》上演了一处倒霉蛋爸爸跟几个捣蛋鬼孩子从互相敌视到互相依靠的温情故事,中间不乏曲折离奇的疯狂搞怪,但是其中折射出的人生哲理同样让人受益匪浅。大叔配萝莉,不一定都是爱情,也可能是温暖人心的治愈系,却同样动人。

扯·蛋

洛杉矶捣蛋计划,这名字是有多扯蛋。。..

梦见了天使评分3.0

洛杉矶捣蛋计划——现实是残酷的

一个经纪人在出国表演时由于手下歌..

小路评分6.0

洛杉矶捣蛋计划

什么洛杉矶捣蛋计划,不就是极品奶爸吧..

无事公

《洛杉矶捣蛋计划》:中国小鬼在美国当家

导演: 郑潇 主演: 夏雨 / 宋祖儿 / 杨..

半碗馄饨评分4.0

《洛杉矶》6分,喜欢爆米花电影的可以一看。

两部同期上映的低成本影片很相似,都能..

KK小鹏评分6.2