这个拍法,确定整个系列能五部完结?

①罗琳笔下的魔法世界,从《哈利·波特》最初阳光的少年冒险,逐渐走向阴暗的成长和对决,到《神奇动物》踏入成人世界,又从第二部拉开大史诗格局,真是一浪高过一浪,精彩纷呈,厚重的魔法编年史,气象雄魄非凡啊。②各色豪杰枭雄你未唱罢我登场,几条线索齐头并进,时空交汇..全文

重回魔法世界:《神奇动物2》与《哈利·波特》的十大关联你要知道

尽管此前由于饰演格林德沃的约翰尼·德普的参与而陷入争议,但就华纳兄弟不遗余力的营销攻势来看,《神奇动物2》显然将重新赢得世界上每一位哈利波特粉丝的喜爱。《格林德沃之罪》将粉丝们带回霍格沃茨,进入更熟悉的领域,揭开邓布利多与格林德沃走向对立的往事,并进一步..全文

《神奇动物:格林德沃之罪》:步子太大扯着蛋

堪称成功学大师的格林德沃打造了一场情真意切,有理有据,条理清晰的洗脑大会,描述出的美好愿景相当有信服力。比事必躬亲、不信任他人的伏地魔更善于做宣传和舆论工作,更擅长发动人民群众。邓布利多与格林德沃的关系更明确化,麦格教授、尼可勒梅的出场惊艳全场。然而线索铺的..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《神奇动物2》上映:信息量太大,JK罗琳终于填坑了!

本文含剧透,慎点。由《哈利·波特》作者J.K.罗琳全新创作的《神奇动物:格林德沃之罪》(以下称《神奇动物2》)16日上映,首日票房过亿,比起上线8天票房还没过亿的《你好,之华》表现还算优秀,然而比起另一部同样上线8天的《毒液》则显得稍弱,不过作为一部偏粉丝向的电影,..全文

隔粉如隔山

如果说曾经的“哈利波特”系列电影对观众存在一定门槛,那么“格林德沃之罪”则可以说几乎是把路人观众堵在了门外。这是部完全粉丝向的电影,默认了观众熟读过七部鸿篇巨制的“哈利波特”小说,且看过第一部“神奇的动物”电影。没有任何铺垫与注释,就这么直截了当地延续上部..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

神奇动物2:重温哈利·波特的魔法世界 文/王珉

神奇动物2:重温哈利·波特的魔法世界 文/王珉睽违两年,J·K·罗琳的魔法IP《神奇动物:格林德沃之罪》上映,相较《哈利·波特》系列的少年学院幻想系,更代表成人世界的寓言。在现实与虚构的边缘,完美呈现原著的暗黑魔法世界。早于哈利·波特70年的故事,带着时光旅行者的穿..全文

珉的情书

珉的情书

神奇动物格林德沃之罪:英国巫师又双叒叕在巴黎

在所有不需要存在的续集电影中,《神奇动物》大概是做得最认真的那一个。全文

Cydeny

Cydeny

彩蛋还是漏洞?《神奇动物2》的结尾到底意味着什么?

《神奇动物:格林德沃之罪》肯定是近期绕不开的争议话题, 不是吗?一方面过于迎合粉丝, 另一方面又令人愉快地回到了神奇的魔法世界 (这种矛盾从始至终一直存在着), 尽管制作精良, 可惜剧本不行。虽然可能会取得很高的票房, 但是最后的意外转折所引发的争议必然会对其造成不利..全文

这不是一部电影,而是一个世界。

一场全球同步的魔法狂欢全文

克雷登斯的身世之谜

这是我新写的电影《神奇动物在哪里2:格林德沃之罪》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

不吐不快!《神奇动物:格林德沃之罪》的七宗罪

《神奇动物:格林德沃之罪》上周登陆全球影院, 其不温不火的舆论反响无疑已经表明了这将是哈利波特魔法世界目前十部电影中最差的一部。尽管铁杆哈利波特粉丝一定会从这部电影中获得相当程度的乐趣, 但对于更多路人观众来说, 其中出人意料的众多缺陷和糟糕的创意取舍很难让..全文

魔法世界,不过是现代科技的笨拙版

魔法故事,为什么一定要发生在一个世纪以前?因为那个时代没有电子产品,作者只要把今天的产品,变个样子放入那个年代,就可能产生一些神奇效,于是就有了一个带气囊的吸尘器。从头到尾,氛围阴郁,每个人都心事重重,没有一次开心的笑。所有角色,都很怕冷,穿着厚重的外套,..全文

王奋斗

王奋斗

《神奇动物2》:这部英(美)剧的第一季第二集为什么会倒灶?

真没想到,全世界万众期待的《神奇动物2》会在中国遭遇滑铁卢,票房口碑双输。我是一个喜欢研究内因的人,挖它一下:1、粉丝向电影惹恼路人2016年华纳推出了《哈利·波特》的外传电影《神奇动物在哪里》,因为票房大卖已经把它作为新的摇钱树而开发出一个新的电影系列。..全文

「神奇动物:格林德沃之罪」中的懵逼细节 你真的看懂了吗?

本文首发于腹黑电影微信公众号fhmovie「神奇动物:格林德沃之罪」看了吗?是不是走出来之后一脸懵逼。看不懂就对了。当然,阿布这么说不包括那些J·K·罗琳书粉和「哈利波特」系列电影粉丝。对于上面提到了这两种人,看本片一定会非常享受,因为能看懂。实话实说。阿布..全文

呼声那么高!《神兽2》难道只卖粉丝不卖路人甲?

这恐怕是一场难得一见的年度狂欢盛宴,各大影城被一群穿着袍子的巫师所包围。他们挥舞着魔杖,口中念念有词,眼神里充满了激动和兴奋。11月16日,《神奇动物:格林德沃之罪》如期在中国上映。而刚才所描绘的景象在过去的周末里并不少见,哈迷们狂热地涌进影院开启了魔法世界..全文

冷子墨

冷子墨

分析影评| 告诉你《神奇动物:格林德沃之罪》为啥没有第一集好看了!

首先,“神奇动物”是维系影片趣味性和视觉奇观的重要手段,“神奇动物”被边缘化了,本片在趣味性和视觉奇观方面自然就显得没有第一集好看了!其次,角色塑造与戏份安排大失水准,剧情也不够生动精彩,罗琳阿姨也开始糊弄观众了?全文

刘石榴

刘石榴

《神奇动物2》打分74分,制作精良但属于承前启后之作,看得不那么刺激

打分74分,属于承前启后之作,看得不那么刺激。但强尼德普(反派格林德沃)的魅力无法阻挡。推荐给哈利波特粉丝,以及对魔法世界感兴趣的朋友,没看过第一集不影响看第二集,你只要知道邓布利多和魔法部就行。 一、剧情:重于前后铺垫,疏于商业性开场:大反派格林德沃从狱..全文

游礁

游礁

《神奇动物:格林德沃之罪》

哈利波特系列那是一定一部都不能漏看的,即使根本有很多地方都没看懂。。。对于这部电影里德普叔的这么多镜头表示很满意,但和裘叔这对老基友,彼此并没有对手戏。。。Ezra在这部里换了正常发型,表情也有了变化,不再那么战战兢兢了,只是雀斑的表情动作还是那么抽风。女主妹..全文

越来越深秋

越来越深秋

对电影《神奇动物:格林德沃之罪》的一句话影评

乱,就一个字。本来朋友是打算去看毒液的,硬是被已经看过毒液的我拉来看神奇动物,我对不起他们......感觉两个小时都在为以后做铺垫,还东铺西垫,是信息量太大一下乱了方寸?最后我只缕出一个主线:邓布利多的gay之旅。全文

SLFD

SLFD