她20岁大火,却被家暴毁了一生

过去觉得,奥运冠军都是牛B的。但这几天看新闻却发现,在输赢面前,曾经的荣耀都是狗屁。(来源:中国新闻网)邹市明输了比赛,又加上与老东家官司缠身,再又爆出眼疾严重到住院。一时舆论甚起,这位曾两次获得奥运冠军,还拿过金腰带的拳王。一夕之间,从天堂坠入..全文

流量君

流量君

《我,花样女王》:战胜这世界最好的办法,就是努力地活着

都在聊《伯德小姐》《请以你的名字呼唤我》,就没有人聊聊这部?全文

火麒麟ST

火麒麟ST

妙介子

妙介子

被终身禁赛的花样女王

《我,花样女王》是一部关于运动员的电影,此类题材,很有可能走励志的套路,比如如何克服艰难险阻,登上成功的顶峰。这部电影,却让人大吃一惊,最后结局,竟是女主人公因涉嫌一桩袭击对手案,被终身禁赛。这有点意思。这不是根据小说改编的虚构电影,假如你对美国花样滑冰有..全文

我怎么那么招人烦!

没事的时候,我经常拿着手机看央视12频道,看那些侦探类、庭审类节目。开始的时候我还饶有趣味,但看久了后竟感觉非常恐惧,从而引起了深深的焦虑感。原来就在我们的身边隐藏着这么多坏人、魔鬼!而且魔鬼的样貌和普通人一样,并不是凶神恶煞,他们混迹在人堆里根本辨不出来。..全文

younghappy

younghappy

并不是每一次摔倒就一定能爬起来

故事很简单,讲的是实力花滑运动员坦雅·哈丁,从崛起到星途陨落的故事,关于她的失败,影片大抵归因于她不幸的家庭和婚姻。 做服务员省吃俭用送女儿上花样滑冰课,却动辄对她非打即骂,潜移默化教会女儿行为粗鲁,脏不离口。 因为母亲的严苛和变态,致使坦雅从来都无法正..全文

我,花样女王

前半段关于她的原生家庭是我看这部电影思考最多的——甚至觉得就算她母亲这么可恶的随手打她,至少也有理智的理由:Tonya在愤怒状态下能做到超出常态。至少她母亲培养出了一位出色的花样滑冰选手。而Tonya虽然是手臂上受到伤害,也是干净利落的离开了母亲身边。‘在爱包裹下的暴..全文

Taku樱

Taku樱

并不够传奇

作为传记片,我觉得Tonya并不够传奇性,她更多的是话题性。是的,她是首个跳出3周半的女性,但仅限于此,之后家庭问题,袭击问题占据了电影主要篇幅,也占据了她人生主要篇幅。老实说,找“小丑女”演滑冰运动员是有点勉强,无论是从年龄还是身材,但略显高大的玛歌特滑起冰来有..全文

《我,花样女王》

看前对这段丑闻不曾了解,对tonya这个人也一点都不了解。如果电影所拍的都是真实的话那这个人真的太可怜了。一次次对玛格特罗比刮目相看,一开始觉得她是个走性感路线的金发女演员,当时的身材也比较丰满肉感,但是后来演了不少让人印象深刻的角色。华尔街之狼不用说,她和威..全文

越来越深秋

越来越深秋

我爱电影之我花样女王:命运的玩笑

如果仅限于电影中的坦雅——天才总是不会被埋没的,没有人做到甚至敢去尝试的三周半,坦雅做到了。但是原生家庭的缺陷使她从小接受不到正常的关爱,在母亲的强势下她一方面无力抵抗母亲,另一方面她也毫无意外地继承了暴躁的性格和处事方式。她也许不是什么好人,但在陷害击..全文

晓走

晓走

我,花样女王

导演选择了一个花滑丑闻女主拍传记,既不是为了洗白,也不是为了抹黑,也没什么还原真相,就是通过女主、前夫、母亲的各方叙述成就了这事件的主观立场,把花滑界的潜规则、底层白人的家庭、教育现状,既成就了Tonya也毁了Tonya,玛格特·罗比演绎得非常不错,是本届奥斯卡最佳女..全文

woniu2048

woniu2048

对电影《我,花样女王》的一句话影评

新鲜大胆又惊喜重重的叙事,伪访谈的结构与布莱希特式自白评论穿插,巧妙地勾勒出种种人物性格与时代格局,为整体很悲凉的传记题材,添加了一层厚重的幽默,却透着一股行云流水的灵性,通篇的演绎只能用出神形容,这教科书式的卡司值得选角导演研究,摄影更是飘逸到爆裂,直追 D..全文

玛格特罗比,路转粉

这部传记电影跟以往的有所不同,对于Tonya这个人并不是有辉煌的成就,而电影更多的是聚焦于她生活中各种不可思议的经历,粗口,家暴,以及毁掉职业生涯的袭击事件。她的天赋是靠各种极端方式以及自身努力换来的,而面梦想破灭后的急转直下更是让人唏嘘不已。好在导演还算是用一..全文

swordsheer

swordsheer

花样女王

被小丑女惊到!滑冰镜头真的是本人的话就太厉害了!表演也是出乎意料的赞!描述故事的方式很舒服,不喜欢传记片的影迷也会被征服。希望罗比会有提名!全文

冰之骄女[我, 花样女王] 香港预告片

出身草根的奥运花式溜冰选手坦雅,是美国首位成功完成凌空转体三周半的女选手,她凭天份和专业创造传奇,个人言行却是臭名远播;卷入美国体坛最轰动丑闻─奥运头号代表南茜克里根遇袭案─坦雅一夜间前途尽毁。归根究底,是谁令冰之骄女堕入深渊,是坦雅?是她的怪兽阿妈拉诺..全文