您当前的位置:Mtime时光网>八佰>影评>很多人都觉得电影是反映真实历史的,那我简单说说真实历史到底咋回事儿的。

八佰

2020-08-18 00:04

散人一枚

散人一枚

片通篇魔改,果军人数比实际多了一倍(历史上四行仓库守卫战果军其实只有一个加强营,三个步兵连和一个机枪连共计414人)。战争激烈程度更是改得一塌糊涂(蒋某人把战场选在租界边上,旁边还有个油库,当时日本还需要美帝资源支持所以不敢大打出手,只是使用了轻武器)。而且里面还有杀俘练胆这种子虚乌有的剧情,也不知道制片人和导演是不是不知道国际法杀俘是非常恶劣且影响国家民族声誉的行为,这段连台湾人都看了大骂的剧情居然敢放进来,这段剧情抹黑大于赞扬,看了以后真的是,虚构剧情没有这么玩的。根据日军公布的伤亡数字,日军阵亡一人,重伤2人,轻伤30余人(与果军参战524团一营营长杨瑞符《孤军奋斗四十计》数据共打死打伤日军30余人基本一致)。

最关键的是这场仗实际上是蒋某人为了换取英美援助支持特地演的一场苦肉计,主将是出名的跑路飞将军孙元良还临阵脱逃了,真是可怜了被丢在哪里守仓库的国军士兵和下级指挥官,这些史实电影里面完全没有交代。再加上之前管虎还专门找了孙元良后人秦汉来造势,说他是英雄后人,说他夹私一点没问题(飞将军孙元良人生四次跑路①1926年北伐战争孙团长跑路;②1937年淞沪会战孙师长跑路;③1937年南京保卫战跑路,没错南京失守和后面的大屠杀这“英雄”立了大功;④1948年孙司令跑路,官越做越大,跑路技能日益纯熟)。只能说这414人是战争和政治表演的牺牲品。《八佰》可以说是卖泪点和特效的一部架空历史电影。作为商业片,这电影还不错,作为历史电影,不好意思真不够格!

评管虎新作《八佰》:若他试图洗白别人,后果必将是抹黑自己

《八佰》火了!随着一次定档,随着导演..

影评匠评分6.0

《八佰》:屈辱吗?那就对了!

命途多舛的《八佰》终于上映了,对于..

opllx评分8.0

关键刚看完17 你工业也不占优势

就说这个八,能有多low 关键刚整完1..

国之冻粮评分5.1

很多人都觉得电影是反映真实历史的,那我简单说说真实历史到底咋..

全片通篇魔改,果军人数比实际多了..

散人一枚评分1.0

从《英雄》到《八佰》,中国式电影大片距离工业化还有多远?

电影《八佰》上映,票房井喷..

崔汀评分9.0