摔跤吧!爸爸 影评– Mtime时光网

《摔跤吧!爸爸》:笼罩在男人光环下的女性

《摔跤吧!爸爸》恐怕是2016年以来最让我失望的影片了,事实上我从2015年就开始期待它,直到2017年初,才得以欣赏它。 都说,期望越大,失望越大。 这话不假。 《摔跤吧!爸爸》 ...全文

绯色_神仙

“印度的良心”阿米尔·汗又一次带来一部完美之作:《摔跤吧!爸爸》

自从2009年《三傻大闹好莱坞》在国内火了,不仅让观众喜欢上了这位来自异国的“老鲜肉”,还让很多人开始关注印度电影。印度是世界上少数几个仍有庞大电影工业的国家之一(日本电影工业曾经非常强大,但...全文

为什么印度电影的中文片名总是那么傻缺?

为中国影迷们熟悉的宝莱坞巨星阿米尔·汗的新片《Dangal》即将上映,而且已经确定会引进中国,这本是件令人高兴的事情,但看到中文译名后,我整个人都不好了,片名居然被译成了《爸爸去摔跤》及《摔跤吧!爸爸》......全文

《摔跤吧!爸爸》:印度女权的艰难觉醒

文/梦里诗书如果你不能站在印度现实的社会背景去看《摔跤吧!爸爸》,那么你可能会觉得这是一部狭隘腐朽的作品,甚至对电影的成功嗤之以鼻。但作为一部印度电影来说,这却又是一部将女权与梦想赋予了丰满形态的佳作。《摔跤吧!爸爸》是一部需要观众以印度现实的社会角..全文

梦里诗书

梦里诗书

2016年度我的宝莱坞十佳影片

时光荏苒,一眨眼,一年又要过去了,新年来临之际,在此盘点一下过去一年的宝莱坞十佳影片,印度电影产量极大,烂片也不少,希望这个榜单能帮助各位避免踩雷。 鉴于还有部分2016年的印度影片暂时没有片源以及个人口味缘故,所以很可能一些不错的影片会缺席这个榜单,望各位谅..全文

绯色_神仙

『请看我漂亮的坚持,别忘记我。』

「被迫承载的梦想。」Geeta和Babita有个痴迷摔跤运动的老爸,因为始终不能得到个宝贝儿子做继承者,他把没能实现的梦想强加到两个女儿身上。两个姑娘不过是教训了欺负她们的男孩子,把两个小伙打的鼻青脸肿,就让老爸眼前一亮,感觉看到了希望。父亲找到了摔跤继承人,于是,地..全文

kiki204629

kiki204629

《摔跤吧!爸爸》:你究竟会被哪个瞬间打动

导演: 涅提·蒂瓦里主演: 阿米尔·汗 / 沙克希·坦沃 / 这个片名的确富含深意,至少包含了三个层次的意思,首先点名了本片的内容与摔跤有关,此次肯定是有父亲和孩子的亲情关系在其中,尽管一句“爸爸”会误导观众以为是父亲角色重整旗鼓披挂上阵,可看完电影也觉得如此的发..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

《摔跤吧,爸爸》:自恋过度的男权主义

素材与立意7分,导表摄剪9分,服化道置9分,剧本6分。综合8分。依然是自恋过度的男权主义电影。看点:热血励志爱国、一根筋硬汉精神燃爆、花木兰替父圆梦、女性摔跤、官僚体制批判、歌声美妙参与叙事、旁观者限制视觉、画外音浓缩剧情、高密度镜头快节奏跳接、草蛇灰线呼应和幽..全文

选择与被选择的命运

看了作为励志片或女权呐喊的《摔跤吧,爸爸》,我有一种感叹,更好的命运也不过是另一种被选择的版本,只不过是升级了被选择的权利。幸运的是,结局如此美丽,以至于当初的选择与被选择也似乎显得高尚起来。作为一个懒散的人,想象着那种训练的艰苦,我极不接受背负他人的期望..全文

浣尘

浣尘

《摔跤吧!爸爸!》——一部好电影的基点是尊重自己的作品和观众!

印度“国宝级”演员阿米尔.汗的新作在中国上映前,已经收获无数好评和近8亿元人民币的票房。5月5日在国内上映后,口碑逆袭排片,4天时间票房过亿,连冯小刚都盛赞“好看!” 《摔跤吧!爸爸》根据印度真人真事改编,讲述了摔跤冠军辛格将两个女儿培养成世界冠军的故事。..全文

山鬼光影

山鬼光影

不合理成就合理

我在知乎上关于“为什么《摔跤吧!爸爸》价值观争议这么大?”的回答:这恰恰是我喜欢这部电影的地方:中立,不站队。电影说的是:不合理成就合理,一个不好的动机,不好的方式,最后可能做成了一件好事。我们说一部电影的价值观是看:电影中制作者是否流露出赞扬或者批判一..全文

《摔跤吧,爸爸》:父爱即正义

这部作品在印度国内的票房很高,是一部现象级的作品。民族自豪感的彰显、英雄主义的体现,阿米尔·汗的明星效应、在不冒犯大众前提下社会议题的讨论......这些或许都是它在本土取得惊人票房成绩的原因。然而就豆瓣目前“神作级”的评分而言,个人感觉还是过誉了。全文

《摔跤吧,爸爸》观影感(大量剧透!慎入!)

5月2日交了毕业论文的盲审版,随后也有其他事做,但是心态比较放松,行为比较懒散,计划的毕业旅行也迟迟没有进行。恰巧电影《摔跤吧,爸爸》于上周五(5月5日)上映,该片是由印度国宝级演员、被《时代》期刊称为“印度良心”的阿米尔·汗主演的,自从本科时看了《三傻大闹..全文

lychin

lychin

《摔跤吧!爸爸》:这碗励志鸡汤值得一口干掉

近几年的内地影市,每年都会出现1-2部凭借“炸裂”的高口碑,硬生生的将排片、上座率、票房掰扯成为一条神奇的上扬曲线。这样的影片代表去年是《疯狂动物城》《湄公河行动》,前年是《大圣归来》《夏洛特烦恼》。 而今年,率先拉出“逆跌幅”曲线的影片则是印度电影《..全文

C·R7

C·R7

《摔跤吧!爸爸》:女权和父权主义遮盖下的励志身条儿

《摔跤吧!爸爸》这部电影的名字,让我想到了《奔跑吧!兄弟》。有那么一刻,我觉得这可能是一部年轻人的综艺偶像剧。但没想到却是印度阿米尔汗的作品。原谅我,一点功课都没做。也想到了《翻滚吧!阿信》。阿米尔汗的电影好是好,但是这并不妨碍他经常起一堆土到不能再土的..全文

张军昱

张军昱

在印度这样的国家,这位父亲太令人敬佩!

虽然摔跤是父亲自己的梦想,但训练女儿做摔跤手的意义并不止于此。父亲心里明白,即使是在印度这样男尊女卑的社会,一旦她们的女儿获得成功,她们就某种程度上掌握了事情的主动权。全文

我是萱草

我是萱草

摔跤吧!爸爸:只是女承父愿那么简单吗?

文 | 衡·Isabella1印度女孩吉塔和巴比塔把两个男孩子打的鼻青脸肿,辛格从女儿们复述的打架过程里,看到了自己年轻时用摔跤为国争光这一梦想的希望。“明天早上五点来找我。”随即成了吉塔和巴比塔少女时代的魔咒。站在人权的角度,有人指责爸爸辛格是父权狂魔,训练女..全文

衡·Isabella

衡·Isabella

《DANGAL!》不被嘲笑的梦想,没有实现的价值

我希望未来再出现这样佳作的时候,能给它一个响亮的名字,同时也把人们的口碑作为排片的标准之一,让真正好看的影片能多停留在荧幕上一段时间,好给忙碌的人们一个不在大荧幕上错过的机会,感谢有这样一部电影,《DANGAL》手动鼓掌。全文

HideDarkness

HideDarkness

《摔跤吧!爸爸》:等她们变得强壮了,好男儿随她们挑!

许多观众一开始并不喜欢阿米尔·汗饰演的这位叫马哈维亚·辛格·珀尕的男人。 尽管他在年轻的时候揽获了印度国家摔跤冠军的奖杯,也在某个阶段拥有非常健壮有型的身材,但因为其一心想要将自己未能实现的梦想强加在自己的后代身上,让他看起来显得有些自私。这还不止。他在..全文

happy木易

happy木易

《摔跤吧,爸爸!》:向着男权脸上挥拳吧

这部电影如果是其他国家摄制的,效果都逊色于印度摄制。原因大家都明白,这几年印度上的都是社会头条:强奸少女,这是赤裸裸的残害女性的恶性事件。除此之外,还有种姓社会结构——关于这个,电影讲得不多,而我对印度现今的发展实际情况也一无所知,所以我选择更谨慎的用词,就..全文

拽爷

拽爷