小鲜肉:你们一个个把脸上全身弄的那么脏,我怎么耍帅。

孔雀

孔雀

日本人看了一定会很高兴的。

绯色_神仙

绯色_神仙

整体很不错,但韩国电影的老毛病就是爱画蛇添足,煽情的东西减去一些,节奏会好很多,宋钟基演技被黄正民压一头,苏志燮还是老样子老演法,还有就是釜山行的小女孩,实在是太丑了,哭起来更丑了,韩国有演技长的又可爱的童星不少啊,怎么老用她呀。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

战争的另一面

Macmillan

Macmillan

快节奏爽片,孤岛困境、阴暗矿洞、腹黑反转,在大的历史环境下这个“小世界”所发生的故事一点都不“小”,男主三人各具特色,自然而然地穿起三条人物线并互相冲突、交织、直至汇为一体,影片后半部大场面大特效也体现了韩影工业的成熟一面;然而影片存在的问题也不小,比如三条人物线一个表达过度,另两条则显得支撑不足,比如片中重要的反转缺乏铺垫,显得太过匆忙等等。

brighton0312

brighton0312

主角黄政民演得不错,前半程借鉴了罗伯托贝尼尼和星爷的一些风格。这部影片的场面控制和视觉效果还是达到了主流的水准之上,但韩国电影无法越过的问题是过度暴力化和过分夸张情节,以及妖魔化敌人的问题,这肯定会遭到日本抵制,会大大降低它的价值。而且内容塞得太满,使得正面角色也没有获得多少同情分。宋钟基不用说了,韩国队长一般的超级英雄,刀枪不入,手撕鬼子。

声色画报

声色画报

场面不错,但人物塑造得不好,整个影片中除了乐团团长,其他人物都显得单薄,仅仅是几个符号化的设定,影片深度也挖掘得不够,有种流于表面的乏味感。

小坑坑

小坑坑

被强征、男劳役女慰安、40度高温工作、凌虐挨饿……前半段比较真实还原了军舰岛为何又被称为“地狱岛”,后半段在展现日军残暴与朝鲜汉奸比日本人更坏方面显得比较失衡;节奏快不拖沓,结尾高潮戏拍成了“抗日神剧”,逻辑Bug比比皆是;黄政民奉献了不亚于《美丽人生》中罗伯托·贝尼尼的演技,《釜山行》中饰演女儿的金秀安再次验证了走到哪里爹就死到哪里……;几组主要人物在剧情交叉时没能产生化学反应,有点遗憾

C·R7

C·R7

韩国主旋律,狗日的小日本有共鸣。。。

红柿出墙

红柿出墙

基本上也是一种抗日神剧,只是表现方式不像中国那样不靠谱。总体上能看,但是谈不上精彩

Kevin_凯文

Kevin_凯文

比我朝抗日神剧好太多了,战争太残酷,为了能活下去,人人都是英雄,人人也都是懦夫。

中间靠右

中间靠右

韩国主旋律抗战题材电影。没有刻意丑化日本鬼子,反倒是将自己民族的劣根性剖析开来,二鬼子和汉奸其实更让人痛恨。但这电影最终还是过于煽情了点,前半段欢乐后半段又虐又煽情。p.s.在黄晸玟面前,妹纸们的老公宋仲基的演技还需历练;比起民族英雄和保护女儿的父亲,苏志燮这条悲情线更打动我。

kiki204629

kiki204629

非常主旋律的韩片,阵容强,场面大,特别是开篇采煤和高潮混战时的群戏,调度控制很厉害。内容有些老套,但能在抗日题材里反思一下本民族的劣根性,也是不容易。。。PS:貌似被强征去军舰岛的不但有朝鲜人,还有很多中国人,我们好像很少碰触哦,哎~

repairman

repairman

战争是残酷的,愿世界和平。

Jim·k

Jim·k

首先,不得不说韩国主旋律拍的确实不错,和手撕鬼子根本就不是一个世界的。日本人不承认,我就拍电影来戳穿你!同样是被占领,韩国人从来不忘国耻,某岛人却认贼作父!然后,宋仲基的违和感实在惊人,特别是没有必要的特写,不知道何时能像黄政民那样融入电影之中。

b0time

b0time

这部片总给人一种用力不足的感觉

杂良青年

杂良青年

有抗日,有汉奸,有大叔,有宋钟基。最后主角们看到长崎核爆的时候,一句“里边有多少朝鲜人遭殃呀”真让人心酸。

大奔

大奔

群戏场面拍摄难度大,有着令人咬牙切齿的紧张气氛 但韩式惯有的情感渲染令影片降下一层次

韩国主旋律电影拍的如此精彩,主角演技太好了,不过坏蛋比较脸熟,专演坏人的张大叔,最后的战争场面太精彩了。

随风飞

随风飞

真實事件改編的歷史思辨商業片。完成度可。整體中規中矩。不妨一看。

WaiGor仔

WaiGor仔

如果在影院看就好了,还是最喜欢黄政民大叔,小苏演的也不错,大家都突破了,电影线不少,细节交代的有点不清不楚,整体还是很不错,节奏很好,喜欢导演的风格

windreamer

windreamer

在影片前半部分对端岛煤矿日本种种反人类罪行的表现让人印象深刻,但也仅此而已了。随着剧情的不断发展,可以发现这显然是一部商业气息更重于历史厚重思辨的历史题材电影。最后的劳工大逃亡配合着莫里康内《黄金三镖客》的配乐把整个剧情都推向了一个高潮,不免情绪激荡。人物塑造,情感节奏和战争场面也都体现出了韩国电影成熟的商业性和工业体系。虽然一些细节经不起推敲,结局也不免缺失历史的沉痛感和人性的思考,但仍是年度不应错过的韩国电影。

bei爷

bei爷

最后的长崎核爆虽然是很惨绝人寰的,但不知道为何个人就想鼓个小掌呢!同意的朋友打个1。

杨杨1987

杨杨1987

韩式爱国教育

dsrhrj

dsrhrj

不错的商业片。。。唯一缺点就是宋仲基

狂热信羽

狂热信羽

同样在剧情上有巧合 同样脸谱化敌人 同样个人英雄主义 这部军舰岛却体现着由完善的现代价值观引领的民族主义电影在一个成熟电影工业下应呈现的样子 最让我对本片肯定的是正如很多韩国历史电影一般 本片反思的首先是朝鲜人自己在战争中的样子 没有民族能够在残酷面前保持“万众一心”人首先得是个“人”因此我们可以看到形形色色的朝鲜人求生的样貌 本片也深谙此类电影角色套路 混混和妓女成为英雄 正面角色大反转 最后一场戏确实令人血脉膨胀

贵久

贵久

《军舰岛》的价值更在于向世人挖掘出那一段尘封的历史,至于电影本身,拍得实在是过于程式化了,没什么可看的。

城中大盗Z

城中大盗Z