阿修罗|仨头镶钻,也哄不住5岁小孩

首先插播一条新闻,《阿修罗》撤档了。公告写得简单至极,为啥撤啥时候上,甚至还上不上都不甚明了。显然的是,在被《我不是药神》和《邪不压正》压制,票房和口碑明显双扑的情况下,头铁坚持只能继续心脏流血,认怂撤退……就影片品质来说,前景还是……emmmm,呵呵。强势..全文

《阿修罗》:它的制作匹配得上它的野心

《阿修罗》这部电影从一开始立项,就遭遇了不少莫须有的质疑,对于许多人来讲,这是一部洋溢着“烂片相”的电影,近几年打着国际化制作的大片基本都栽了跟头,尤其它还是一部奇幻题材的电影,但看完这部电影,却有非常的改观,无疑,这是一部工业化水准相当高的电影,尽管还不..全文

易二三四

易二三四

《阿修罗》:呈现人类同源文化 打造好莱坞式中国大电影

《阿修罗》:呈现人类同源文化 打造好莱坞式中国大电影中岛无论是历史故事,还是奇幻神话,其内在的文化都具有同源性,这是人类文化与生俱来的一种特质,任何国家和民族都不可能独立于文化同源性之外,但国家与国家之间,民族与民族之间文化的独特性述求,则体现出生命文化的..全文

《阿修罗》:这么标准的特效大片6年一部真的不过瘾

最近好片都流行点映,从而提前发酵口碑,这不《阿修罗》在业内组织了大规模的试映,一众业内同行看完后都一致的认为这是一部实打实的特效大片。果不其然,幕后特辑中也提到,这是一部花掉7.5亿耗时6年由1800个人完成的史诗大作。其实仔细想想,能够调动如此大的规..全文

7.5亿干点啥不好?何必搞失控《阿修罗》等惨败

《阿修罗》自从发了海报、预告片,我就暗咐不妙,那中西混搭造型与CG特效明显是《鲛珠传》那种水准!兴许是怀着有敌意眼光,反而叫我看到一部有诚意的精美烂片,三头恶魔找弟弟合体,然后内讧折腾毁灭的故事,制作没愧对7.5亿投资,但剧情起承转折太扯,各种雷人造型都是大硬..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《阿修罗》在人间,莫嗔恨!

和姜文《邪不压正》类似,同档的《阿修罗》也陷入爱憎的两级。个人的意见是,不要把一部电影的优点无限放大,也不必因为一部电影里的缺点而恨不得去捅破天。在佛教的六道中,一切过激与嗔恨,都是阿修罗界的特征,作为人道者,还是要多修炼平常心,多以善意的视角看待我们人..全文

摘掉有色眼镜,你会看到《阿修罗》的诚意

大部分国内观众对于国产奇幻电影都带有某种偏见,在他们眼中,国产奇幻片经常与五毛特效、狗血剧情联系在一起。当然,主要原因还是由于之前观众被国产奇幻片给伤透了,那些粗制滥造的奇幻片一次又一次地透支着它们在观众心目中的信誉,直到消耗殆尽。所以,当又一部国产奇幻片《..全文

一座可笑至极的“假神”

文/梦里诗书《阿修罗》是一部再次缔造了国产奇幻电影奇迹的神片,在未看其片之前,让人很难想象单靠不伦不类的世界观架构,如何能支撑起一部长达140分钟的电影?然而电影却在预集西方奇幻之大成,实用国产低幼之经典的手法下,令人感受到了什么是天雷滚滚。 ..全文

梦里诗书

梦里诗书

《阿修罗》:原以为是视觉盛宴,没想到是心灵诘问!

电影是造梦行业,它的诞生让无数奇思妙想得以具体化呈现。由吴磊、梁家辉、刘嘉玲主演的《阿修罗》由宁夏电影集团和真鉴影业联合出品,于2016年9月份开机,将“六道轮回”作为基本框架,通过将东西方文化元素的结合碰撞再创造,把先进科技与实地取景结合,为观众呈现了一个瑰丽..全文

这是一部好看的奇幻电影,但给我们的远远不止“奇”和“幻”

特效大片看了那么多,《阿修罗》还是让我感到了极大的震撼。 这部脱胎于东方文化“六道轮回”的奇幻作品,构建了一个包括阿修罗界、天界、人界等六界在内的庞大世界观,并用充满想象力的构思,借助强大的特效,向观众展示了一个绮丽、壮观的奇幻世界。 绝美而充满神性的山..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

这一次国产奇幻电影没有令观众失望

国产奇幻电影多年来饱受诟病,观众们似乎被早些年的五毛特效电影吓到了,因为很长一段时间,所有的观众和网友都对奇幻题材的影视作品有一种偏见。然而,近些年来随着电影工业的发展,电影技术的不断提高,国产奇幻电影在日趋进步,并且进步速度之快,有一种分分钟要赶超好莱坞大..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《阿修罗》:当小王子坠入镜花水月

有很多电影,一看片名就知道讲什么故事;也有一些电影,只有走进影院看,才会发现它和你想象得不太一样。《阿修罗》就是这样的电影,片名、预告片、海报带给人的信息都是它的美,但是最后真正打动我的是纯真对邪恶的拼死抵抗。表面上,这是一场架空时代的莎翁戏剧式的战争。而..全文

情不咩

情不咩

对电影《阿修罗》的一句话影评

两年前在LA看的试映,特效还没上,就觉得要黄,结果真的黄了,不过7.5亿投资3天撤档真的可以作为卖点再来一波,总体来说还是故事本身比较有问题,通篇只记得住要打天但浑然不知打天是什么鬼,武磊演技倒没有令人生厌,却也无力回天,武戏、特效、声效质感应该还是可以的,对武指..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

匆匆撤档的《阿修罗》到底有多烂?“打天”就是场灾难,毁掉整部电影!

首先,必须得说,本片在视觉效果上,还是不错的。导演所搭建的阿修罗世界奇诡美幻,算是国产魔幻电影中的佼佼者,号称投资7.5亿,当真不是乱说的。一开场链锁桥大战的戏份就非常精彩,而演员们的装束,尤其是女战士华蕊的造型,让人不自觉的联想起中国版《指环王》(精灵王..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

阿修罗的大头宝宝海报

海报巨丑无比大头宝宝,随便从影片中找张剧照都比这种海报强全文

投资7.5亿的《阿修罗》凉了,它的最大败笔是不中不西的剧情?

电影《我不是药神》的势头太强劲了,好几部影片已经纷纷避让,但也有避无可避的,它们就是早已经定档的电影《邪不压正》和《阿修罗》。7月13日,电影《邪不压正》、《阿修罗》正式加入暑期档的票房大混战,《邪不压正》首日票房破亿,《我不是药神》依然势如破竹,在排片量略..全文

《阿修罗》:在电影中照见自己、天地和众生的特效大片

《阿修罗》:在电影中照见自己、天地和众生的特效大片阿修罗一词,来源于佛教,在佛教中是六道之一,是欲界天的大力神或是半神半人的大力神。阿修罗易怒好斗,骁勇善战,曾多次与提婆神恶战,但阿修罗也奉佛法,是佛教护法神天龙八部之一。在佛教中,其形象大部分源自印度教中的..全文

释道合一

释道合一

《阿修罗》光是特效就已值回票价

文/闻道不群《阿修罗》的英雄少年设定是一个艰辛而漫长的过程,我想编剧在编这样一个故事的时候,早早就想到了人物的精神世界和影片所要呈现的大观世界。人物他必须是有一个自我救赎或者认识自己的过程,而影片的大观世界,它的设定必须有足够吸引人的地方。故事遵..全文

特效爆表剧情极富佛理,等了6年的《阿修罗》其实并未让人失望

随着西方魔幻电影涌入中国市场并广受欢迎,不少国产魔幻电影也相继应运而生,并在探索之中逐步走向成熟。不过,部分国产魔幻电影依然存在着难以被忽视的弊端,一是影片类型杂糅,二是主题单一和内涵匮乏,不过一部新的同类影片的出现,估计会让大多数人对国产魔幻..全文

《阿修罗》:这一次,终于等到你

文/番茄女王 这一次,坚持看完了《阿修罗》的片尾,强大的幕后团队阵容让人震撼,满篇的关键词CG看得人眼花缭乱,英文单词出现的频率超过了任何一部国内的电影。不得不让人敬佩同时也很欣慰,中国特效电影的黄金时代到来了,而《阿修罗》将是掀开这一篇章的引子。是的,..全文

番茄女王

番茄女王