您当前的位置:Mtime时光网>九州·海上牧云记>剧评>《九州·海上牧云记》徐璐:星命皇后,独一无二

《九州·海上牧云记》徐璐:星命皇后,独一无二

九州·海上牧云记

2017-12-03 14:32

娱乐浆糊姜春康

娱乐浆糊姜春康

州·海上牧云记》徐璐:星命皇后,独一无二

文/姜春康

#九州·海上牧云记/Tribes and Empires(2017)

九州·海上牧云记
Tribes and Empires
(2017)

演艺圈中,徐璐有些不一样,既是源于她多年的舞蹈功底,又是源于她不凡的气质,与“生而不凡”的遇见,毕竟她一出场就得到了李少红的青睐,在《红楼梦》中出演重要角色,尔后又得到郑晓龙、张黎等著名导演的提携,演技有了明显的提升。特别是在电影《闪光少女》中,徐璐“表演真实、自然,与片中角色融为一体。她自信、热血的表演具有扑面而来的青春气息,在大银幕上真正塑造了一个‘闪光少女’”,一举拿下第20届上海国际电影节传媒频道传媒大奖最受传媒关注新人女演员。如今,在东方魔幻剧《九州·海上牧云记》中,徐璐再次挑战自己,出演了“星命皇后”苏语凝。对于这个内心戏十分丰富的角色而言,徐璐把握得极其准确,一举一动,都流露出角色的本色与魅力。

由曹盾执导,黄轩、窦骁、周一围、徐璐等人主演的《九州·海上牧云记》,讲述了九州大地的权力争夺与爱恨情仇的故事。在这个故事中,“星命皇后”苏语凝的命运是一波三折,却也经受住了考验。虽说是越州宦官苏成章之女,天资聪颖,是人中龙凤,早早地学会了各种女工,懂得了众多的礼仪,却因为星轨验算出她是命中注定的未来皇后,而遭受到了威胁。这种威胁从表面上看是来自于秀女们的欺负,而从内里看却是权力的欺压,因为她的存在对人造成了威胁。至此,苏语凝被赶出了皇宫,流落乡野。但是,苏语凝骨子里有一股傲气,一股不服命运的不卑不亢与倔强。这种情感,被徐璐不动声色地牢牢抓住,又通过融入“本我”的方式,由内而外地诠释而出。所以,当我们看到苏语凝时,就仿佛看到了徐璐。这种表演,让人期待,也让人觉得徐璐就是苏语凝的最好选择。

在苏语凝的内心,命运的抗争是她的宿命,也是她性格的凸显。从宦官之家到皇宫,从皇宫再到“江湖”的乡野,苏语凝的人生轨迹这就样发生了变化。尤其是从皇宫出来后,她身上背负的“星命皇后”身份,让她不得不选择逃离,选择隐藏,选择斗争,因为她不抗争就注定死亡。从某种程度上来说,徐璐的身上也有这股不服输,与角色对抗的气质。在剧中,徐璐总能把握好苏语凝,无论是面对着寒江(窦骁饰)时的隐忍与克制,还是面对牧云陆和“闺蜜”姬昀璁,她都表现得不露痕迹,让人看不到她真实的想法。这是一种隐藏,也是一种对命运的“无声无息”式默默的抗争,更是一种对爱的隐秘。如此,徐璐演绎的苏语凝才显得真实、自然,又颇具魅力。

既然提到到了爱,就必须走进苏语凝的世界,去探析人的真实。在剧中,时隔多年,再次见到寒江,苏语凝已经是流落在外。在河边,苏语凝讲述起当年的往事,有些伤感,有些犹豫,却又在寒江的否认与关心下,变得高兴。这种情绪的转变,被徐璐很好地捕捉到了,在保持礼仪不变的情形下,通过细微肢体动作的改变,如嘴角浅浅的一笑,手激动得动了一下等,将苏语凝复杂的内心淋漓尽致地勾勒了出来。再如,当牧云陆被黑衣人抓入枯井中,寒江想跳入洞中救人,却被苏语凝用针扎晕,进而,苏语凝跳入枯井中。这一场戏,看似简单,其实有藏着苏语凝复杂的情感。徐璐先是表现出了她的柔,倒在地上,被寒江保护着,尔后是不忍看到寒江进入枯井中,陷入危险。可以说,徐璐将苏语凝的爱得深,爱得矛盾的一面恰到好处地呈现了出来。

作为和周冬雨、林允、春夏并列为银幕90后闪耀“小花”,集实力颜值于一身的徐璐,演技一直备受肯定,是受时尚界力捧的新鲜人。在电视剧《九州·海上牧云记》的精彩演绎,让观众看到了不一样的徐璐,很精彩,也颇具魅力。

《九州·海上牧云记》:半部经典,节奏能不能再快点?

当《九州·海上牧云记》前十二集..

茜红柿评分7.0

一句话影评

皇后CUT;蒋勤勤美人依旧

玫瑰水母评分6.0

《九州·海上牧云记》:窦骁之“寒江祭母”,有情有义有泪

《九州·海上牧云记》:窦骁之“寒江祭..

琢紫评分8.0

《海上牧云记》蔡鹭化身赫兰铁辕,真实演绎大隐隐于戏

好莱坞有一些高能演员,比如朱迪福斯特..

战台烽评分8.0

《海上牧云记》蔡鹭演值赛颜值,又是个拥有整容般演技的演员

大气磅礴的《海上牧云记》自..

温翔评分8.0