您当前的位置:Mtime时光网>夏天19岁的肖像>影评>满目疮痍的悬疑下哪来的青春爱情

满目疮痍的悬疑下哪来的青春爱情

夏天19岁的肖像

2017-05-27 22:12

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

青春、爱情与悬疑的组合,并没有让人在《夏天19岁的肖像》中看到这三点里哪怕是其中任何一点的光芒,那难进真实的青春,索然无味的爱情与胡编乱造的悬疑,都使人在这部电影中所能感受到的只是其无尽的空洞苍白。

据闻《夏天19岁的肖像》是根据日本推理作家岛田庄司同名小说改编的作品,虽未曾拜读过原著,但我更愿意相信这位年近古稀的作家在原版小说里应该不会如此胡编乱造,以至于令一部手机哪怕是放在兜里也拥有24小时监控功能这样神奇的情节,甚至当电影终了,我又在网上确认了一遍,自己确实看的不是一部带有科幻色彩的未来电影,当然这部电影中不胜枚举的逻辑漏洞并非只此一处,不过是这个情节给我的印象最为深刻罢了。

其实当电影伊始,这个将青春、爱情与悬疑糅合在一起的故事,还是有着那么些许出人意料的构思所在,但随着剧情的展开,诸多完全经不起推敲又尤为刻意的悬疑渲染,使电影变的越发荒谬尴尬,而对于一个悬疑电影来说,没有能自洽的逻辑,即便有着再多的反转,有着再为又爆发力的真相,都只是让其变的莫明其妙,狗血难耐。

在未看这部电影之前,其实个人对其还是有着那么些许期待的,当然这并不是因为黄子韬的主演,而在于其还有着张荣吉的执导,毕竟他的上一部作品《逆光飞翔》给我留下了太过深刻的印象,但在这部电影中,可能是限于题材,也可能是没有了黄裕翔这样自带光芒人物的本色出演,在这部电影中他除了营造出一种台式电影的小清新风格外,很难再找到何般亮点。

悬疑在满目疮痍剧情下的崩溃,使得电影对青春与爱的着点也变的了无生机,即便是台湾导演的清新丽色,也无法一挽这场自诩悬疑的青春。

何止动作戏!黄子韬《夏天19岁的肖像》依旧可圈可点

何止动作戏!黄子韬《夏天19岁的肖像》..

丑鱼尼莫789评分8.0

《夏天19岁的肖像》:这个夏天的19岁更甜美也更残酷

《夏天19岁的肖像》:这个夏天的19岁更..

丑鱼尼莫789评分8.0

满目疮痍的悬疑下哪来的青春爱情

文/梦里诗书 青春、爱情与悬疑的组合..

梦里诗书评分3.0

19 13 19 13 19 13

梦见了天使评分2.0

青春是一场出生入死的冒险

“每个人心中都埋藏着难以对他人诉说的..

战台烽评分8.0