2016年度我的宝莱坞十佳影片 - 《Dangal》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>摔跤吧!爸爸>影评>2016年度我的宝莱坞十佳影片

2016年度我的宝莱坞十佳影片

Dangal

2016-12-17 03:56

光荏苒,一眨眼,一年又要过去了,新年来临之际,在此盘点一下过去一年的宝莱坞十佳影片,印度电影产量极大,烂片也不少,希望这个榜单能帮助各位避免踩雷。

鉴于还有部分2016年的印度影片暂时没有片源以及个人口味缘故,所以很可能一些不错的影片会缺席这个榜单,望各位谅解。

10,《绑架背后》(Madaari)

影片通过一桩绑架案揭示了印度官僚体系惊人的腐败,是一部带有强烈抨击意识的作品,其大胆程度令人咋舌,很好奇印度政府怎么会让这样的影片得以上映。

实力派巨星伊尔凡·汗,在片中饰演了一名具有反叛意识的绑架犯,其出色的演技将一个因陷入生活绝境而变得癫狂的中年人,刻画的十分到位。

9,《摔跤之王》(Sultan)

影片讲述了一个摔跤手起起伏伏的事业与感情经历,激励人们任何时候都要鼓起勇气面对挫折。

这是宝莱坞巨星萨尔曼·汗的本年度大作,一经推出,就票房告捷,并创下多项记录。片中虽然有不少闪亮的小巧思,但依旧还是一部典型的印度商业电影,不论是爱情万能,还是鸡汤励志都是印度观众喜闻乐见的元素。

8,《卡普尔和他的孩子们》(Kapoor & Sons)

这是一部出色的家庭伦理剧,以一种平缓、闲适的节奏,道尽了亲情的可贵以及家人的相处之道。

影片唯一美中不足的就是结尾转折过快,缺乏让人情绪缓冲的过渡环节。

女主角是近期表现抢眼的宝莱坞新生代美女Alia Bhatt,她在片中扮演的仍旧是其擅长的反传统式的奔放女孩,表现平平,未见突破。

7,《嗨呀旁遮普》(Udta Punjab)

影片展现了一个被毒品攻陷的旁遮普地区,以四个人物,两条线路,将现实主义和黑色幽默同时融入片中,以不同的方式反映了毒品对人的危害,品相奇特。

宝莱坞英俊小生沙希德·卡普尔,在片中扮演了一个沉迷毒品的流行歌手,夸张的造型和神经质的举止言谈,让人几乎难以辨认出这位昔日的白马王子,可以说这是他继《无赖》、《海德尔》之后,又一次里程碑式的演出。

6,《撤离科威特》(Airlift)

影片改编自真人真事,讲述了1990年伊拉克萨达姆政府入侵科威特时,当地17万余印度人撤离的故事。

整个故事节奏明快,脉络清晰,既弘扬了危机时刻,印度民众团结一致的民族主义精神,又对印度政府的无所作为,保持了一种难能可贵的理性态度。

5,《脑残粉》(Fan)

这是沙鲁克·汗罕见的,不贩卖爱情元素,专注深刻内涵的影片,不但告诫人们,追星要理智,也探讨了明星在处理与粉丝关系时的智慧,堪称一部良心之作,可惜无论是在印度本土,还是在中国内地,票房都不甚理想。

在片中沙鲁克·汗同时扮演了粉丝和明星两个角色,令人印象深刻的,不仅是他深厚的演技功底,还有精致的化妆技术,两个角色,既相似,又不同,看来相当奇妙。

4,《劫机惊魂》(Neerja)

影片改编自真实事件,讲述年仅22岁的首席乘务长Neerja,勇敢与劫机的恐怖分子周旋,并最终英勇牺牲的故事。

剧情巧妙的通过Neerja的回忆插叙,对比她脆弱的过去和勇敢的当下,展现了Neerja由凡人到英雄的心路历程,塑造出一个极具真实感的人物。

著名美女明星索纳姆·卡普尔在片中独挑大梁,表现出众,相信这部作品也将成为她证明演技的代表作之一。

3,《印巴冤狱》(Sarbjit)

影片改编自一件真实的悲剧。

一位旁遮普农民醉酒后,无意间跨越了当时尚未设置围栏的印巴边界线,因此被巴基斯坦军方逮捕,并被冤枉成拉合尔爆炸案的主犯,随后他开始了长达23年的诉讼。

案子的诉讼一波三折,期间见证了印巴两国间紧张的地缘关系,以及双方因仇恨而失去理智的大众情绪,展现了在这种国仇家恨的大背景下,个体的正义是如此轻易被辗压。

有印度第一美女之称的艾西瓦娅·雷,在片中担任女一号,为了演好这个角色,可谓是不顾形象,洗尽铅华,颇具敬业精神。

2,《她和他》(Ki and Ka)

影片讲述了一对姐弟恋婚前及婚后相处的各种小事情,揭露了在当前强调男女平等的大背景下,人们在两性婚恋问题上,常常陷入的心理误区。

整部作品充满了清新、浪漫的气息,还有活泼、动听的音乐,但在看过后,却又让人陷入深刻的思索。建议所有女性都该观看这部作品,一定会有所启发。

卡琳娜·卡普和阿琼·卡普尔这对新鲜搭档,出人意料的般配,而卡琳娜·卡普迷人的御姐气质,则令人立即路转粉。

1,《女生规则》(Pink)

影片通过一件性侵诉讼案,深刻探讨了印度强奸案频发的原因。

阿米特·巴强扮演的律师,一身正气,他在法庭上,字字珠玑,以无可辩驳的压倒性优势,获得胜诉,告诫所有直男癌患者:即便是坏女孩,也有维护自己身体的权力!即便是强奸坏女孩,也依旧是犯罪。

整部作品的基调,低开高走,在经历了前期的压抑之后,最终在片尾迎来高潮,让人直呼过瘾。

除了以上的作品,能预期到的佳作,还有圣诞节期间即将上映的阿米尔

·汗新片《Dangal》,以及沙鲁克·汗主演的《Raees》,希望能尽快看到这两部片子,也希望来年,能有更多人加入印度影迷的行列。

想看更多有关印度电影的评论,欢迎订阅公众平台“Indianmovie”。

《摔跤吧!爸爸》:笼罩在男人光环下的女性

《摔跤吧!爸爸》恐怕是2016年以来最让..

绯色_神仙评分8.0

“印度的良心”阿米尔·汗又一次带来一部完美之作:《摔跤吧!爸..

自从2009年《三傻大闹好莱坞》在国..

康斯坦丁1900评分10.0

为什么印度电影的中文片名总是那么傻缺?

为中国影迷们熟悉的宝莱坞巨星阿米..

《摔跤吧!爸爸》:印度女权的艰难觉醒

文/梦里诗书 如果你不能站在印度现实..

梦里诗书评分8.0

2016年度我的宝莱坞十佳影片

时光荏苒,一眨眼,一年又要过去了,新..