太惨了, 除了滑冰,她真的什么都没有了!!!

BELA

BELA

为了小丑女来看的,传记电影我就比较容易带入zqsg,但是真是发自内心的感到惋惜啊……感叹一下真是奇葩的母女关系……

Cynthia3Q

Cynthia3Q

作为传记电影,没有拍摄成为扁平化的平庸电影,电影中的每位表演者都很合适,表演张力都很强,尤其是母亲的人物塑造,深入刻骨,通过塑造这些有点偏执的人物来让大家了解冠军背后不为人知的一段黑暗历史,叙述故事过程由点到面都有涉及,采访和历史的相互结合,让人沉浸在这个故事当中。

超人的斗篷

超人的斗篷

There's no such thing as truth. It's bullshit. Everyone has their own truth, and life just does whatever the fuck it wants.

-Rough

-Rough

传记拍得还是蛮生动的,最后以为会涅槃重生,没想到是无冕之王。演员的表演都不错,这么多的冰上镜头拍得不容易。

天秤的一端

天秤的一端

感觉托尼亚的遭遇很惨,有些努力真不斗过命运的安排,但奇特的是,这居然能拍成喜剧。PS:原生家庭对人的影响,刻进骨头,融入血脉,拼命挣脱却形影不离。 ​​​​

火天骑士

火天骑士

真实的纪录片,这个女孩命运可以说相当的坎坷,白瞎了她的才华,如果出生在了好的家庭,结局肯定不如此。可惜。。。当然明知道搞她同伴是不对的,居然还默许,哎,真是没有文化啊,没办法。结局,判她终身不能滑冰,确实有点太残忍了。该片三星,可以不看。

yangshz

yangshz

比电影更荒诞的是这竟然是真实事件改编!?缺点是卡司表现实在一般。

Assassin

Assassin

罗比从泛美航空的甜姐到花样女王,成长了很多

filmman

filmman

命好的人总是不信命的。但有些人终究抗争不过。

昼人夜鬼

昼人夜鬼

简直就是花滑片中的一朵奇葩!

rainchristina

rainchristina

Mom总感觉是本色出演,奥斯卡女配实至名归!但是小丑女和384也真的好棒啊!戏剧张力十足,真实生活真是比小说荒诞幽默的多了!

颖郎轩

颖郎轩

这是一部黑色喜剧,玛歌特·罗比值得一个奥斯卡奖,因为她完美地描绘了哈丁小姐和她遇到的虐待的生活。这部电影值得一看。表演,故事,摄影......但是请观众记住这是虚构的,是娱乐性的。这不是历史课。

突然心血来潮

突然心血来潮

不错的,看着很动人,音乐也很好。

TreeDD

TreeDD

对戏中她的母亲印象深刻,她的人生比较令人唏嘘,改编的很不错!

i-harry

i-harry

没有对这个事件的经历,所以感觉不投入。每个人生都不会那么一帆风顺

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

通过一件所谓的丑闻,展现了花滑背后不为人知的阴暗面。Tonya本身并无太大过错,可是她选择了一条不属于她的道路,也注定了她职业生涯的悲剧。

DarkLegacy

DarkLegacy

传记片用这样的叙事手法呈现确实很有观赏性,不过如今反套路也逐渐套路了。

毒舌X小姜

毒舌X小姜

演技在线的人物传记,情绪把控张力十足,女主与母亲、女主与前夫的纠结关系贯穿全片,因真实而矛盾,却也因矛盾而真实;在常规叙事节奏中不断采用打破第四面墙的方式来互动,使得影片亲和力十足,母亲的表演尤其突出,可以说是又一部配角抢戏的典型。

brighton0312

brighton0312

这年头啥事儿都有

bovey

bovey

运镜好有趣,喜欢这部片子的风格

狂热信羽

狂热信羽

看完这部电影和18年冬奥男子花滑决赛之后产生了男子花滑运动员都是小仙男 女子都是红脖子的错觉 不爱看传记片 然而这部剪辑意外有意思

银瞳

银瞳

2018.4.15

fanny20134

fanny20134

人物有趣,剪辑牛逼

真世影

真世影

现实是残酷的,即使是天才,即使很努力,也不一定能完成自己的梦想。小丑女演得太棒,中间花样滑冰的镜头也都很美~~喜欢这部片!

IrisZhou12

IrisZhou12

这一次,我站台湾版译名:《老娘叫谭雅》。大量的间离手法让我觉得是在表现形式上增加趣味性,很皮毛的装饰。而这部电影的主题究竟是什么,我还是很困惑,真的是对美国梦的讽刺吗?可她终究是自作的少数人,“诅咒”她的母亲线又虎头蛇尾。

IreneHolmes

IreneHolmes

很stupid的story,罗比演的真的是好。遇人不淑毁一生。

wjjyvonne

wjjyvonne