您当前的位置:Mtime时光网>莽荒纪>剧评>《莽荒纪》:电影级特效加持 剧情愈演愈精彩引爆网播量

《莽荒纪》:电影级特效加持 剧情愈演愈精彩引爆网播量

莽荒纪

2018-05-11 10:52

张建雄

张建雄

/张建雄

由刘恺威、王鸥、张峻宁、牛骏峰等实力派演员联袂出演的顶级IP大剧《莽荒纪》因其上古时代的玄幻设定、电影级别的特效、栩栩如生的各种神兽和装备吸引年轻观众,网络播放量超过5亿。

《莽荒纪》一经播放就倍受关注,改编自大神“我吃西红柿”的经典之作,本身构建的庞大世界观体系自成风格,这种风格鲜明的玄幻作品明显是年轻人的菜,所以电视收视略低,网络播放量暴涨也是情理之中的事,改编后的故事情节跌宕起伏,既有男主角的历险成长,又有高颜值CP的虐恋,还有兄弟间的协手互助以及被邪恶利用之后的反目,渐入佳境的剧情更受非原著党的欢迎。

《莽荒纪》所涉及的时间跨度极广,从盘古开天辟地直至三皇五帝群雄纷争,处处都充满了气壮山河、酣畅淋漓的玄幻场面,电视剧作品电影级特效加持上演视觉盛筵,新疆、云南多处不同自然风貌的场景取景,坚持美剧品质,精心雕琢一千两百多分钟的特效镜头,将实景拍摄与特效完美融合,3亿特效将原著中诸多气势恢弘、大气磅礴的热血场景通过亦真亦幻的奇异视觉特效悉数呈现出来,毫无PS痕迹。苍莽的漫漫黄沙、白茫茫的千年雪山、冰与火之间的交战互融,一幕幕上古时期的雄浑景象堪称酷炫,七彩神鸟、猛犸巨象、翼蛇等原本虚构的洪荒巨兽栩栩如生,让人为之热血沸腾。

《莽荒纪》在庞大的世界观的架构下,既有大爱救世的英雄主义情怀、也有恩怨难断的个人情感纠葛。《莽荒纪》贯穿了人魔、部族、正邪势力的各种角逐较量,刘恺威、王鸥等人率领莽荒群雄奋力抵抗邪恶力量,在内忧外患的层层危机下为每个人物埋下伏笔,将情感与利益的冲突展现的淋漓尽致。刘恺威主演的男主角纪宁天赋秉然、功夫超群,却惨遭灭族之灾,在王鸥饰演的余薇等人的帮助下,纪宁开启了复仇之路,历经种种艰险和磨难,终于成长为一个真正强者。爱情永远是故事的主题,纪宁与余薇相互扶持,日久生情,真心相爱,正能量满满;张峻宁饰演的冬七与南筠的生死不渝之情,虐心十足。纪宁与纪农的兄弟情曲折坎坷,原本相亲相爱的兄弟,却因为种种机缘巧合成为正邪不两立的死对头,让人唏嘘不已。在黑白学宫的修习过程中,纪宁结识了不少友伴,特别是牛峻峰饰演的“木头”,简单乐观,喜欢傀儡,也是剧中的精彩看点之一。

《莽荒纪》镜头语言堪比电影大片,刘恺威操纵飞剑、王鸥大战翼蛇、张峻宁展翅飞翔、牛骏峰与傀儡互动等精彩纷呈的特效画面,引爆话题热点。《莽荒纪》故事架框独特,故事情节愈演愈精彩,演员演技到位,角色刻画细致到位,林正豪的首部电视剧可谓国产玄幻剧的里程碑。

《莽荒纪》:这个远古东方故事是怎样完成完美超越的?

甚至觉得,《莽荒纪》这部剧集本身也是..

周小白的粉球窝窝评分8.0

《莽荒纪》在原著粉儿的纠结中看国产电视剧的进步

影视行业这几年发展迅猛,大IP的采购..

柯笔哈迷评分7.0

给莽荒的玄幻世界来把三味真火

玄幻IP剧近年高烧不退,去年有《三生..

曾念群

如何从菜鸟到大神?《莽荒纪》带你C位出道

最近爆火的《偶像练习生》和《创造101..

嘻公主评分8.0

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

网络IP的改编始终都是个挑战与机遇并存..

杀手里昂Leon