表演真棒!

老羊

老羊

ACT UP,通过行动让社会听到我们的声音是必需的,但是电影里某些方面通过暴力行为去告诉别人自己受到不公,那是多么讽刺,作为中立的台下某位听众、制药厂某位文员、宴会的某位服务员看到这些暴动场景会怎么想,本想着这些艾滋病患者挺可怜的,后面却觉得挺可怕的,我更喜欢美国议员米尔克通过和平宣扬而非暴力手段去捍卫我们的权益,毕竟,如果我们为达到目的也那么蛮不讲理,那跟压迫我们的腐败社会体制有什么区别!

小宝Ray

小宝Ray

每一次的愤怒与挣扎不是伴随着河流如血就是在无声处消亡,夜店里超现实尘埃四处飘扬犹如病毒分子肆虐侵袭着周遭青年,身体即魂魄,他们在绝望恐慌中抗议呼吁,如此严肃沉重的主题在理性感性夹杂的角度里不动声色的流露,见微知著。

mamacita117

mamacita117

这是一场笼罩在死亡阴影之下的狂欢,那看似微不足道的一道道光芒,却“是你,是我,是我们每个人”;在社会的排斥、政府的漠然和无知的恐惧之中,渐渐自生自灭,为了活下去,只能ACT-UP,如烟花般尽情绽放。当第一道光消失时,整个世界也将遁入黑暗。从群戏到个体,浓墨重彩地勾勒出整个时代的画卷和整个群体的缤纷,跌宕得让人热泪,精彩得让人哽咽!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

这是一部“社会性”电影。艾滋病患者先不论数量,但确实是边缘人群。电影用非常冷静的镜头向大众展示了这个群体的生存现状,同时也用很细腻的镜头展示了他们的内心状态。由于死亡的逼近以及健康的流逝,他们的心理和感情都变得非常狭窄,除了争取活下去,他们没有其他渴望,因此片中所表现出的愤怒、失控、激进、蛮不讲理,当然令人厌恶,但又何其真实。我们不需要急着对他们报以同情,我们只需要先“看见”他们的真实现状。这部电影做到了。

情深不寿

情深不寿

让我了解到这一群体的生活,想法,面临的困境,感同身受。剪辑,摄影很棒。

Junely

Junely

如果说《请以你的名字呼唤我》是甜酒,那《每分钟120击》就是烈酒了,以战斗的精神活过每一分钟[强]

边界

视听语言很有震撼力,so powerful。

冰爽之夏

冰爽之夏

感受生命的流逝,体会生活的不易。

彭小母

彭小母

很细腻很真实,会议上的争论,游行与示威活动,与疾病对抗的日常和各种私下交流,还原了这样一类群体的生活,努力精彩的绽放也逃不脱注定的结局,爆发力量。

Luna_星

Luna_星

很有冲击力,为了对抗艾滋和死亡,就更得精彩地活

边界

如果全部拍成纪录片的风格,可能会更有力量一些,如今的处理,很多部分影像更华丽、感情更细腻,但混搭之后却也有割裂之嫌。躺尸抗议和血色塞纳河两场戏令人印象深刻。PS:对于那些因滥交而染病的人,不能把责任全部推给社会(虽社会的歧视和不作为确实需要改进),某些程度上也是自食其果。

Apollo

Apollo

每分钟啪120下是要付出代价滴。

法国的写实风格加百四分钟的片长,不是所有人耐得到心一次看完,重现上世纪90年代法国年轻人宣扬正视艾滋病毒的抗争运动

一场场激辩、一条条标语、一次次抗争……统统直击人心振聋发聩,沉重却饱含明艳的活力和生命力。后半段转为个体视角略微拖沓流俗,好在结尾飞扬的骨灰又拉回来了一些。疯狂打响指!

平庸至极的政治正确电影,今年的戛纳真是丢大脸了!全片基本上只会喊口号,同性恋平权!艾滋病平权!没有任何视听语言可言,更没有艺术性,过度强调纯白左政治取向看了让人表示腻歪。全片除了结尾梦里的红色河流还像几分电影,剩下就只有空喊口号了。

生命是如此脆弱,击倒它的可以是病毒、无知、偏见和漠视; 生命是如此精彩,闪耀它的可以是激情、勇气、爱恋和抗争。

彩虹少年

彩虹少年

终于看到这部闻名久矣的电影 艾滋病人和Act Up组织为了艾滋病人人权奋斗的故事或许法国是最有“资格”来拍的 全片最重要的两个词语是爱与反抗 导演也很好的抓住这两个方面 如果结合当下法国社会对LGBT的态度和观念就更能总结出这部电影的意义:只有反抗才会有结果 今天法国对LGBT的态度可谓全球最宽容 对他们的权利给予也值得别国学习 已经比密特朗时代飞跃式进步 片中展现的正是在最困难时期这群年轻人如何与社会观念战斗的过程

前半部分告诉你什么是真正的生命力,后半部分又生生从你眼前夺走

俨然一股沸腾的热血之流,逐渐灌进了我的内心深处,AIDS的题材原本很沉重,但是导演拍得很有活力,叙事新颖,摄影爆美,四场夜店蹦迪戏妙极了,并不觉得后半部分多余,仔细想来那不正是LGBT的软肋吗?除了病痛,我们还在被社会的不理解所折磨,只有心跳《每分钟120击》,我们才能够抗击外界的压力!

个人取向 120BPM > cmbyn

爱不能治愈一切,无力对抗病魔,但爱可以引领和延续下去。Act Up是由拥有坚强个性的个体组成的,他们有着共同的诉求和目标,与病痛与社会的抗争是为了告诉所有人,生命还有值得去追寻的目标。电影里抗议和行动配着带感的音乐,每分钟120击的是心跳、亦是音乐鼓点,比普通人的心跳更激荡。

120BPM

Télérama 9月刊封面 120BPM

意思是每分钟可以啪120下吗

gay couple in《每分钟120击》 纳威尔·佩雷兹·毕斯卡亚特 & 阿诺德·瓦罗里斯

阿诺德·瓦罗里斯、阿黛拉·哈内尔 & 纳威尔·佩雷兹·毕斯卡亚特《每分钟120击》