相当优秀的武侠佳片,场面布景服化动作设计都很用心。狄龙版的傅红雪真是帅到没朋友。全片还营造出了一种阴郁诡异的气氛。

风动浮云

风动浮云

改编的幅度比较大,还算精致

钻石星辰镜

钻石星辰镜

“相公,你可以赏我一碗面吃吗?吃完了我可以陪你睡觉。”古龙,会直接地展露色情。除了生存边缘的女子,养尊处优的少妇,也会主动献身于大侠。和喜欢酒肉一样,色情也是现实中古龙的写照。在肯定了酒色的同时,古龙也无可选择地抛弃了金庸小说中崇尚的“义”,他的主角们追求风流快活、潇洒自由。而且,他们语言灵活、思维机敏,绝对没有郭靖或乔峰的一根筋。

王奋斗

王奋斗

狄龙最强片👍

会中毒的傅红雪也太鶸了啊,拔刀也不快啊!人设和经历也完全改了。不过毕竟古龙书都难以直接拍电影,何况是古龙自己都认为最偏的天涯明月刀……魔改也算是很正常了(而且古龙自己还挺喜欢各种魔改),炸药孔雀翎和蜜汁防爆衣堪比多情剑客无情剑的冰刀。熟读古龙原著的人看楚原系列,真是莫名有趣啊~

junf

junf

我拿刀的时候,他们叫我傅红雪。

sanji睡不醒

sanji睡不醒

楚原的动作电影完全不同于张彻的铮铮铁骨硬桥硬马,而是多了潇洒凌厉快意恩仇,古龙的原著本就是意象派武侠的巅峰作品,两者就是天作之合,除了早期画面和台词布景的欠缺外,本片在人物塑造和动作戏上都是经典

林子祥

林子祥

也就只有狄龙的表演和傅红雪的刀算是像模像样的,其他方面都不怎么样,特别是台词,听着都想笑。

自由彼岸

自由彼岸

可笑至极,尽是些毫无必要的故作高深,雷死我了

影迷瓦力

影迷瓦力

最愛的古龍電影。

看过一遍,又看了一遍!古龙与楚原,诗意哲学淋漓尽致!

闻者

闻者

邵氏老片其实真的狠好看,古龙的书最有个性。叶开在边城浪子里会出现的吧,狄龙继续傅红雪,陈勋奇叶开

阿文2505919

阿文2505919

经典的武侠片。

WarrenZ

WarrenZ

狄龙!!!好帅!!!!!

-Reykjavik

-Reykjavik

狄龙将大侠傅红雪演绝了~但是众配角演的更绝,尤其是夏萍演的鬼婆婆~!

loveds

loveds

一部还不错的武侠电影,只是这真的不是傅红雪啊……

fiora

fiora

江湖就是现实,与江湖保持着一定距离的傅红雪是理想的化身,他智勇双全,不近金钱权力,为血染的江湖留下了一段纯净的传奇。

麥兜

麥兜

ps “那衣服是挺像麻袋的,不过穿在那人身上似乎也并不难看”。cctv6深夜给力

zhangjianjia

zhangjianjia

古龙武侠铁三角,武林还是追逐名和利。公子羽只是欲望和权利的象征代号。诗,画,琴,棋,剑

影神

影神

也许是古龙的著作改编而成的古装影片的缘故吧,所以看起来蛮有感觉。“公子羽”—燕南飞—“快刀”傅红雪,再加上琴、棋、诗、画、剑五位,及明月心和秋玉贞的的出现,总之,代表着古龙武侠小说创作的最高峰。

落泪Sahara

落泪Sahara

没想到偶尔看看70年代的影片却能有另一番风味。

明日夜月

明日夜月