以为可以免获战火的叨扰,但成为不一样的“新居民”,了解一段不为人知的历史。

超写实

Assin

Assin

看韩国人干小日本也很爽!最起码没手撕鬼子啊。。

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

关于中国劳工的电影还真是太少,只记得港漫《中华英雄》。

金猪

金猪

还是可以的

8十年代的人

8十年代的人

不得不佩服人家的态度和胆量,虽同为神剧,但我们的已经没有尺度了

并非如果

并非如果

没啥可说的,平淡无奇

WPY15635

WPY15635

军舰岛上曾经被日本奴化的不只是朝鲜人,还有中国人,但是他们却先拍出了电影,随着日本战败,日本人要销毁岛上的一切证据,奴隶们自然要反抗,就有了这部后半段血肉横飞的热血沸腾的场面,而中国人的抗战片还停留在手撕鬼子的阶段。

haifeng

haifeng

历史题材电影,场面蛮大。为何总是拿小女孩来煽情。。。就不能换个性别!不开心

onion1016

onion1016

讲述朝鲜人抗倭斗争的故事

supersuper

supersuper

韩国片贵在情绪处理得好,比如这部

旁白

旁白

《军舰岛》的剧作意义,一是记录,二是导演创作本国的主旋律大片居然可以做到如此冷静与深刻。在集体陷于灾难的同时没有“典型套路”的团结一心、热血沸腾。朝鲜群体唯一的主心骨是个汉奸,面对英雄降临不信者有之,不服者有之,临阵退缩和贪生怕死者更是不计其数,高潮戏也只是为逃命作掩护的不得已的反抗,极其真实又客观的全方位展现军舰岛事件当时应有的模样,这样的主旋律才能让今人动容让历史不朽。

頭面人物

頭面人物

国民性中负面的部分应该是占绝大多数的,所以,才对英雄主义无比的推崇,——太平天国义和团乃至后续的赤色,多少是因为国家?多少是因为自我?

摩羯三

摩羯三

小日本等帝国主义一向喜欢压榨和奴役他国人民来牟利,注定是不成大器的低劣民族。

怼影

怼影

毕竟不是我国的片子,就算岛上的中国劳工再多也没我们啥事。本片制作精良,在不考究历史的前提下,不得不佩服韩国电影的态度。在揭露日本恶行的同时也没有刻意抹除内斗与大汉奸这一因素。比起我国“抗日片”中那个头扎白毛巾一脸奸相的汉奸,可谓高档了不少。缺点就是都是大咖,出场人物太多,这个讲讲,那个讲讲,主次就没有那么分明了,故事看似满其实乱。

八爪

八爪

听说只要活下去,就会有好事情发生。(军舰岛)。小日本你凭什么那么牙?做错了事为什么不承认!

马明77

马明77

拍得比较真,不过看着压抑~~

机机歪歪

机机歪歪

希望中国可以上映让广大民众看到残酷的历史,别再去日本什么“天堂岛”送钱了。。。。

伊之影

伊之影

有血有肉的抗日韩剧。

晕倒了再来

晕倒了再来

軍艦島代表的是一個歷史的側面,在大型逃亡的歷史舞台上,韓國電影人以高水準製作水平呈現了這段殘酷又熱血的抗爭,少了些細膩動人的細節,但相較以前的戰爭片學會了克制。

丸剑痕

丸剑痕

全片十分震撼!映票前半部分真实的展现了军舰岛上劳工的生存状况,细节还原十分到位,有些画面令人胃部非常不适,特别是开篇坑道的几组长镜头,可以说是触目惊心。后半段高潮部分剧情紧凑,节奏把控到位,燃点、爆点很全,情绪拿捏也十分得当。黄政民、李璟荣老戏骨十分出彩,宋仲基、苏志燮演技在线。剧情略开挂,有bug,反转部分有些崩坏,不过还是很不错的商业大片。军舰岛

致远君

致远君

请那些手撕鬼子的编剧看看这部,暴力和爽代表不了战争和历史,都那么能耐何至于打八年。电影开头,那个男孩哭喊害怕着被石头掩埋就开始揪心,然后是素姬急切的比划着她会唱歌跳舞还喊了万岁,眼泪根本憋不住,演技太好。黄政民油腻的脸和罗圈腿一直是活跃的小人物。就战争题材论是好电影,不会一味歌颂,流血流泪不可耻,可以苟且但不允许背叛。苏志燮澡堂肉搏那段,摔在水泥地上的声音好真

残留的味道

残留的味道

没有燃起来啊(◔⊖◔)一对父女的设计像极了美丽人生,政民大叔演技还是在线的。苏志燮的人设还可以但戏份太少,宋仲基凑凑活活吧。一度以为主题是揭露人的劣根性而非英勇抗日。

abby心眼

abby心眼

看完三生三世十里桃花里面那个只会念台词喊娘亲的姑娘,再看军舰岛中表演生动的素姬,这小姑娘真的可以得影后了。黄政民,真是戏骨,生动有趣……困难的历史,不该被遗忘!

只是孩子

只是孩子

據說是真實事件改編的抗日神劇。類似《勝利大逃亡》,但故事更復雜,劇情更慘更煽情。演員非常敬業,演技一流。缺點是主線外的分支劇情平鋪直述伏筆不足,略顯局促,有硬塞之感。

alucard169

alucard169

韩国的电影水平无论制作还是表演整体上水平太高了……题材我们也有很多,只能说历史不能忘记,期待冯导的《芳华》上映啊!

媛媛Sylvia

媛媛Sylvia

渐行渐远2305229

渐行渐远2305229

上映遥遥无期,上映了也是按默认版本上映,毫无意义。