评管虎新作《八佰》:若他试图洗白别人,后果必将是抹黑自己

《八佰》火了!随着一次定档,随着导演管虎拜访明星秦汉,随着被撤档,又随着定档,它像《战狼》一样在人们的朋友圈肆虐横行。它给人们的心里种下两种印象:《八佰》是业界良心,《八佰》是业界狼心。《八佰》能成吗?纵然各式各样的媒体在报道,各领域专家在分析,但它还是成..全文

影评匠

影评匠

《八佰》:屈辱吗?那就对了!

命途多舛的《八佰》终于上映了,对于久旱逢甘霖的国内影市来说,这是一剂真正可以带热市场的强心针,对于无数观众来说,它也是值得走进影院一看的大片。然而,关于《八佰》的争议/非议始终居高不下,从去年撤档前到今年重新定档后几乎没停过,除了管虎导演之前的“迷之操作”..全文

opllx

opllx

关键刚看完17 你工业也不占优势

就说这个八,能有多low 关键刚整完17 对比一下啊么 不忍直视的呀 生理性眼泪流啊流 煽情啊煽情 我说我爱国 我自己都信了 人前买个惨么 小日本子想给你磕头你不让啊么 全世界人民都被你 震~尿~了~ 一寸啥玩一寸撒? 跟虽远必猪一个意思吗? 麻烦高级一点点不行啊么 毕竟名气..全文

国之冻粮

国之冻粮

很多人都觉得电影是反映真实历史的,那我简单说说真实历史到底咋回事儿的。

全片通篇魔改,果军人数比实际多了一倍(历史上四行仓库守卫战果军其实只有一个加强营,三个步兵连和一个机枪连共计414人)。战争激烈程度更是改得一塌糊涂(蒋某人把战场选在租界边上,旁边还有个油库,当时日本还需要美帝资源支持所以不敢大打出手,只是使用了轻武器)。而..全文

散人一枚

散人一枚

从《英雄》到《八佰》,中国式电影大片距离工业化还有多远?

电影《八佰》上映,票房井喷,好评如潮,因为疫情而沉寂了半年多的中国电影市场,在恢复阶段的确需要《八佰》这样的电影来刺激市场。 《八佰》确实好看,在故事、人物和场面上都做到了极致,是一部有从到头尾都能抓住观众的影片,即使片长147分钟,中途也极少有人想..全文

崔汀

管虎就是谢晋元,《八佰》的拧巴,就是管虎的拧巴

能想到评论这部电影的第一个词就是“拧巴”,因为八佰在这个时代上映,总显得那么不合时宜。1.否卦《易经》的第十二卦否卦曰,天地不交,“否”,君子以俭德辟难,不可荣以禄。这是一个“否之匪人,不利君子”的时代,这是一个过于直白,直达真相和谎言的题材。记忆中,大陆电..全文

CeneridiLeslie

CeneridiLeslie

早对上映前狂吹嘘的国产电影有准备,果然是真差!

虽然已有心里预期,没想到能差成这样。我对网上争论的并不在意,不吵哪来的宣发,也不谈对战场的演绎。谈几个问题:1、守兵好歹是中央军的底子,也不是遭遇战,守卫的工事呢,也不谈窗户实际上是否有那么多,不用沙袋都封上留几个射击孔吗?基本技能吧,光听长官叫唤了。2、老..全文

大块土豆

大块土豆

《八佰》:从头哭到尾是一种什么体验?

文/桃妖不是妖从电影开场,欧豪饰演的端午刚到上海,突遇敌军后四下逃散开始,眼泪就止不住的流,到最后,团长谢晋元带领全团战士冲上桥跑向对岸的时候,眼泪依旧狂流不止…看完《八佰》,我终于知道,看电影从头哭到尾是一种什么体验。1937年的中国,满目疮痍,东北沦陷,..全文

耗资数亿,迟到一年,这部战争大片居然和“直播”有关

管虎执导的《八佰》定档8月21日内地公映,影片原定于2019年7月5日暑期档上映,延期了一年之后,终于在今年夏天的尾巴和观众见面了。 这是一场被“直播”的战斗《八佰》耗资数亿打造,场景用地就达200亩,不仅仅是完整复制了一栋四行仓库,就连苏州河都人公挖掘了一段复..全文

一言难尽

刚看完八百...一言难尽

这片子去年就在关注,算是期待了大半年,因为疫情和审查的事档期一拖再拖...现在上了...

一部电影...剪的七零八落,很影响观感...就这片子我猜即使无删减上映估计也会被苛刻一点的影评人骂翻...真的是一个好的编剧比啥都重要,个人觉得..全文

Emmanuelv

Emmanuelv

《八佰》一比一还原83年前那场“直播的战斗”,让人热血沸腾

他们最后却在四行仓库的钢筋水泥之中在敌军近乎残酷的热兵器狂攻之下,绽出了最原始、最本能的热血全文

南瓜报告

南瓜报告

《八佰》陷阵之志,有死无生

感动,应该是这部电影中作为观众最直观的观影体验;震撼,应该是这部电影中给大家带来的巨大冲击;而真实,确实是这部电影给我们的显性表达;思考,它是让我们观影结束后最厚重的回味。对于这样一部表现战争的电影来说,《八佰》它做到了这些,而它是需要我们走进影院一起感受的。全文

前半部好电影,后半部,雪崩了

没那个能力塑造那么多人,就少来点,做精不好吗,后期大家都失踪啦,喷火娃给了那么多镜头就没啦?姜武呢?一路耍大刀,后面人呢?

和我看权利的游戏一个感觉,前部好电影!后半部全崩,直接剪成一个半小时,没准更好,好歹给个结局啊,多少人进了安全区啊?

..全文

经典无缘~~佳作尚可~~~

既然是疫情爆发的第一个时映电影,那就总结一下…

两个半小时的片长还是够可以的…还好,虽然这片子不能成为殿堂级的经典抗日战争电影,但也算是佳作一部了,尤其是改革开放四十年来,能成为深刻的经典抗战电影的目前为止还是两部:姜文的《鬼子来了》和陆川的《南京南..全文

swatyhb

swatyhb

战争场面太悲壮,看完之后久久不能平静

一条苏州河,隔开战场与租界,这就是《八佰》带给我们的故事,取材于1937年的淞沪会战,八百壮士留守四行仓库,孤军奋战四昼夜。影片通过多视角多维度,让观众感受到战争场面的惨烈悲壮,无论是河对面的歌舞升平,还是空中的俯瞰局势,都加剧了观众的临场感和紧迫感,宛如置身于..全文

结尾撕裂、人性残缺,但《八佰》是前所未有的高级主旋律

《八佰》的上映,无疑是电影行业的一件幸事。全文

中国的历史是血泪史,对于历史你只能选看或不看,我们都没有点评的资格…

我之前一直不懂为什么《八佰》要在顶着赔票房的疫情期间这个档口上映,这是冒多大的风险啊;为什么主角是黄埔军校的国军?

当看到升旗那一幕我才恍然大悟导演和编剧的良苦用心;左岸是坚守粮仓的国军;天上盘旋的是八国联军的观察员;右岸是平民和美英德意法租界的外国人和..全文

你我皆戏子,何必笑凡尘

你我皆戏子,何必笑凡尘

整部电影最突出一个特点就是各式各样的戏子的乱入,战争的轰鸣声中有歌女在高声吟唱,部队静态的博弈穿插着赵子龙横刀立马,就连乱入的白马还有京剧演员戏谑的一句怎么跟看戏似的。这也是四行仓库战役真正的历史,整个战役就..全文

rofei

rofei

下雨天打孩子闲着,也是闲着看个点映吧。

果然如我所料,无聊至极:拼凑的剧情,夸张的表演,口号式的台词,全程的煽情,很难让观者沉浸其中与之共情,烦得我几乎全在睡觉,不时被音效声振醒,就看秀似的在那点评:哎,黄晓明这扮相不错,瞧,姜武那德性,[偷笑][偷笑],何以如此?这个事件本来就不是一个具有气势恢..全文

但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地

群像式战争片,全景还原了淞沪会战八百壮士死守四行仓库的悲壮史实,观影过程数度泪目,抗战八年,太不容易了,一寸山河一寸血。视听震撼,影像出众,全片的灰冷色调营造出迫人张力,有山雨欲来的压抑,有击杀敌寇的淋漓,有隔岸观火的揪心,更有众志成城的英勇,慷慨赴死,前..全文

9条命

9条命