韩国人拍了一部让日本人很开心的抗日电影

由于近代被日本侵略的这段苦难的共同回忆,中国人在抗日话题上很容易和韩国人同仇敌忾起来,而且就目前来看,韩国也许也是唯一能就此,与中国产生有力共鸣的国家。 与此同时,中国的抗日片由于部分作品过于奇葩,常常被网友拿来调侃,而一直形象不佳。 所以,《军舰岛》这..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

军舰岛:你国的荣耀,他国的伤疤

《军舰岛》的故事背景是真的,但就这个故事而言,本身是很扯淡的。因为它弄的好像当时的韩国就是一个独立国家一样,太高举了韩国人。也客观上贬低了他们的对手日本人。这一点上,有人将《军舰岛》比作是韩国人的“手撕鬼子”的翻版,也说得过去。毕竟,韩国人也太自吹自擂了。这..全文

邑人

邑人

《军舰岛》:这……这不就是韩国版《战狼2》么?

宋仲基一出来,我都在脑补他对日军掏出朝鲜护照,大喊着一句:“犯我高丽者虽远必诛!!!”全文

火麒麟ST

火麒麟ST

军舰岛——不够悲惨

万恶的日本鬼子通过欺骗手段掠夺韩国人民前往煤矿如牛马般采煤为战争服务,里面还多了一个表面上是韩国领袖实际上已经和日本人同流合污的韩奸,影片虽然重现了这一段日本一直不愿承认的历史,问题是重现得不够真实,除了影片开始那一段能看出矿工们被迫劳动的惨状外,整部影片..全文

小路

小路

军舰岛

《军舰岛》的剧作意义,一是记录,二是导演创作本国的主旋律大片居然可以做到如此冷静与深刻。在集体陷于灾难的同时没有“典型套路”的团结一心、热血沸腾。朝鲜群体唯一的主心骨是个汉奸,面对英雄降临不信者有之,不服者有之,临阵退缩和贪生怕死者更是不计其数,高潮戏也只是..全文

頭面人物

頭面人物

军舰岛

故事中规中矩,但韩国电影一项水平不错,演员表演都在线。完全是冲着黄大仙看的,李贞贤真是好久不见了全文

《军舰岛》没妖魔鬼子!锄奸抗争逃杀唤血泪悲悯

虽然是虚构的“军舰岛大逃亡”的善恶故事,却揭开日本“地狱岛”的罪恶,把日本反人类、反文明的暴行晾晒在太阳底下,这是可圈可点的。而崔七星和吴末子之间的爱情线、李姜煜和李素姬之间的父女爱,包括宋仲基光复军锄奸时,各种耍帅耍酷开挂,也明显是为照顾各个年龄层观众,..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

[军舰岛]香港预告片

酒店乐团团长为了守护女儿,在高薪诱惑下带着女儿前往日本长崎端岛工作,同样怀抱淘金梦的还有本是无敌打手的恶霸,没想到竟然被骗到这个军舰岛的1000米地底下当煤矿奴隶。独立军人领袖得知真相后,决心潜入军舰岛,要把岛上的400多名绝望矿工一起拯救出来,重获自由。..全文