是英国的至暗时刻,不是丘吉尔的至暗时刻

终于看到了《至暗时刻》,一句话的印象,就是这届奥斯卡别提名了,直接颁给“狗叔”加里·奥德曼得了。 这一次,狗叔彻底复活了英国历史上最伟大的首相。在银幕上,当狗叔出来时,估计连他亲妈都认不出了,大家看到的就是丘吉尔本人。好的演员如迈克尔·法斯宾德,他..全文

邑人

邑人

《至暗时刻》:暗夜中永恒的光

我们决不投降,决不屈服,我们将战斗到底,我们将在法国战斗,我们将在海洋上战斗,我们将充满信心在空中战斗!我们将不惜任何代价保卫本土,我们将在海滩上战斗!在敌人登陆地点作战!在田野和街头作战!在山区作战!我们任何时候都不会投降。即使我们这个岛屿或这个岛屿的大部分被..全文

白羊先生

白羊先生

《至暗时刻》:绝不妥协;永不放弃!

在二战时期,丘吉尔担任首相对全国民众进行演讲前,还发生了件有趣的事,当时他是坐了辆出租车去的,到了后他对司机说让他等一个小时,司机立马拒绝称要回家听丘吉尔首相演讲,这让丘吉尔非常感动!他奖励了司机好几倍的车费让他回去吧!司机立刻改变主意说:“那我就继..全文

大V的时代,《至暗时刻》

希特勒上台,加V。斯大林上台,加V。罗斯福上台,加V。在英国,张伯伦下野,丘吉尔上台。这不是一个人的时代,也不是一个人的政坛,更不是一个人英雄史诗。这是一局大决策者们的角斗场。 影片至暗时刻开场就是沸沸扬扬,因为此时的欧洲已经炸了锅。暴风雨是船长..全文

致敬大师--加里.奥德曼

今年1月8日,加里.奥德曼因《至暗时刻》获得金球奖剧情类最佳男主角,宣布时刻老男人掩面而泣。 六年前第84届奥斯卡,加里.奥德曼第一次凭借英国大牌云集的冷战题材电影《锅匠、 裁缝、 士兵 、间谍》获得奥斯卡提名,阵容有多强大,几乎是汇集了近几年英国在好莱坞风头正..全文

SummerY电影

SummerY电影

妙介子

妙介子

关于《至暗时刻》的话

《至暗时刻》去年底已经看完,现在说说自己的一些话。第一,政治是一门危险的行当。你不但要提防你的敌人,你的同盟同样要警惕。片中的丘吉尔不但要让工党支持他,还要处理党内反对势力,哈利法克斯,张伯伦,甚至英国国王乔治六世。前有狼,后有虎,一不小心,独木桥两边就是..全文

一个不安、脆弱甚至不知所措的英雄

《至暗时刻》截取了纳粹德国横扫欧洲,英国岌岌可危,丘吉尔临危受命,到下议院发表力挽狂澜的演讲,再到敦刻尔克大撤退时倾听民众的声音得以坚定必胜信念,发表必胜演说这段不到20天的历史掠影。时任英国首相张伯伦因对德绥靖政策被迫辞职,丘吉尔的当选,“只是”因为工党接..全文

入夜的荷

入夜的荷

《至暗时刻》——不计成败 永远前行

这是一段黑暗的时代,也是一段光辉的岁月;这是人类史上的灾难,也是人类史上的浴火重生。同一年里,《敦刻尔克》和《至暗时刻》同时入围奥斯卡最佳影片,虽然双双落选,却给了我们两种不同角度来看待同一历史事件。站在不同的位置,更加深刻地体会战争的残酷和人性的极端。对..全文

百分百

百分百

真实的、看到的和想看到的 评影片《至暗时刻》

《至暗时刻》没有获得奥斯卡最佳影片奖,虽然它曾经无限接近。但想一想表现撤退的《敦刻尔克》和全景表现登陆的《最长的一日》也没什么斩获,心气立马也就能平了,毕竟它没有王者之气。话说2017主角是丘吉尔的《至暗时刻》和2006年表现伊丽莎白二世的《女王》在故事的立意架构..全文

暮神道

暮神道

六旬老人的逆袭

这是我新写的电影《至暗时刻》的电影观后感,欢迎阅读转载关注留言!全文

《至暗时刻》:主角光芒下的星点大人物

这届奥斯卡部分奖项结果确实存在太多争议,但狗爹获得最佳男主当属实至名归,就像当年科殿凭《国王的演讲》获奖一样,好片子好演员无需评说。本文可能不算是一篇影评,只是我本人对几位相关人物的笔记,还可能带有主观色彩,所以请随便看看。 亚瑟·内维尔·张伯伦  前首..全文

盾舜六花

盾舜六花

我爱电影之至暗时刻:留名

能在历史上留下名字的人,丘吉尔。加里奥德曼的演绎,应该也够在电影史留名了吧。且看明天的奥斯卡能否影帝加冕。无论如何,这都是好电影好表演。结合国王的演讲和敦刻尔克一起看至暗时刻会很有感慨,同样的二战背景下,同样的人物,乔治六世,丘吉尔,还有那些被德军逼到..全文

晓走

晓走

[劇透] 最黑暗的時刻-看大不列顛鬥牛犬發威

溫斯頓 邱吉爾,是近代最受英國人尊敬的政治家,帶領大英帝國挺過德意志第三帝國的侵略,在二次世界大戰後期,其所主持的國防委員會,秘密決定了印度半島兩個國家的國界劃分,把龐大的石油利益掌握在英國手中。以真實歷史脈絡來看,他是老謀深算,絕對以英國利益為優先;在國難..全文

至暗时刻众生相

昨天是南京屠杀纪念全国公祭日,我没法在家里安静看电影或看其他娱乐节目,于是跑去看了这部《至暗时刻》,算是对历史的记忆的加强。大学里读过丘吉尔的自传,他在我心目中也算是时势造出来的英雄,特别是他的三寸不烂之舌,甚至可以说是他用语言帮助英国人打败了法西斯,然看了..全文

《至暗时刻》:绝不放弃,永不妥协!

这部电影真是太棒了!特别振奋人心,感人肺腑!位列个人年度十佳电影之一!至暗时刻,就是即便在最最困难、最最绝望、最最黑暗的时刻,我们仍要保持斗志,拼进所有力量,坚持到底!绝不妥协!也正是这份精神,让英国在二战中抵御住希特勒的侵略,成功的保卫了自己的国家!..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

我们决不投降!绝不屈服!

早在上学那会就很好奇英国是如何在希特勒霸占的欧洲里撑那么久的,电影重现这位伟大领袖的抉择,他以钢铁般的意志坚持到底,以高超的演讲水平征服人心,《至暗时刻》也将成为丘吉尔传记里的教科书。 影片以议会弹劾前首相无能开头,皇室迫于工党压力不得不请丘吉尔上台,可这..全文

popchenk

popchenk

黑暗对峙[至暗时刻] 香港预告片

第二次世界大战前夕,温斯顿邱吉尔被委以重任担任英国首相,他随即要作出一生中最困难最具代表性的抉择:与暴政纳粹党希特拉寻求和平协议,或坚定地为民主自由作战。战鼓响起,德国纳粹军如入无人之境横扫西欧,面对迫在眉睫的侵略威胁,在内忧外患等多重夹击下,邱吉尔要坚..全文

《至暗时刻》:油腻胖男的逆袭,加里·奥德曼神演技锁定小金人

豆瓣高达8.6分 ,好于92%的传记片和历史片。可IMDb却只打了6.1分?这是所谓的中美差异吗?《至暗时刻》聚焦的是英国前首相丘吉尔,可与其他传记片不同的是,《至暗时刻》并没有好好“刻画”这位伟人,反而巅峰了他的光辉形象。要是知道,BBC曾举行了一个名为“最伟大的100..全文

冷子墨

冷子墨