您当前的位置:Mtime时光网>朱门怨>影评>其实还可以更好

其实还可以更好

朱门怨

2013-02-16 19:18

玫瑰水母

玫瑰水母

,井莉、汪萍、李菁,看到演员表里竟然有我SB里头最喜欢的三个女主,不打鸡血也不行了,没想到她们竟也能齐聚一堂,男主方面也不弱,有宗华、凌云、岳华,还有青涩的伍卫国,这片也算是群星云集了

在这之中还是数李菁表演最好,似乎我每次提到她总不忘赞美一下她的演技,没法子嘛,的确是演技上佳,难怪年纪轻轻就摘了影后桂冠,最后几段戏岳华的表演也很不错

不过电影是很闹腾的,因为有二少奶奶和三少奶奶这一对“三八”——卢婉茵、吴浣仪,这两个日后分别在TVB和ATV里的酱油熟脸,说起话来那是一个“拆天”,听得我头都疼,而且我发现她们都是几十年不变的早熟脸(查了下资料当时都只是20左右的姑娘,真是演起30岁少妇来无违和感orz),加上后来出场的苏杏璇,连我这一向自认认人了得的都几乎得了脸盲症

有点小惊喜看到程可为,因为刚在看<警花出更>,看时我就说她年轻时也肯定是个美女,五官深邃身材高挑,感觉是混血儿,没想到往前推十年也能看到她,更觉得她有混血儿的特质

说这么久似乎都在说演员,说回片子,其实这片子完全可以拍得更好,只是后面实在太仓促了,什么事情都一下子就发生了,营造悲剧感总觉得太过刻意了,而中间的害人段落又占了不少篇幅,拍得又带几分喜感,破坏了这片的定位(又或者说这片定位很混乱)

这片完全可以翻拍,电视剧可能更为合适,电影毕竟有时长原因展开故事和人物描写有难度,需要功力

其实还可以更好

哇,井莉、汪萍、李菁,看到演员表里竟..

玫瑰水母评分7.4