您当前的位置:Mtime时光网>法医秦明>剧评>法医李大宝

法医秦明

2017-03-23 15:37

MagicWinds

MagicWinds

爸:怎么不看秦时明月汉时关?

我   :你怎么还想看动画片了?

爸爸:是《法医秦明》啊!

一下午都看完了,好失落啊!剧做的还是挺好的,虽然还有需要吐槽的:

例如张猫说第一集为啥不查查电梯监控录像而要花一万块钱打小广告电话,第二集为啥不直接查查墓碑就知道凶手肯定跟碑主人有联系!

反正我还是看得劲儿劲儿的,不过我觉得,第一集杀人犯至于这么大费周章剥皮么,但最后若通过尸体散发出的臭味发现了作案现场,发现了被害人,可能由于时间原因,凶手跑路的机会更大,在与犯罪分子争取时间的方面,法医作用还是很大的。

第六集,杀人犯穿了仇杀队的披风和面具,为啥开车的时候还戴着啊!面具多遮挡视线啊!再说虽说是夜晚开车,但也很引人注目啊!

第七集,秦明说,如果自己不是法医,一定研究一种胶囊可以让人获取能量,避免买菜做饭的麻烦,人类的文明将有一个质的飞跃。我同意!虽然少了美食的乐趣,但随着时间的增多,其他乐趣也会增加呀!    第十一集,哪里人买豆腐用辣么大的黑塑料袋啊!我们这儿装垃圾才会用黑塑料袋啊!    第十五集,陈彪和武力学是兄弟,看相貌年纪相差不大,当年武力学考上大学,陈彪替他定罪7年,出来后吸毒,变成了混混,却在警局说出“命运不是你对面的罪犯,想抓就可以抓,命运是没有破绽的,他可以强攻,也可以反扑,你早晚会感受到。你以为善良很容易,善良太难了,善良拔掉牙齿就是软弱,善良带上武器,就是恶意。”这么文艺高水准的话,实在是有些令人惊奇。 第十六集,时隔多年回到老房子,还能找到两大纸箱旧物也是难得了!早干啥去了?!怎么没有无所不在的拾荒者给拿走啊!还有楼道里散落的垃圾还有果粒橙的瓶子,时代是不是有点不符?!

最后一集为啥不用枪把锁打坏,或者林涛不是会开锁嘛!当然钻戒割玻璃的点子也很帅,心疼戒指,啧啧啧!

还有臼齿也没有再说了,多明显的疑点啊!法医跟之前的案子都没关系,怎么把臼齿搜集到的?有啥用啊?就为了栽赃陷害啊?

池子有这么多资源去怂恿教唆以及杀害这几个杀人犯么?会不会后面还有大BOSS啊?水良案仅仅过去了4年,秦明当时怎么可能不知道池子是水良的未婚妻呢?况且当年池子还在秦明办公室门口苦苦哀求过他。婚礼当场抓人实在是太不应该了,执法不人性化!

最后的张超作案动机嘞?!到底有什么把柄?罗钥家的门锁是完整的,他和罗钥是怎么认识的?又是如何杀死他的?

5毛钱的行车特效我真是乐了,再配上秦明和李大宝正经八百的神情,哎呀呀!

人物上嘛,我不得不次说,李大宝真是太可爱了!技术力也敲强,本剧要是没有秦明,发展的要更顺利些!焦俊艳要是作为一个长发姑娘,分分钟就要淹没在人海中,但一搭配上帅气的小西装,一脑袋卷毛,吹弹可破的肌肤,开朗有趣的性格简直可爱的爆棚啊!让我想起了乔警官,再来个靳总怎么样!

张若筠的主要贡献就是面无表情,外带轻蔑冷酷的眼神……

李现扮演的林涛嘛,也很可爱,但是总让我想起康辉,十分希望他把嘴里的萝卜吐出来!O(∩_∩)O哈哈哈~

总之还有可以进步的地方嘛!

附经典台词海报

后记:有一集演李大宝收到了秦明送的衣服,说秦明原来不是弯的,是个双。我爹问我这是什么意思,我略尴尬,说你就不用懂了!现在网络环境太差了,太多不应该让父母知道的,啥都有!╮(╯_╰)╭

2017.03.05 完结 于家中与父母

【套路】《法医秦明》:求而得之,是为大喜

文/浮光·掠影 2016年这一..

浮光·掠影

法医秦明|如何让一部职业剧“正经”起来

当网剧作品大多还沉迷在“哗众取宠”的..

鱼为

《法医秦明》:破案类型网剧

第一部:张若昀,焦俊艳,李现主演。法..

豫州刺史评分8.0

谁才是真的清道夫?

谁才是真的清道夫?

电影符号学评分10.0

等了一年多,《法医秦明2》果然不会让我失望!

由搜狐视频和博集影业联合出品的2016年..

影视口碑榜