一场已经发生了的,结果已经众所周知的战役,我们在不停的寻找角度,寻找值得称赞和记住的片段,警示后人落后就要挨打,不奋起直追就可能遭遇痛苦。

tycoon

tycoon

结局与真实历史不一样了。四百人拍成了比八百人还多感觉。演技还行,很一般的大作

幸运的陀飞轮

幸运的陀飞轮

还不错吧

anlizheng

anlizheng

虽然情节上有些漏洞,但电影里的战争场面能够给人带来很强的冲击,激起人心中的爱国情怀和对日本侵略者的痛恨

MIBA

MIBA

剧情线拉得太长了 人物感情的戏份也略显没有重点 至于核心主题…还是不多评价了 但国人更多地了解历史总是好的

Strawire

Strawire

手榴弹人肉炸药包,最多用一次两次,还排着长队窗口等?后面还是怂了,全美制装备,为啥要撤?能撤到哪里?桥上若真是枪林弹雨,那还穿个屁啦,不布置其它任何遮挡视线的材料吗?就那么裸奔被枪扫射?

京城阿朗

京城阿朗

导演想说的事太多太杂,主旋律用力过度

MARKSUN119

MARKSUN119

这是真正的隔岸观火,一边是地狱,一边是天堂,李晨手榴弹都绑腰上了到底是有几条命。。。

红柿出墙

红柿出墙

中华不会亡!!!

残花

残花

期待蓝光4K HDR BD

顾超Guo

顾超Guo

代入感太弱,有点假大空

byio

byio

感觉故事的节奏还没有十分好,但是情怀的确拍出来了。

飄覭

飄覭

中规中矩

溅溅

溅溅

绑炸弹跳楼!!男儿!!

picasso

picasso

后半段萎了,都不知道在拍什么了。

随风渐逝

随风渐逝

很有质感的战争片

阿飞扬

阿飞扬

一个纯正北京导演,拍出来的电影却是一股港味,确实很神奇。

回复@笑着的伤疤:管虎拍什么都是一股痞子的味道

20201106 清晰版资源隔了3个月出来了,刚下载B站上也有了。绑手榴弹跳楼是挺爷们的,人肉炸弹还是最有效,结局大逃杀有点假煽情,真可恨。

Jack040617

Jack040617

一岸歌舞升平,一岸战火纷飞,这电影让人真真切切体会到什么是隔岸观火,越看越讽刺,越看越滑稽;中华儿郎抱着必死的心浴血奋战抵御外敌确实让人感动,但让我感触更深的是这段屈辱的历史;很喜欢影片塑造的几类人物,能看到血性男儿的成长,都是有信念感的演员,让观众相信他们的表演还原了历史;白马命硬的仿佛被加持了主角光环

瀛26000

瀛26000

很少会看到国民政府正面抗日的片子,光是从这点上讲,已属不易!全片从头到尾,基本没有冷场,也是集中了中国电影圈基本上所有的性格男星。尤其是自爆破铁板阵一段,被感动得大哭。其中有些台词也值得玩味。但最后一段过桥,感觉为实在是缺少战略性和作战计划,就这么硬冲,不知道历史上是不是真的是这样,实为一败笔。片尾由千疮百孔的仓库,镜头一转到了现代,真是巧妙!

天天感冒

天天感冒

许多知名演员和一众老戏骨的加盟让影片大为增色,片中绑炸弹跳楼那段非常感人,影片也极大的点醒了当代年轻人作为中国人,勿忘国耻不要崇洋媚外也是相当重要的。

机战狂神

机战狂神

哪有什么生来的伟光正与高大全,有的只是在时代背景下的普通人甚至逃兵一点点的慢慢成长为我们心目中的英雄。感谢八佰真实的记录了那段岁月,让我们知道是他们用血肉筑起了我们新的长城,和平来之不易,且行且珍惜。

司小幽

司小幽

未盛开已沉默

绑炸弹跳楼那段 看哭了~中国人名军人永垂不朽!

SkiingInDesert

绑炸弹跳楼那段 看哭了~中国人名军人永垂不朽!