一部朝鲜人逃出军舰岛的商业片

HeroChow

韩国电影工业流水线下的作品,不过不失。这水平放在国内肯定评价很高,放在现在的韩国,只能说平均分了吧

zero551

zero551

感觉中国还没拍出一部比它更加深刻的抗日电影,悲哀啊

着迷的西西里

着迷的西西里

没看过姜文的鬼子来了吧

比中国拍的主旋律好太多~

Evan_freedom

Evan_freedom

整体比较流畅,但感觉没啥爆发力

amraam

amraam

影片虽没有刻意的煽情,但依旧感人万分。精彩的战斗场面,坚定的民族意志令人难忘。苏志燮、宋仲基、李贞贤的演绎精彩,黄晸玟、李璟荣的表演更加完美。佳作,推荐。

伊儿

伊儿

为了商业利益的考量,有许多俗套的部分,导演个人化的风格也被稀释的很厉害,所以韩国观众不买账。个人感觉如果无聊可以看看,当然也没多大新意。

汲哲

汲哲

20170317

尋影

尋影

放在开场的《軍艦行進曲》总是首波澜壮阔的好曲子。

屠龙侠912

屠龙侠912

浓郁的悲情化都化不开,决绝的反抗压也压不住,真的被深深打动和震撼了。国家弱,人民必被宰割,谁要是不懂,来看看这部影片就明白了。从这个角度讲,要感谢韩国人。期待我们自己也能把那么多的痛苦记忆拍成电影,当然,绝不是那些“神剧”。

等风的旗bj

等风的旗bj

既然日本敢拿这个岛树立正面形象,韩国就把历史故事拍出来恶心它,比中国的神剧强多了,故事的曲折也很棒。

cavalry

cavalry

还行吧,没有遮丑,也比较真实,只是节奏还可以快些,小宋也太过于装酷

虎虎虎103479

虎虎虎103479

同属抗战题材,压迫中黑暗生态。叛徒,内斗,同样的民族灰暗史不要忘记。被人不认的历史我们可能无法挽回,但一定记住自己的那段。有人很高大,可他的阴影就有多大。

tureking7

tureking7

剧情不错,但细节需要琢磨。电影主题内涵很好

烟雨黎明

烟雨黎明

情节很好,拍得不错

黑白光影

黑白光影

比较主旋律了,也揭示了韩民族的一些劣根性,卑微与愚昧。

猥琐村村长

猥琐村村长

故事讲的还是算完整,多余的渲染太多了,都是套路

dywhisper

dywhisper

压迫,哪里都有,抗争,也哪儿都存在~

lien

lien

电影整体很赞,之前觉得韩国电影的一个缺点就是无来由无底线的暴力展示,这部大部分都还是很克制的,甚至结尾拉梯子也算感人,但到决斗之类有点崩。

脱发的刺猬

脱发的刺猬

据说军舰岛离长崎港不远,怎么百度地图上没查到?电影还是不错的,有很多内容,道貌岸然的韩奸真是恨得人牙痒痒。有的人不顾同胞安危,关键时刻还要陷害同胞,而有的人,原来是个混混,但在非常时期也能成为英雄。人性的刻画虽然不是最深刻的,却也有板有眼,不错了。就是宋仲基怎么怎么打都不死呢?呵呵。PS:看到胜利大逃亡,想起了同属讲二战末期的影片Angelina Jolie拍摄的《坚不可摧Unbroken》。

Sissilo

Sissilo

近期看了好几部韩国电影,不得不说韩国电影水平越来越好,无论题材还是制作,都相当让我觉得赞虽然这部电影相对之前看的《的士司机》和《熔炉》震撼感有所逊色,但是如果作为同样根据历史改编的电影来说,应该比手S鬼子的片好出不止百倍了

ScullyMovie

ScullyMovie

最后一场戏+1

令狐斯奈德

令狐斯奈德

即便这类影片扔逃不出“过度抒情”的通病,但对于情感,特别是亲情血脉的强调和宣扬再次强调了“人性”之善,韩国主旋律题材电影往往是“家”在“国”之前,为了女儿为了朋友软弱无力的男人也可以成为顶梁柱,我们的主旋律却经常要把“国”放在“家”之前,甚至于将个人情感从历史中“抹去”。韩国主旋律已经在美式个人英雄主义和中国国家英雄主义之间找到了独具民族性的“家庭英雄主义”之路。

Sunny晚晴

Sunny晚晴

人物性格各自分明,市井圆滑的父亲,有情有义的黑帮大哥,有勇有谋的特种兵,坚强不屈的女性,还有同族的卖国贼,狗腿子...刻画出了一部韩国的抗日剧!一直佩服韩国电影界敢作为的能力,中国的主旋律剧该学学了!

simonxie

simonxie

真实的人性真实的历史,没有假大空没有扁平化的人物塑造,这已经比国产抗日片高出几个档次。遥想当年中国也有紫日这样的抗日片,此片显然更加商业化。

naro

naro

原来真的有军舰岛(端岛)啊!只是没有最后的那场反抗。。。虽然感情上能够接受,但不认同导演的做法,即使不是纪录片,拍历史题材也要慎重,避免过度的艺术创作,因为事实已经足够有力!也许另外虚构一个岛屿是更好的选择。

几案

几案

你看,这样的主旋律多吸引人~

HighNooN

HighNooN