《至暗时刻》:暗夜中永恒的光

我们决不投降,决不屈服,我们将战斗到底,我们将在法国战斗,我们将在海洋上战斗,我们将充满信心在空中战斗!我们将不惜任何代价保卫本土,我们将在海滩上战斗!在敌人登陆地点作战!在田野和街头作战!在山区作战!我们任何时候都不会投降。即使我们这个岛屿或这个岛屿的大部分被..全文

白羊先生

白羊先生

是英国的至暗时刻,不是丘吉尔的至暗时刻

终于看到了《至暗时刻》,一句话的印象,就是这届奥斯卡别提名了,直接颁给“狗叔”加里·奥德曼得了。 这一次,狗叔彻底复活了英国历史上最伟大的首相。在银幕上,当狗叔出来时,估计连他亲妈都认不出了,大家看到的就是丘吉尔本人。好的演员如迈克尔·法斯宾德,他..全文

邑人

邑人

大V的时代,《至暗时刻》

希特勒上台,加V。斯大林上台,加V。罗斯福上台,加V。在英国,张伯伦下野,丘吉尔上台。这不是一个人的时代,也不是一个人的政坛,更不是一个人英雄史诗。这是一局大决策者们的角斗场。 影片至暗时刻开场就是沸沸扬扬,因为此时的欧洲已经炸了锅。暴风雨是船长..全文

一个不安、脆弱甚至不知所措的英雄

《至暗时刻》截取了纳粹德国横扫欧洲,英国岌岌可危,丘吉尔临危受命,到下议院发表力挽狂澜的演讲,再到敦刻尔克大撤退时倾听民众的声音得以坚定必胜信念,发表必胜演说这段不到20天的历史掠影。时任英国首相张伯伦因对德绥靖政策被迫辞职,丘吉尔的当选,“只是”因为工党接..全文

入夜的荷

入夜的荷

六旬老人的逆袭

这是我新写的电影《至暗时刻》的电影观后感,欢迎阅读转载关注留言!全文

[劇透] 最黑暗的時刻-看大不列顛鬥牛犬發威

溫斯頓 邱吉爾,是近代最受英國人尊敬的政治家,帶領大英帝國挺過德意志第三帝國的侵略,在二次世界大戰後期,其所主持的國防委員會,秘密決定了印度半島兩個國家的國界劃分,把龐大的石油利益掌握在英國手中。以真實歷史脈絡來看,他是老謀深算,絕對以英國利益為優先;在國難..全文

至暗时刻众生相

昨天是南京屠杀纪念全国公祭日,我没法在家里安静看电影或看其他娱乐节目,于是跑去看了这部《至暗时刻》,算是对历史的记忆的加强。大学里读过丘吉尔的自传,他在我心目中也算是时势造出来的英雄,特别是他的三寸不烂之舌,甚至可以说是他用语言帮助英国人打败了法西斯,然看了..全文

黑暗对峙[至暗时刻] 香港预告片

第二次世界大战前夕,温斯顿邱吉尔被委以重任担任英国首相,他随即要作出一生中最困难最具代表性的抉择:与暴政纳粹党希特拉寻求和平协议,或坚定地为民主自由作战。战鼓响起,德国纳粹军如入无人之境横扫西欧,面对迫在眉睫的侵略威胁,在内忧外患等多重夹击下,邱吉尔要..全文

《至暗时刻》乔赖特强硬魄力!丘吉尔坚信人民名义

有人戏称“应搞一个《国王的演讲》+《至暗时刻》+《敦刻尔克》”超值连映套餐,还有人说,“丹尼尔·戴·刘易斯息影了,加里·奥德曼的时代来临了。”!足见,乔·赖特导演新片《至暗时刻》相当厉害。人性化的叙述手法,服化道、场景、CG特效都彰显古典主义的精雕细琢,伏笔..全文

《至暗时刻》:油腻胖男的逆袭,加里·奥德曼神演技锁定小金人

豆瓣高达8.6分 ,好于92%的传记片和历史片。可IMDb却只打了6.1分?这是所谓的中美差异吗?《至暗时刻》聚焦的是英国前首相丘吉尔,可与其他传记片不同的是,《至暗时刻》并没有好好“刻画”这位伟人,反而巅峰了他的光辉形象。要是知道,BBC曾举行了一个名为“最伟大的100..全文

冷子墨

冷子墨

我们决不投降!绝不屈服!

早在上学那会就很好奇英国是如何在希特勒霸占的欧洲里撑那么久的,电影重现这位伟大领袖的抉择,他以钢铁般的意志坚持到底,以高超的演讲水平征服人心,《至暗时刻》也将成为丘吉尔传记里的教科书。 影片以议会弹劾前首相无能开头,皇室迫于工党压力不得不请丘吉尔上台,可这..全文

popchenk

popchenk

烟不离手,酒不离口的丘老板就是牛而强、强而牛!

烟不离手,酒不离口的丘老板就是牛而强、强而牛!全文

笑如风

笑如风

《至暗时刻》:绝不妥协;永不放弃!

在二战时期,丘吉尔担任首相对全国民众进行演讲前,还发生了件有趣的事,当时他是坐了辆出租车去的,到了后他对司机说让他等一个小时,司机立马拒绝称要回家听丘吉尔首相演讲,这让丘吉尔非常感动!他奖励了司机好几倍的车费让他回去吧!司机立刻改变主意说:“那我就继..全文

成功锁定今年奥斯卡最佳男主

看完这部电影,只能说,加叔,这次你稳了。当然,在没看电影前,各种前哨战(包括上周的金球奖)已经让很多人信服了你今年的表演。这么多年来,从上世纪一个专攻反派的黄金配角(杀手、元素等)到新世纪后专攻正派的黄金配角(波特、蝙蝠侠等),始终在配角位置上的你终于凭借丘..全文

swordsheer

swordsheer

至暗时刻

导演并没有把容易滑铁卢的Churchill作为自传体作品来拍摄,对这个家喻户晓的bigman只用两个小时是极易失焦的,所以拿二战英法宣战前的困难时刻来描写Churchill,没有美化也没有夸大,而是小心翼翼地展示富有个人魅力的决策者,中规中矩,没有特别的失误当然也不会有很多的亮点,..全文

woniu2048

woniu2048

2018年的奥斯卡影帝,非《至暗时刻》的加里·奥德曼莫属了!

本片有着十分出色的剧情和角色,还有加里·奥德曼扮演丘吉尔的大神级演技,以及导演乔·怀特对影片节奏感的敏锐把控,让这部以对白为主的剧情片从头到尾都不显得枯燥。本片特别适合跟诺兰的《敦刻尔克》结合起来看,更有相映成趣的效果。全文

在床上吃早餐与丘吉尔

这是前些日子看影片写的杂记,也算影评吗?但是电影真好啊!全文

丘吉尔按照人民意愿

丘吉尔在危机时刻,成为英国首相。 与纳粹德国战或者和,是关键选择。从战后情况看,英国丧失了超级大国地位,苏联和美国争霸。 丘吉尔可能也想和的,希特勒计划与英国和谈,大英帝国继续保留,后来纳粹德国二号人物亲自降落英国和谈。 少数统治精英,例如张伯伦哈利法克斯..全文

【第581弹】至暗之后,破晓之前

影片中一再调侃丘吉尔的加里波利登陆战,实际上也是属于深具战略想象力,但执行导致失败的典型。一战中土耳其封锁了俄国黑海通道,导致俄国货物出口降低98%,进口商品和军火输入降低95%,对急需出口换取资金和军火的沙俄犹如釜底抽薪。如果历史上的加里波利没有因为种种拖延和漫..全文

影响剧大

影响剧大