您当前的位置:Mtime时光网>我,花样女王>影评>我怎么那么招人烦!

我怎么那么招人烦!

我,花样女王

2018-03-09 20:32

younghappy

younghappy

事的时候,我经常拿着手机看央视12频道,看那些侦探类、庭审类节目。开始的时候我还饶有趣味,但看久了后竟感觉非常恐惧,从而引起了深深的焦虑感。原来就在我们的身边隐藏着这么多坏人、魔鬼!而且魔鬼的样貌和普通人一样,并不是凶神恶煞,他们混迹在人堆里根本辨不出来。

每每这些魔鬼接受采访时,总要诉说自己的烦恼、痛苦,从呱呱坠地说起:父母从小就虐待他、不管他,然后青春期时又遭到了情感上的挫折,被骗了感情,最后犯罪也是生活所迫、逼不得已。这种罪犯通常毫无悔意,怨天尤人,令人憎恶。

《我,花样女王》就是这么一部乞人憎的电影,曾经的烂片导演克雷格·吉勒斯佩用他惯常的戏谑、玩世不恭手法,制作了这部由一群讨厌鬼狂欢而成的片子。

这部电影的片头字幕就已经开篇明义:本片不是传记片,内容的真实性也不能保证,所以导演可以按自己的意愿去安排剧情、刻画人物。片中的人物几乎都龌龊、粗俗、卑鄙、愚蠢不堪,而且满嘴脏话,实在是货真价实的“白垃圾”了。主演玛格特·罗比被拍的非常丑陋、肥胖、苍老,虽然画面复古了80年代的质感、颗粒感,但整体上毫无美感。

电影很乏味,很磨叽,女主角谭雅屡屡犯贱,即使被身边的人挨个欺负,她还是甘之如饴,浑浑噩噩,直到最后也没有醒悟,反而助纣为虐,继续成为直男癌祭坛上的牺牲品,实在是一无是处,不值得同情。很多心理学书籍都把谭雅当做了活生生的、广为人知的典型案例,加以各种分析,导演显然无意于冒天下之大不韪把她洗白,尽管没有指着她的鼻子骂,但也暗示着她失败的一生似乎就是活该。

谭雅的丈夫和那个不停嘴的胖子是最奇葩的银幕组合,两人竟愚蠢到让我感觉乏味。愚蠢可以蠢的可爱,蠢的可笑,蠢得可悲,也能蠢得可恨,其实不难驾驭,但本片导演却把极其简单的案件拍得冗长拖沓,让人不得不快进。

本片的亮点都集中在谭雅的坏妈妈的扮演者艾莉森·珍妮身上,她也获得了今年奥斯卡的最佳女配奖。其实奥斯卡的男配、女配一般都由亮眼的反派角色获得,角色越坏越堕落,得奖的机会就越大。艾莉森此前也演过各种古怪的妈妈,如《美国美人》里木讷的妈妈、音乐剧《发胶》里面老古董似的妈妈等,对此类角色早已驾轻就熟,我觉得奥斯卡给她这个奖,安慰老人的成分偏重。

今年的奥斯卡受到国内媒体的关注偏少,除了时间没错开,影片整体质量的下滑和低迷也是让人兴趣寥寥的原因所在。美国的奥斯卡收视率创历史新低,真是白瞎了那座精心设计的、光彩夺目的施华洛世奇舞台了。

虽说本片流露出一些对底层民众的同情之感,但显然表现更多的是尖酸刻薄和袖手旁观。

她20岁大火,却被家暴毁了一生

过去觉得,奥运冠军都是牛B的。 但这..

流量君评分8.0

《我,花样女王》:战胜这世界最好的办法,就是努力地活着

都在聊《伯德小姐》《请以你的名字呼唤..

火麒麟ST评分8.4

被猪队友拖累的一生——《我,花样女王》

妙介子评分8.0

被终身禁赛的花样女王

《我,花样女王》是一部关于运动员的..

赤子

我怎么那么招人烦!

没事的时候,我经常拿着手机看央视12频..

younghappy评分5.0