千信齐飞

千信齐飞

《战狼2》之后最值得期待的10部国产续集电影

暑期档过半,持续低迷、缺乏惊喜的内地电影市场在七月底终于被国产战争动作片《战狼2》引爆。作为2015年卖座黑马《战狼》的续集,《战狼2》票房大卖并不令人意外,但上映一周票房超越16亿这种火爆程度却超乎了大部分人的想象。尽管剧情方面存在一些问题,但得益于精彩..全文

《狄仁杰之四大天王》人物塑造好于前作,这回能够续写辉煌么?

《狄仁杰之四大天王》定档7月27日上映,淘票票上的想看指数仅次于开心麻花的《西红柿首富》,前两部赢得的不错的口碑培养了这个系列的铁杆粉丝。至于这即将上映的第三部,能不能超越前两部的票房与打分,小编斗胆预估一些《四大天王》的基本走势。从票房来看,前两部因为定期..全文

徐老怪的心有猛兽细嗅蔷薇

在华语圈有这样一位导演,他被称为“老怪”,他的电影以武侠片见长。在这个跟风盛行,同质化严重的电影行业,怪代表着创新与有趣;在这个名利场,武侠中的义与情又是那样弥足珍贵。相信你猜到了我要说的是谁,没错,正是徐克。在我看来,好的导演是需要有一部代表作的,但徐克..全文

孙鹏儿

孙鹏儿

徐克的脑洞,刘嘉玲百变天后,赵又廷式侠客气势,这片燃爆爽

徐克五年磨一剑,再度用自己最为独特的手法,打造出《狄仁杰之四大天王》这样的中国特效片,不得不让人敬佩。可以说,这部电影让我们看到了徐克导演的脑洞大开,奇思妙想尽现武侠魅力,有导演非常个性鲜明的标签,又是一次革新式的大手笔,突破以往,也相当燃、爆、爽,为中国电..全文

抚摸三下李

抚摸三下李

《狄仁杰之四大天王》:徐克这面大旗猎猎生风

《狄仁杰之四大天王》:徐克这面大旗猎猎生风大唐是中国人文化上的乡愁,从李世民到武则天,从李白到杨贵妃,从杜甫到白居易,无论是帝王将相还是才子佳人,从诗歌到传奇,远方的大唐始终活在我们的念兹在兹中。徐克导演的《狄仁杰之四大天王》,将目光拉回到狄仁杰初掌大理寺..全文

《狄仁杰之四大天王》:天马行空脑洞大,质感特效一流赞

文/张建雄作为徐克导演五年磨一剑的倾心力作,狄仁杰系列电影之《狄仁杰之四大天王》依然延续了徐氏武侠的影像化风格,故事天马行空,想象力丰富,视觉特效一流,而快节奏的叙事风格,让本就错综复杂的人物关系变得深不可测。在邪与正,权与谋的较量中,频频设障的异人组,与..全文

张建雄

张建雄