天涯·明月·刀

你怕不怕孤独?我怕。不过我已经习惯了。孤零零的一个人,一把刀。没有朋友,没有爱。从黄昏到黑夜,从海角到天涯。  这朵花,可能没有你故乡的那么美,可是它到底也是朵黄花。...全文

姜小军

姜小军

比后来的电视剧好看多了

比后来的电视剧好看多了全文

海报闹得是哪样

对照百科里的剧情,丫改得真多。。。古龙都改成这样,也难怪金庸看得我风中零乱,恬妮美,井莉美,李丽丽美,我就权当看美女去了全文

玫瑰水母

玫瑰水母

古龙的江湖,从来都光怪陆离。

天涯·明月·刀,古龙的江湖,从来都光怪陆离;但邵氏的武侠,看上去还是那么古色古香。全文

江南有雪

江南有雪

古龙原著+楚原导演=?

天涯明月刀讲什么故事我已经不记得了,所以在看本片出现孔雀翎的时候,我刚想骂编剧的改编,又一想,我已经完全不记得书里面到底说得是什么故事,万一要真有孔雀翎呢??  但是八卦我是都记得的。古龙说,天涯明月刀是让他最受伤的一本书,后来却成为他意识流的代表作,..全文

Izual

Izual

天涯明月刀武侠童年志

钱钟书先生曾说:“把整个历史来看,古代相当于人类的小孩子时期。先前是幼稚的,经过几千百年的长进,慢慢地到了现代。时代愈古,愈在前,它的历史愈短;时代愈在后,他积的阅历愈深,年龄愈多。所以我们反是我们祖父的老辈”。所以“我们思慕古代不一定是尊敬祖先,也许只是喜..全文

又见傅红雪

怎么会找罗烈演燕南飞?小宝还差不多,或者凌云也凑合。  狄版傅红雪除眼神不够冷,总体说来还算对路——演楚留香,龙哥欠了骨子里的那一分风流;演李寻欢,又太阳光。其实他最好的古龙剧,我看还是萧十一郎。全文

艾司侯

艾司侯

so so

几乎是当喜剧看完的,情节简单得有点像横版过关类红白机游戏,那些看上去很范儿的古龙式台词用嘴说出来怎么一个“装”字了得。全文