42 条剧评

《莽荒纪》:这个远古东方故事是怎样完成完美超越的?

甚至觉得,《莽荒纪》这部剧集本身也是在经历一种莽荒开拓的过程,现在的电视剧产业之繁荣,难以再有哪部剧集可以得天独厚获得业内所有资源的支持,《莽荒纪》虽然有强大的原著IP做基础,但说实话,若是它只依赖于原著,而不在故事、表演和特技相进行二度或多度创作,也一定会被..全文

《莽荒纪》在原著粉儿的纠结中看国产电视剧的进步

影视行业这几年发展迅猛,大IP的采购成为了各大影视公司争相追逐的焦点,虽然现在相比去年不再那么热衷于拼抢头部IP,而对于一些小说的影视化开发,还是比较容易获取受众,在市场上博取好感的。前一阵由同名小说改编的《莽荒纪》上线播出,激起了书粉的强烈反响,而随着剧情的..全文

柯笔哈迷

柯笔哈迷

给莽荒的玄幻世界来把三味真火

玄幻IP剧近年高烧不退,去年有《三生三世十里桃花》、《择天记》、《海上牧云记》等旋起舆论的风暴,而今又有《莽荒纪》继往开来,后边还有《斗破苍穹》和《太古神王》等列队候播。《莽荒纪》由起点中文网白金作家“我吃西红柿”的同名小说改编而来,承袭流行IP的优良传统,..全文

如何从菜鸟到大神?《莽荒纪》带你C位出道

最近爆火的《偶像练习生》和《创造101》不知道大家都看了没有。这两个频频上热搜的选秀节目,刚刚开始播出时,多少人是抱着看笑话的心态凑热闹。而现在,太多小伙伴真真切切地喜欢上了这群眼眸清澈的少年少女们。他们凭着过硬的实力和一路闯关的勇气,奇迹般地快速成长。“燃”..全文

嘻公主

嘻公主

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

网络IP的改编始终都是个挑战与机遇并存的事,尤其是像《莽荒纪》这样的顶级大IP更是如此,对于这个有着过亿书粉的IP来说,想要尽可能地实现对于原著尽善尽美的改编,肯定要背负不少的责任与重重压力。改编自热度超高的起点中文网白金作家“我吃西红柿”同名IP小说的电视剧《莽..全文

让你真实的走进神话世界,《莽荒记》是国产剧的标杆

莽荒纪The Legend Of Jade Sword(2018) 很多人讲中国不会有科幻剧,我倒是保持乐观态度,因为《莽荒记》用它的真诚打动了我。《莽荒记》是值得尊敬的,它有瑕疵,但幸好瑕不掩瑜。我佩服林正豪的勇气,原因无非两点。其一是他选择了在中国这个环境里去拍科幻这样一个并不..全文

小义大道

小义大道

《莽荒纪》不该为原著粉情怀买单

近日正在安徽卫视以及爱奇艺、腾讯视频同步播出的顶级IP古装玄幻剧《莽荒纪》可以说是引发了不少话题与争议,尤其是不少原著粉表示该剧改动过大,“和想象中的《莽荒纪》不一样”。实际上,如果细细分析起来就会发现,原著粉的不满与抨击未免有些武断。其实,早在该剧播出之前..全文

《莽荒纪》:大IP、大制作、大格局的良心剧作

《莽荒纪》作为改编自我吃西红柿同名小说的作品,无疑有着非常强劲的IP基础,而本剧在IP的基础上也做出了非常抢眼的成绩,无论是在制作上,还是精品化的打磨上,都彰显出了大格局的视野,无疑,它绝对是今年电视剧圈的一部良心剧作。 首先值得赞赏的是本剧的特效,无..全文

易二三四

易二三四

《莽荒纪》:电影级特效加持 剧情愈演愈精彩引爆网播量

文/张建雄由刘恺威、王鸥、张峻宁、牛骏峰等实力派演员联袂出演的顶级IP大剧《莽荒纪》因其上古时代的玄幻设定、电影级别的特效、栩栩如生的各种神兽和装备吸引年轻观众,网络播放量超过5亿。《莽荒纪》一经播放就倍受关注,改编自大神“我吃西红柿”的经典之作,本身构建的..全文

张建雄

张建雄

《莽荒纪》:偶像剧质感,外加三大亮点

近日,由网络玄幻科幻小说改编的同名电视剧《莽荒纪》在爱奇艺与腾讯视频同步热播,剧中男女主由刘恺威、王鸥两大实力派倾情出演,玄幻剧瞬间有了偶像剧的质感。作为一个玄幻武侠修真迷,以前一直遗憾如...全文

特效逆天的《莽荒纪》剧情也越来越有看头了

由网络大IP改编而成的影视剧作,向来都会成为热议的焦点。这主要是因为原著粉认为拍成电视剧或电影的大IP,与他们想象的不同,因而会生出一些吐槽甚至是攻击来。正在安徽卫视播出的《莽荒纪》如今正面临着这样的问题。剧集一经开播就受到了原著粉的吐槽乃至攻击,这也激活了笔..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

谁家的键盘不花钱呀噼里啪啦敲起来

大概五年前的这个时候,徐克导演正在为《狄仁杰之神都龙王》的后期焦灼地忙碌着。当我在位于798的一间制作公司影音室里看到影片的第一支3D预告时,我被腾空而起面目狰狞的巨型水怪深深震撼——徐克导演对于华语电影特效的执着,在这一刻绽放着璀璨的光芒。五年..全文

陈老北

陈老北

南瓜报告

南瓜报告

《莽荒纪》至少这次,我看到了真正的“玄幻”

古装顶级IP玄幻剧《莽荒纪》在安徽卫视播出后收视遇冷,其实并不意外。毕竟掌握电视遥控器的妈妈们大概还是更喜欢接地气的现实题材。脑洞大开的莽荒世界则应该是80后90后的领地。因此,《莽荒纪》的受众更多是在网络上。目前播放量早已突破4亿,证明了该剧的品质不俗。而站在整..全文

名小川

名小川

不尊重原著?这个锅《莽荒纪》不该背

衡量一部作品的成功有多重标准,其中很重要的一点就是观众的反馈。不过,也有很多影视作品从开始口碑饱受争议,到后来成为了经典,比如星爷的电影《大话西游》,王家卫的《东邪西毒》等。在电视剧领域同样是如此,比如正在热播的大剧《莽荒纪》如今便受到一些非议,其中的主要槽..全文

孙鹏儿

孙鹏儿

《莽荒纪》:奇幻剧拍出仙侠味,特效瑰丽脑洞大开

《莽荒纪》:奇幻剧拍出仙侠味,特效瑰丽脑洞大开文:田金双昨晚,连夜追了几集《莽荒纪》,意尤未尽。这部奇幻剧的确拍出了仙侠味,剧中特效做得也不错,大可以用特效瑰丽脑洞大开来形容。一般来说,但凡上古荒蛮时代,多怪力乱神,亦多怪兽。该剧刚一开场就设计一场男主打..全文

《莽荒纪》:水火龙飞,天马行空,这部IP剧想象力和实力双过硬!

《莽荒纪》的原著小说知道没看过,所以当这部大制作电视剧这两天开播时就是完全素人小白来接受这个宏大的世界观。和原著粉追求过高的标准不同,作为一个普通追剧的观众,我被本剧的特效和呈现度震撼到了。讲真,作为一部奇幻剧,本片在在特效的水平上超过了这两..全文

悟空影评

悟空影评

《莽荒纪》:过亿书粉的大IP拍出来可以媲美美剧了

最近在看《莽荒纪》,作为一个没看过原著的观众来说,整体感觉剧还挺好看。但是除了剧集,我还被原著党的满屏弹幕吸引了。连续看了几集,书粉关于是否忠于原著的讨论从未停止。更精彩的是虽然他们一直吐槽电视剧改编得都不像原著了,一边还在继续追剧。这种感觉就像母亲不喜欢女..全文

原著粉儿不买账?《莽荒纪》真是很委屈啊

在《莽荒纪》中,能看到制作团队满满的心意。全文

以原著为基底搭建的莽荒版图,《莽荒纪》告诉你影视改编与文本的区别

近年来,古装玄幻剧在荧屏市场大红大紫,从早期《花千骨》的洪荒之力觉醒,到《三生三世十里桃花》的唯美转世,舍得下血本的古装玄幻剧不仅再现了仙侠世界美轮美奂的场景改造,刷新观感,也在原著中凌驾于九天之上的仙侠群体亮相影视,满足了诸多原著粉和观众的审美期待。根据..全文

小城小七

小城小七