表演都很不错,可惜这个剧情,导演究竟是想说什么?大量篇幅刻画描写汉奸走狗,爱女的父亲又把一部抗日电影变成的越狱片。全片看不到劳工的反抗,日本人的迫害也是仅通过各种侧面来展现,正面的可能仅有滚钉板了吧?这也是被日资收买熏黑的导演吧

星痕若影

星痕若影

不得不说,棒子拍战争场面确实有自己的一套,不需要有太大的场面就可以把战争的惨烈展现的淋漓尽致

wkxclvt

wkxclvt

之前说过 特定历史的受害者本身的经历不需要过多的艺术煽情的加持 所以影片的平铺直叙不会过于平淡 也不会让人感到主旋律的乏味 说句题外话 一直有人说同样的主旋律影片 国产电影到底差在哪儿 这个问题说来其实简单 技术方面其实不是问题 我想成问题的 或许是对特定历史的认识吧

林发祥Colin

林发祥Colin

场面惨烈震撼,战争下的小人物刻画的也很真实。抗日剧这么拍值得称道啊。

偌大耳朵

偌大耳朵

无聊ヽ(ー_ー)ノ

backtracker

backtracker

韩国的二战题材电影越来越优秀了。中国真的缺少这样制作精良的战争电影,发出我们自己关于二战的声音。

绝世饿狼

绝世饿狼

乱七八糟。看起来一贯的韩式观赏性,但是你到底在讲什么。

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

制作没什么话说,毕竟是大投资的电影。但是还是难以想象这样的电影能收高票房,说到底是以激发民族主义的爱国式电影,能看一次足以,没有收藏再回味的价值。

DanielYang28

DanielYang28

棒子日黑排头兵,阵营关系混乱,人物关联建立得莫名其妙。除了让民众了解了这段历史,和片尾高潮部分引用黄金三镖客的main theme,其他一无是处。

遐微紫照

遐微紫照

找不出瑕疵,化妆、布景、群演群戏方面尤其出彩。没想到女主竟然是李贞贤,一查果然是小时候看到的中韩歌会上那个跳扇子舞的女神,经典歌曲被郑秀文翻唱为《眉飞色舞》《独一无二》。看这部电影一定会联系历史,和这段历史有共同交集的是中国,可惜,我们到现在也无法制作出这么优秀的作品,还整日沉浸在手撕鬼子的神剧中。现在就是全民娱乐,没有一点沉痛反思的态度。

回复@randomliu:就是她啊

残酷的环境,叵测的人心,战争之殇令人唏嘘。

ducky_z_x

ducky_z_x

还不错,政民哥演技棒棒的,最后看的时候就一直在想,难道除了走煤桥就没有其他路了么。。。

wonderson

wonderson

不以种族分好坏,像这样的片子居然都能在韩国公映。反观天朝连《鬼子来了》这样的片子至今都未解禁。

热干面

热干面

《军舰岛》的局限在于主旋律的基调,但主旋律并没有错,它不能向着更伟大的电影的境界迈进,将能做的做到精致是本片给观众的最好的交代。

半碗馄饨

半碗馄饨

棒子拍的又一部好莱坞水准的影片,各方面都不比“敦刻尔克”逊色。

Powerhaha

Powerhaha

但愿世上再无侵略

热血澎湃的电影

皇上michael

皇上michael

总觉得韩国的抗争类型片都一定会夹杂着戏谑的成分,看似特色但又违和,前半段还没尽显痛苦的奴役生活,后半段就开始逃命了,因此给人的震撼和揪心就大打折扣

plmokmi

plmokmi

基本是关了声音看的 为了不吵到女儿 所以觉得很一般 我苏够man

小扁头猫猫

小扁头猫猫

这种电影才值30亿

马克杨

马克杨

韩国抗日电影,黄政民演技担当,场面也不错

无名指L

无名指L

有剧情有场面有动作有爆炸,合格的商业片,朝鲜人

HPY3376886

HPY3376886

虽属扯淡,但是诚意主旋律满满,也不回避人性,加上演技和偶像担当,值得一看

arnoldjohn

arnoldjohn

演技派、偶像派都有,但可看性并不高

AWC奧奧

AWC奧奧

慢悠悠的过客

慢悠悠的过客

可看性是什么,你不喜欢看不代表大家不喜欢

编造得有点过火了?我看的导演剪辑版,据说比普通版多了十几分钟,由于我没看过普通版,所以也不知道多了什么玩意。不管如此,看起来还是很流畅的。其它事情,就是一般人能够控制得了的事情了。

斗驴

斗驴

讲的是人性,不是历史。

昼人夜鬼

昼人夜鬼

看看“世界文化遗产”的血腥历史!总的来说是真实再现了那段殖民时期的劳工史实,宛如我们东北的抚顺矿劳工----

格子810189

格子810189