罗比从泛美航空的甜姐到花样女王,成长了很多

filmman

filmman

命好的人总是不信命的。但有些人终究抗争不过。

昼人夜鬼

昼人夜鬼

简直就是花滑片中的一朵奇葩!

rainchristina

rainchristina

Mom总感觉是本色出演,奥斯卡女配实至名归!但是小丑女和384也真的好棒啊!戏剧张力十足,真实生活真是比小说荒诞幽默的多了!

颖郎轩

颖郎轩

这是一部黑色喜剧,玛歌特·罗比值得一个奥斯卡奖,因为她完美地描绘了哈丁小姐和她遇到的虐待的生活。这部电影值得一看。表演,故事,摄影......但是请观众记住这是虚构的,是娱乐性的。这不是历史课。

突然心血来潮

突然心血来潮

不错的,看着很动人,音乐也很好。

TreeDD

TreeDD

对戏中她的母亲印象深刻,她的人生比较令人唏嘘,改编的很不错!

i-harry

i-harry

没有对这个事件的经历,所以感觉不投入。每个人生都不会那么一帆风顺

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

通过一件所谓的丑闻,展现了花滑背后不为人知的阴暗面。Tonya本身并无太大过错,可是她选择了一条不属于她的道路,也注定了她职业生涯的悲剧。

DarkLegacy

DarkLegacy

传记片用这样的叙事手法呈现确实很有观赏性,不过如今反套路也逐渐套路了。

毒舌X小姜

毒舌X小姜

演技在线的人物传记,情绪把控张力十足,女主与母亲、女主与前夫的纠结关系贯穿全片,因真实而矛盾,却也因矛盾而真实;在常规叙事节奏中不断采用打破第四面墙的方式来互动,使得影片亲和力十足,母亲的表演尤其突出,可以说是又一部配角抢戏的典型。

brighton0312

brighton0312

这年头啥事儿都有

bovey

bovey

运镜好有趣,喜欢这部片子的风格

狂热信羽

狂热信羽

看完这部电影和18年冬奥男子花滑决赛之后产生了男子花滑运动员都是小仙男 女子都是红脖子的错觉 不爱看传记片 然而这部剪辑意外有意思

银瞳

银瞳

2018.4.15

fanny20134

fanny20134

人物有趣,剪辑牛逼

真世影

真世影

现实是残酷的,即使是天才,即使很努力,也不一定能完成自己的梦想。小丑女演得太棒,中间花样滑冰的镜头也都很美~~喜欢这部片!

IrisZhou12

IrisZhou12

这一次,我站台湾版译名:《老娘叫谭雅》。大量的间离手法让我觉得是在表现形式上增加趣味性,很皮毛的装饰。而这部电影的主题究竟是什么,我还是很困惑,真的是对美国梦的讽刺吗?可她终究是自作的少数人,“诅咒”她的母亲线又虎头蛇尾。

IreneHolmes

IreneHolmes

很stupid的story,罗比演的真的是好。遇人不淑毁一生。

wjjyvonne

wjjyvonne

我们更熟悉她的姓:哈丁。这是个风头一时无俩的厉害人物。不管背后的故事如何,也不能抹杀她在场上的灵动与惊艳。

高高

高高

太可怕了,世界上居然有这样的母亲-_-||

绝世美男子Leo

绝世美男子Leo

一部特殊的体育类型电影,它的特殊不仅是因为根据真实故事改编,而且在讲述主角成长过程的同时,还主要聚焦在了一段无法还原真实细节的特殊案件之上,在导演特殊的镜头语言和演员出色的表演下,让这部不是那么热门的类型片能够意外的独树一帜。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

以一个受害者的视角来讲述一个臭名昭著的故事,打破第四面墙的拍摄手法让人耳目一新,极具动感和创意的传记奇片。多角色采访和电影语言叙事相结合,酷炫的剪辑加配乐,喜剧化的处理,戏虐的黑色幽默,充满魅力的调度,再加上演员卖力的出演,成就了一部本可以更加大放异彩的传记片!

LINHONGHAO

LINHONGHAO

很不错的传记电影,父母亲对孩子的影响还是很大的,电影中的tanya更是一个受害者。

leon1439180

leon1439180

很赞的拍摄手法~好看~推~也被小丑女的表演惊艳到,更粉她了~不过片子让人觉得丧丧的,不管真相是什么,都为坦雅的一生感到唏嘘

小小小_小宇宙

小小小_小宇宙

你的出生就决定了你的人生,所谓励志都是哄鬼的。想起《大佛普拉斯》中的一句台词“三分靠作弊,七分靠背景”古今中外概莫能外。伪纪录片的拍摄方式还是不错的。

小胡子叔叔

小胡子叔叔

如果你能把类型片的那些优秀方法拿来拍一部有艺术追求的电影,你可以拍出一部非常优秀的作品

raulhou

raulhou