我们是这世上最熟悉的陌生人——《完美陌生人》

今年的暑期档,简直无片可看。经历过暗无天日的时期,突然看到这样一部电影,有一种劫后重生的狂喜。 电影的情节设置十分简单,几个多年好友在有月食的夜晚小聚,在客厅窄小而封闭的空间里,以家长里短为开始,你一言我一语的不断引入新的话题,由浅至深地围绕着手机、..全文

redwinter

redwinter

完美陌生人:这个游戏,你敢玩么?

三对夫妻,一个单身汉,七位朋友的一场家庭聚会。在餐桌上,有人忽然提出大家一起玩这样一个游戏,每个人都将手机放到桌面,每当收到一条信息或接到一个电话时,都要当众与朋友们分享…… 这个游戏最终演化成为一场揭露婚姻出轨、性取向问题、朋友间相互劈腿的闹剧..全文

难民

难民

『月亮的阴暗面。』

这样的电影,感觉未婚的看了更加恐惧婚姻,已婚的看了估计心理阴影面积会成倍增加。你和你最亲密的人相处,到底需要坦诚相待还是难得糊涂?“永远不要试图去验证人性,因为大部分人都是脆弱的。”想到类似的题材《杀戮》《彗星来的那一夜》《八月奥色治郡》,我们稍微来复习一..全文

kiki204629

kiki204629

你有你的秘密,我有我的阴影,来吧,互相伤害~

三对夫妻,一个单身同性恋,一场聚会,一个游戏,一次阴暗面的揭露。任何的事物,一面向着光,另一面必有阴影。人,作为世上最复杂的生物,除了外在的皮囊,这种以思想和灵魂而beyond于其他beings的物种,因其复杂,阴影面也是超越一般生物。每个人都有秘密影片中每个人都..全文

生活的那些假象,不去触碰,不代表没有暗涌

“真心话,大冒险”它不是一个二选一的游戏,它是一个必然的因果关系。全文

完美陌生人:手机变成了手雷,秘密变成了炸弹

意大利影片《完美陌生人》提供一个很好的构想:人有很多自己的秘密,一旦公之于众,会产生怎样的后果?会不会影响人们之间脆弱的关系?“手机是我们的黑盒子,装载了我们所有的秘密”,当导演保罗·格诺维塞想用手机做实验,或者说玩游戏,手机就变成了手雷,秘密就变成了..全文

窥私欲的无底洞

剧情反转似乎是意大利主流商业电影的常用套路,《最佳出价》结尾告诉我们之前发生的略显美好的爱情故事只不过是个骗局,而《完美陌生人》则在最后告诉我们,刚才的游戏以及所产生的后果只是个极端的假设或者是发生在平行时空的故事。电影故事虽然限定在几个场景中却有着很..全文

灰机来啦

灰机来啦

《完美陌生人》:枕边人是陌生人,或许只是因为我们恰好都是人类

严格意义上说,这是一部两年前的影片。同样是小成本“话痨”型影片,让我想到《彗星来的那一夜》。两者的异曲同工之妙在于,背景都设置在特殊的天体异象发生的时候:《彗星来的那一夜》因为彗星的干扰,大家乱入了好多个时空,造成身份的错位。而《完美陌生人》则是在月食期间..全文

背叛的不是婚姻,而是一直假装生活的自己

没有人可以在处理情感关系这件事上,一辈子都能隐藏起真实的自己。全文

市井石头

市井石头

《完美陌生人》:以谎言维系

(芷宁写于2016年7月31日)……影片的故事讲得不错,在相对单一的空间里,故事情节层层递进却又疏密有致,有力诙谐、妙趣横生的对白支撑着这部以话语来推进剧情的影片,而主创们耐心做的各种伏笔铺垫,也在每个节点上引爆得恰到好处。……全文

芷宁

芷宁

完美陌生人

一场聚会,七个朋友,七台手机,一场残酷的揭露游戏。《完美陌生人》无疑是我今年看过影片中,剧本最好的一部,编剧的功力非常深厚,舞台剧般的将所有事件冲突都集中在一个夜晚一个房间一场聚会上,有点类似戏剧中的三一律,个人一直认为遵循三一律的创作对于编剧的功力要求非..全文

zyn1448285

zyn1448285

没事别玩手机大冒险,假如你上了你嫂子呢?

当网络时代来临的时候,已经了给我们这样一种提示:以往所有关于“秘密”的定义都得重新定义。而手机给我们带来的警告则是:没事不要暴露自己的隐私作死。全文

鲜有废客

鲜有废客

不要随意解锁你的手机

从前读《挪威的森林》,记忆里最深的是渡边的一句话,那是渡边与绿子的初次会面,渡边为人独来独往,绿子就问他:你是喜欢孤独吗?渡边回答:哪里会有人会喜欢孤独,不过是不愿意失望罢了。言下之意,无非是对人与人之间的关系有所怀疑,认为人际关系实在太脆弱了点。这是一句..全文

突突升级版

突突升级版

完美陌生人 | 愿你和你的手机一切安好

如果你的世界没有手机,会是怎样一种光景?早上没有闹钟而起晚了,并且因为不知道时间而错过了一班公交;吃着早饭或者坐着地铁,两手空空不知该干点什么,上个洗手间也只能靠研究各种洗护用品背面的说明来打发时间;不知道股票是否解套了,娱乐圈里谁跟谁又分手了,连外..全文

《完美陌生人》:一场犀利而深刻的晚餐

意大利在电影创作上的才能如同它在雕塑等其他艺术领域一样卓越。看完这部电影,我被它的犀利和酣畅所打动,话痨电影、月食,容易让人联想到即兴发挥的《彗星来的那一夜》,2013年的《彗》更多的是平行时空这种假想科幻带来的惊悚和人心理由此产生的微妙变化。演员即兴发挥又让..全文

热恋的人别看这部片

很多人每天除了睡觉都机不离手,因为手机被我们赋予了太多功能,除了网购、出行和移动支付,手机还承载了我们的兴趣爱好、人脉社交,还有私密信息。对一些情侣来说,对方忠实与否的检验标准,就看能不能做到公开手机,有多少人敢把手机给恋人随便看?全文

完美陌生人|可惜我没有6个多事朋友,也没有看月食的望远镜

《完美陌生人》,是一部既好看又不好看的电影。说它好看,好多文章都夸过了。用曝光手机信息的方式突破成人之间相知的界限,黑人性,黑婚姻,黑歧视,黑中产阶级。后半程高潮迭起,全无尿点,结尾处风平浪静,归于平和,然而却又留下了蛛丝马迹,引起观众的无限遐想。说它..全文

《完美陌生人》

唯一不好的就是不喜欢意大利对白至今无法适应,电影其实从开头就能预见到大部分的剧情发展,秘密危险而有趣,看到有人说我不怕玩这个游戏,但没有秘密好无聊。真的唉,每个人有时候都希望自己有另一面,不堪却刺激。其实这里面大部分见不得人的秘密都是由于寻求刺激才会发生..全文

越来越深秋

越来越深秋

完美陌生人:陌生等于完美

这部和之前看过的《杀戮》风格有点类似,同样是寥寥几个演员在有限的密闭空间里仅靠台词语言与肢体动作来呈现戏剧冲突,而且随着时间的推移,冲突愈发激烈几近失控,是非常考验电影剧情与演员演技的。而这部电影毫无疑问值得好评,由此也引发了作为观众的我的不少思考:其一..全文

VAngieV

VAngieV

《完美陌生人》:吃饭请关手机,这场真心话大冒险你玩不起

导演兼编剧保罗·吉诺维斯在这部巧妙而有趣的喜剧电影中为我们揭示了 "黑匣子里面" 有什么。在一场晚宴上,女主人向丈夫和五位朋友建议玩一个派对游戏, 结果现场气氛变得非常微妙, 既没有人真的想玩, 但又没有人可以说 "不"。反正这个游戏, 我肯定不感兴趣: 简单来..全文