您当前的位置:Mtime时光网>莽荒纪>剧评>《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

莽荒纪

2018-05-11 21:12

络IP的改编始终都是个挑战与机遇并存的事,尤其是像《莽荒纪》这样的顶级大IP更是如此,对于这个有着过亿书粉的IP来说,想要尽可能地实现对于原著尽善尽美的改编,肯定要背负不少的责任与重重压力。

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

改编自热度超高的起点中文网白金作家“我吃西红柿”同名IP小说的电视剧《莽荒纪》果真不负众望,以网络上超过四亿的播放量证明了《莽荒纪》的品质与诚意。尽管在安徽卫视的收视率相比之下略逊一筹,但这并不妨害《莽荒纪》的超高热度与讨论度。

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

一提到《莽荒纪》,最惹人眼目的当然就是堪称顶尖的视觉特效了。经历上古沉寂的危险巨兽在阴影中蠢蠢欲动,武侠群雄在山水之间展开生死较量。气势恢宏的三界混战激发人性、神性与兽性的相对相搏,纪宁纪农两兄弟对抗翼蛇令人尤为印象深刻:轻轻一挥剑便迸发出无限电光石火,霎时间搅动起来的沙尘竟惊动了天光。《莽荒纪》摒弃了粗糙抠图以及粗制滥造,整个剧组前往新疆、云南等多地辗转取景,只为拍出洪荒纪的独特地势风貌,可见剧组对于细节特效臻于完美的极致追求。

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

不过,尽管《莽荒纪》饱受大批原著党的吐槽攻击,但从一个非原著党的角度来看,电视剧《莽荒纪》从演员阵容到幕后制作,其实都是具备相当的实力与诚意的:首先,《莽荒纪》没有像其他古装玄幻剧那样以风头正劲的流量小生作为噱头与卖点,而是独辟蹊径,让刘恺威、王鸥等不少经验老道的演员担任领衔主演。这不仅是出于对这些实力演员的认可,同样也是因为对于整个故事剧情充满信心,相信能够在合理改编的基础上引领观众进入一个气势恢宏、堪称惊艳的莽荒世界。

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

电视剧《莽荒纪》的故事背景跨越了一个相当漫长的时间线,从盘古开天辟地开始,直到三皇五帝时期之后,夏朝在华夏大地诞生,一个叫做纪氏的古老家族跨越历史的风尘生存并在这片土地上繁衍生息,根须绵延。但一场突如其来的阴谋却使整个纪氏家族几乎遭遇灭顶之灾,只剩下天赋异禀的领主之子纪宁幸运并且顽强地生存下来。

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

从此以后,纪宁决意不断磨砺精进,不但是为了复仇,也为了守护自己的家族和自己所爱之人。一场更大的阴谋与血雨腥风,就这样跟随纪宁脚步徐徐展开……《莽荒纪》难能可贵的是摒弃了不少古装玄幻剧中千篇一律的战斗与杀戮,让观众感受到剧中人物的真性情一面,看到男主角纪宁(刘恺威饰)的爱与苦,拼搏与落寞,潇洒与温情。

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

如果看了《莽荒纪》前几集并不觉得饶有兴味的话,不妨再接着看下去,反倒会产生一种渐入佳境的感觉来。爱与恨、情与理不断掀起一阵阵轰轰烈烈的矛盾冲突,仿佛整个人都置身于这绝美而危险的万古洪荒中。相信无论是不是原著党,都会被《莽荒纪》国产剧里程碑式的精致视觉特效与渐入佳境的剧情惊艳到。

《莽荒纪》:这个远古东方故事是怎样完成完美超越的?

甚至觉得,《莽荒纪》这部剧集本身也是..

周小白的粉球窝窝评分8.0

《莽荒纪》在原著粉儿的纠结中看国产电视剧的进步

影视行业这几年发展迅猛,大IP的采购..

柯笔哈迷评分7.0

给莽荒的玄幻世界来把三味真火

玄幻IP剧近年高烧不退,去年有《三生..

曾念群

如何从菜鸟到大神?《莽荒纪》带你C位出道

最近爆火的《偶像练习生》和《创造101..

嘻公主评分8.0

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

网络IP的改编始终都是个挑战与机遇并存..

杀手里昂Leon