谁更适合演“鹰王” - 《鹰王》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>鹰王>影评>谁更适合演“鹰王”

谁更适合演“鹰王”

鹰王

2009-12-01 09:19

双鱼的A大

双鱼的A大

说这剧本原是为王羽量身打造,但是王羽离开邵氏跑去台湾了就让狄龙上位。看片子果然是有这意思。狄龙对于“鹰王”这个角色来说,太过年轻。他的扮相应该要有点风霜,神情还有点不可一世的孤高,狄龙也努力这么做,不过感觉太正,少了点儿嚣张气势,还是王羽更适合。如果用姜大卫来演也勉强可以(他有点受委屈受冤枉又不服输的表情做得更到位,不过身材瘦削,那场背顶三四千斤的货车戏恐怕得改),而狄龙的演法不知不觉叫人想起数年后他饰演的李寻欢。当然,狄龙的身材的确漂亮,张彻特别让他展示了力量美。

想想看,如果岳华来演是什么感觉。对七寨主的感情戏多半更能表现侠骨柔肠,虽然不认同她天真的推想,还是顺着她的意思一路帮她。对那些恶棍表现个性孤傲时,眼神里多半会带些侠客的威风又含着轻蔑的感觉出来(不同于王羽的嚣张),力道那里,岳华可以勉强胜任,擦背那些就可以省了。。。呵呵~不过华哥毕竟不是张导演的弟子,这种设想是很奇怪的。

说回电影本身,从第一场戏开始就是张彻导演的风格,白衣少年血洒衣襟。接着,一个个江湖男儿在“番茄红”的点缀下死去。唯一比较意外的是,七寨主和鹰王的小儿女情。本来以为鹰王要为七寨主而死,最后决战居然未伤毫发。而八寨主颜冰儿这个角色,不就是金庸笔下《天龙八部》里因为乔峰未正眼看她而要置之于死地而后快的女性形象么。李菁有点婴儿肥,演得还好,个人觉得比焦姣、秦萍看得顺眼、可爱。

画面简直帅爆了

画面简直帅爆了

我是原来的小胖胖评分8.3

谁更适合演“鹰王”

听说这剧本原是为王羽量身打造,看片子..

双鱼的A大评分7.0