这部片的前半段和战斗部分我给9分,但后半段给六分都嫌多,给人虎头蛇尾的感觉,孙元良这种败类成为英雄属实恶心,但像自杀式攻击和具体伤亡人数我觉得可以理解毕竟是电影的艺术性渲染,但是片头的故事全部源自真实历史,应该改为源自真实历史的艺术性改编,应该在片头或者片尾加上历史上这段故事的真实简述, 不然真的就是国人在那高潮意淫反而给别人看笑话

DDJ_227522141

DDJ_227522141

电影实在是太好哭了,能引发人的共情,看的我热泪盈眶。我是通过这部影片才知道了“八佰”的故事,感谢在抗日中,保家卫国的中国军人,英雄永不落幕。

等等青春

等等青春

跳楼那段实在感人!后半部分拍的就是诗意了,不知道姜武跑楼上唱了段戏,又坐上了机枪上,就没有然后了,什么鬼,还以为最后要打鬼子,果然是虎头蛇尾。。。。

威尼斯小Y

威尼斯小Y

《八佰》 :典型管虎质感配上感人的国人故事。这是今年在院线看的第二部,同样是战争片显然比刚看的1917还是逊色不少,不过仍是一部很有质感的高完成度作品。政治立场我们暂且不谈,淞沪会战中的这感人的战事值得铭记,管虎的镜头语言和叙事风格依然给人很舒服的观影感受和强烈的情感共鸣,王千源、张译乃至欧豪等表演都可圈可点,不过故事细节上有些瑕疵,有些煽情桥段过于刻意,人物群像掩盖了故事内核等。/南山

黍芹

黍芹

多角度的表现国家危难之际,各阶层人士的心理活动。真实深刻。

老男人有一半时间是留着热泪看完的!不要纠结结尾的真实性,这电影绝对是良心作品!向在抗日战争中牺牲的国军战士致敬!

这个片子虽然有夸大,有政治因素,但最后能公映原因只有一个:普通士兵为国捐躯的精神是值得歌颂的!

powertad

powertad

总体来说还是很不错的,正能量满满,细节让人泪目,在纪念抗战胜利75周年之日,缅怀革命先烈,提醒和警示世人,牢记国耻,鼓舞大家在新时代奋进!

看了很爱国

影片有些镜头结束的比较唐突,估计就是删减的问题,好几个战争场面个人觉得打到高潮突然嘎然而止有点尴尬,各个演员的扮相都非常出彩,郑凯的陈树生真的让人震撼,魏晨也一概平常奶油小生的扮相非常的硬气,又看到白恩回头大家可以去补一下他的《捍卫者》同样是淞沪会战不可多得的战争佳片,姜武、王千源这种老戏骨就不用过多评价,耽误这么久终于上映了,值得大家都走进影院铭记这段不可忘却的历史……给管虎点赞

-andywang-

-andywang-

草英儿

草英儿

我也发现白恩在里面特别帅,虽然镜头没几个都让我记住他了。

特别好看

好看,感觉挺真实的,就是没有结局呀。

勤奋的傅祖成

勤奋的傅祖成

没有达到心理预期。

过了三周才弄影评,因为看完出来那会儿,久久回味。再多的语言都是苍白,难以表达感受。抗日战争胜利75周年,硝烟远去,但中华民族在抗日期间爆发出来的民族精神应该铭记。地无分南北,人无分老幼,皆有守土抗战之责…影片中八佰壮士,有老兵,有新兵,有名有姓的,也有只是个代号“山东兵”之类的,还有对岸租界的各阶层,管虎导演把镜头给了这些人,群戏,强烈表达全民抗战精神。就这一点,已值得好评。

把生活当轮回

把生活当轮回

非常现实,非常震撼,是一部为数不多的,不以情怀为基调的抗战电影,第一次感觉事实就是这么血淋淋,演员演技深刻,引人入胜

魂淡侠33

魂淡侠33

疫情后看的第一部电影

微享时光

微享时光

不忘先烈,我们的生活来之不易

淘气的波克琅

淘气的波克琅

说实话只能给个及格分!最大的问题出在导演!人物片面化,场景布置完全背离历史!好好的一个四行仓库战被导演毁了

JJ684131

JJ684131

最后强行冲桥的胡扯剧情,简直侮辱军人和观众的智商!其它都还行吧。。。

GTF黑暗骑士

GTF黑暗骑士

给爷爷我跪下

给爷爷我跪下

这片有智商吗?抗战时真实的日军和国军士兵都是寸头,这里面的头型也太随意了吧。

很正面教育意义,值得一看

很正面教育意义,值得一看

宋小水075

拍的很棒!真是被那些用生命抗日的将士们感动!战争太残酷,我们能生活在和平的年代幸福。

专一的孙景飞

专一的孙景飞

数字:八百勇士.四行仓库.四天守卫战.四段剧情.一场国民党升旗.140分钟诸多眼熟的演员荟萃.一场注定失败的战斗 另注:忽略历史真实情况,该片应该是国内目前最好的战争大片,而且四次煽情,其中人肉包应该能赚到不少眼泪,希望历史不要再重演,几个政治家引起的战斗受罪的永远是百姓们,影片最后展现了如今的上海四行仓库沧桑依旧在,已经成为了3A景区,不知道这次影片后会带来多少人去现场打卡

chelsea911

chelsea911

抗日影片的良心之作

givi

givi

很多事件都成为历史,只有当事人真正的见证,作为一部商业片,画面效果是不错的,还有战士奋不顾身护旗的泪点

oera

oera

非常好看的电影

秀丽的于冬

秀丽的于冬

看完触动,想到有生之年自己或子女可能碰上这样的场景就浑身恶心,和平永远最宝贵,我们已经奢侈了很久,也希望子女们继续奢侈下去。

疯中奇园

疯中奇园